Обзор фильма «Джуманджи: Новый уровень»

Jumanji: The Next Level

Фэнтези, боевик, комедия, приключения

США / 12 декабря 2019

Режиссер: Джейк Кэздан

В ролях: Дуэйн Джонсон, Карен Гиллан, Кевин Харт, Джек Блэк, Ник Джонас, Дэнни Гловер, Дэнни ДеВито, Мэдисон Айсмен, Аквафина, Колин Хэнкс, Алекс Вулф, Дания Рамирес, Риз Дарби, Сальваторе Лонгобардо, Морган Тернер, Сер'Дариус Блэйн, Ник Гомес (III), Сара Беннани, Мэсси Фёрлан, Бруно Роуз

Ох, как я боялся идти на эту ленту в кино. Все мы знаем историю о проклятии сиквелов и то, какими плохими, в большинстве своем, они выходят. Естественно, после неожиданно успешной первой части "Джуманджи" руководство Sony, недолго думая, пустило в производство продолжение истории о виртуальной игре. Получилось ли у киноделов повторить успех предыдущей картины или же по тенденции нынешних кинореалий сиквел вышел слабее. Давайте устроим разбор полетов и разберемся со всем по порядку.

Сценарий

Со стороны, картина смотрится очень целостно и не расплывчато. Невооруженным глазом было видно, как создатели трепетно относились к созданию картины под названием «Джуманджи». Никаких провисаний, плюс хронометраж в 2 часа пролетает незаметно, и зрителям во время просмотра просто не находится времени для того, чтобы заскучать. Происходящее на экране действие это — грамотная комбинация экшена, юмора и доброго посыла, говорящего нам о том, что дружба и семья это самое ценное, что есть у нас с вами. За все это я готов поставить фильму 5 с плюсом. Двигаемся дальше.

Сюжет

Чтобы спасти одного из приятелей, остальным приходится вернуться в игру. К их удивлению, правила Джуманджи изменились, и все идет наперекосяк. Чтобы выжить, друзьям предстоит отправиться в путешествие по самым неизведанным и таинственным уголкам игры — от засушливой пустыни до заснеженных гор.

Актерский состав

Здесь без изменений: Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Джек Блэк, Карен Гиллан. Разве что к и без того огненному актерскому составу прибавился Денни Де Вито. Безумно харизматичный старичок, хочу вам сказать. Ему удалось прибавить шарма и харизмы к уже имеющемуся составу, сделав его мощнее. Про химию между Хартом и Джонсоном говорить, я думаю, не стоит — зайдите в инстаграм этих людей и поймете сами.

Вывод

«Джуманджи: Новый уровень» — это отличный аттракцион, который способен развеселить даже самого пессимистичного человека на Земле. Также картина является прекрасным поводом для того, чтобы выбраться всей семьей в канун нового года и отдаться тем эмоциям радости и веселья, которые предоставляет нам фильм. Обязательно сходите на «Джуманджи» в кино и сами ощутите все это на себе.

Благодарим кинотеатр Premier Hall за предоставленный билет.

Автор: Баграт Арутюнян, 16 декабря 2019