Обзор мультфильма «Птичий дозор»

Опубликовано· 5477
Обзор мультфильма «Птичий дозор»

Неплохой анимационный фильм от Кристиана Хааса и Андреа Блока, который оставляет после себя приятное послевкусие с нотками непосредственности. Именно таким вышел мультфильм немецкого производства. Давайте разберемся, что хорошего и плохого есть в мультфильме.

Само собой, я, как и вы, не ждал выхода данной картины, так как просто не знал, что в производстве существует такая мультипликация. Рейтинг ожидания — нулевой. Шкала, подсказывающая мне, что я иду на очередной трэшовый и проходной мультфильм зашкаливала. Но, как оказалось, все не так уж и плохо, как это могло показаться на первый взгляд. Да, утром я и не вспомню про то, что смотрел сегодня днем в кинотеатре, но самобытность мультфильма не отпускает меня до сих пор. Порой кривая анимация, конечно же, бросалась в глаза, что неудивительно. Дисней избаловал меня и всех любителей мультфильмов настолько, что сейчас каждый диванный критик готов придираться почем зря к проектам, не имеющим отношения к «Мышинной» фабрике.

Ошибки в локализации также стали большим минусом мультфильма, но это, скорее, претензия не совсем к разработчикам картины, а к российским дублерам. Звук частенько отставал, и это очень бесило одинокого зрителя, сидящего в огромном зале кинотеатра. К слову, раз уж мы заговорили про дубляж, главным персонажам картины русские голоса подарили такие звезды, как Дима Билан и Полина Гагарина.

Больше всего мне понравился посыл мультфильма, говорящий нам о том, что семья превыше всего, и что нет ничего важнее единства между птицами (естественно, намекая на нас — людей). А внутренние разногласия между ними могут привести к весьма плачевным последствиям (раз создатели не смогли удивить визуалом, то со сценарием уж точно не подвели), что очень и очень круто, молодцы.

Если говорить про юмор, то он будет «заходить» не только детям, но и взрослым. С некоторых шуток я посмеялся от души. Музыка, подходящая под все происходящее на экране и не раздражающая слух, также была хороша и уместна. Даже отсылка к «Королю льву» имеется, со звёздным небом и разговором отца с сыном. Но давайте плавно перенесемся к сюжету.

Стриж-подкидыш по имени Ману растет в семье чаек и изо всех сил пытается быть такой же чайкой как и все вокруг. Никто, конечно же, не оценивает его стараний, обзывая и коря за всё, что тот делает не так. Со временем тот понимает, что все это бесполезно, и по стечению некоторых обстоятельств Ману решает улететь из места, которое ему стало домом. На пути он встречает новых друзей, любовь всей жизни, а главное, погружается в мир интригующих опасностей. Сможет ли отважный стриж по имени Ману справиться со всем тем, что навалилось на его крылья?

Берите детей, идите в кино и не переживайте, что вам будет скучно. Фильм, как минимум, может скрасить ваш будничный день и заставить пару раз улыбнуться. Что уже, собственно, неплохо.

Птичий дозор

Птичий дозор