Сериалы, которые нельзя пропустить в сентябре
Пока кино проходит реабилитацию, только-только возвращаясь на большие экраны, сериалы не перестают радовать телезрителей. Наступила осень, и вместе с ней наступила пора тв-проектов, некоторые из которых уже через несколько лет будут считаться культовыми. Сентябрь будет перенасыщен потрясающими сериалами, которые ни в коем случае нельзя пропустить! Так что освобождайте время на эту дождливую пору и запасайтесь проектами на марафон с печеньем и какао из нашей подборки.
Лили Коллинз в столице романтики, Джуд Лоу снова в деле, Арья Старк продолжит выживать. Второй сезон «Пацанов», экранизации популярных романов, ремейк и битва Netflix с HBO.
«Страна Лавкрафта»
Lovecraft Country
16+
премьера: 16 августа
#фэнтези #триллер
В ролях: Джонатан Мэйджерс, Кортни Б. Вэнс, Онжаню Эллис, Вунми Моссаку, Эбби Ли.
Начнем подборку, как бы странно это не выглядело, с проекта, премьера которого состоялась еще в середине августа (проводим лето с почестями, так сказать). «Страна Лавкрафта» — детище HBO, которое затерялось среди уже нашумевших сериалов лета. Очередной хоррор в сеттинге 80-х, подсмотренный у Netflix с темнокожими персонажами в главных ролях. И если в августе еще казалось что HBO сотворили проект исключительно для сторонников #BLM, то сейчас с чистой совестью можно заявлять, что сериал отлично зайдет любителям фэнтези-жанра, которые не прочь помотать себе нервишки.

Это история 22-летнего Аттикуса, который вместе со своей подругой отправляется на поиски отца. На пути парочку поджидают расисты и настоящие монстры… Интересно, кто из них окажется страшнее?
«Две недели для жизни»
Two Weeks to Live
16+
премьера: 2 сентября
#комедия #боевик
В ролях: Мэйси Уильямс, Сиан Клиффорд, Тахин Модак, Джейсон Флеминг, Шон Нопп.
В начале сентября телеканал Sky выпустит мини-сериал с Мэйси Уильямс в главной роли, получившую большую популярность благодаря роли Арьи Старк в «Игре престолов». Из некоторых подробностей о проекте уже можно ожидать атипичную драмедию в стиле «Конца е***ного мира», завязка которой будет строиться исключительно на выживании.

В центре сюжета девушка Ким, которая после гибели своего отца полностью изолируется от цивилизации, развивая навыки выживания в современном безжалостном мире. Оказавшись со своим парнем в неприятной ситуации, она вынуждена использовать свои знания, попутно спасаясь бегством от полиции и бандитов…
реклама
«Воспитанные волками»
Raised by Wolves
16+
премьера: 3 сентября
#фантастика #драма
В ролях: Трэвис Фиммел, Аманда Коллин, Абубакар Салим, Винта МакГрат, Ниам Алгар.
Все негодования касательно платной подписки на HBO Max, которая почти в два раза дороже чем у прямого конкурента (Disney+), рассыпаются именно благодаря таким проектам как «Воспитанные волками». Утопия в жанре фантастики от создателей "Гладиатора", "Чужого" и "Марсианина" — один из самых ожидаемых сериалов платформы, уступает лишь Снайдеркату.

Андроиды посланы на Землю для того, чтобы воспитать человеческих детенышей на колонизированной планете. Дети становятся старше и увлекаются религией, расходясь во мнениях. Для потерявших взаимопонимание угроза религиозных противоречий становится вполне реальной, разрешить которую под силу только "волкам"...
«Пацаны» (2 сезон)
The Boys
18+
премьера: 4 сентября
#фэнтези #боевик
В ролях: Карл Урбан, Джек Куэйд, Энтони Старр, Эрин Мориарти, Джесси Ашер.
Не успеет осень ворваться в наши дома, как Amazon уже порадует нас продолжением самого безбашенного сериала прошлого года. «Пацаны» — проект, который разрушил все представления о супергероике, в абсолютно новом жанре дичайшего хардкора. Если в первом сезоне ребята доходчиво объяснили нам, почему со своими героями лучше не встречаться, то во втором им придется запастись самыми большими лопатами, чтобы разгрести то, во что они уже вляпались…

Сюжет разворачивается в мире, где супергерои являются настоящими звездами для людей, но за масками и развевающимися на ветру плащами на самом деле скрываются нелицеприятные самовлюбленные аферисты. Обычным людям, которые страдают от "героев", нет справедливости в этом мире. Но не для наших ребят, которые всегда готовы поставить зазнавшихся линчевателей на место.
«Вдали»
Away
12+
премьера: 4 сентября
#фантастика #драма
В ролях: Талита Бейтман, Джош Чарльз, Ато Эссандо, Адам Иригойен, Марк Иванир.
Netflix не перестает удивлять в этом году и под присмотром NASA совсем скоро порадует зрителей новым проектом с Кэрол Дэнверс на минималках. Астрономический сериал в жанре научно-фантастической драмы Шарлотты Брандстром («Полиция Чикаго»), который постарается удивить нас с вами любовной линией на фоне самоотверженности.

Американский астронавт Эмма Логан в составе международного космического экипажа отправляется в космос для выполнения трудной и опасной миссии, оставив на Земле свою семью — мужа и дочь.
реклама
«Мы те, кто мы есть»
We Are Who We Are
16+
премьера: 14 сентября
#драма
В ролях: Джек Дилан Грейзер, Джордан Кристин Симон, Хлоя Севиньи, Алиси Брага, Фэйт Алаби.
Помимо олдскульных проектов и гиковских плюшек HBO Max припасли проекты и для толерантного общества. Один из самых ожидаемых сериалов от режиссера «Назови меня своим именем» — это подростковая драма о военнослужащих, которые помимо флага родины, также защищают флаг ЛГБТ-сообщества. Описание сериала поражает, и нравится вам такой сюжет или нет — неважно, главное, оставайтесь теми, кто вы есть…

Подросток Фрейзер из Нью-Йорка по воле родителей оказывается на военной базе в Италии. Там он знакомится с девушкой, с которой у них завязываются отношения. Вместе с друзьями они наслаждаются солнцем, морем и пляжем, но внутри наш герой скучает по своему другу, который остался в Штатах. Все усложняет местный военнослужащий, к которому Фрейзер начинает испытывать романтические чувства. Что у них там происходит, спросите вы? - Узнаем в середине сентября…
«Третий день»
The Third Day
18+
премьера: 15 сентября
#детектив #драма
В ролях: Джуд Лоу, Наоми Харрис, Кэтрин Уотерстон, Пэдди Консидайн, Эмили Уотсон.
Новый мини-сериал от HBO с Джудом Лоу и Наоми Харрис — одна из главных причин радоваться приходу дождливой поры. Трейлер загадочного хоррора в детективном жанре успел пощекотать нервишки и вновь подтвердил то, что мини-сериалы однозначно стезя Warner Media, а британский актер, к удивлению многих, все еще на коне. Режиссеры Филиппа Лоуторп и Марк Манден этой осенью заставят нас столкнуться с неизбежным, задаваясь вопросом «Когда мы последний раз жили настоящим?»…

Сэма притягивают странные силы к загадочному острову неподалеку от побережья Британии. Там он оказывается втянут в жизнь местных обитателей. Отрезанные от остального мира, они живут согласно собственным ритуалам, которые заставляют героя снова вспомнить о травме из глубокого прошлого. Когда грань между реальностью и вымыслом начинает стираться, Сэм понимает, что его жизнь находится под угрозой.
«Сестра Рэтчед»
Ratched
18+
премьера: 18 сентября
#триллер #криминал
В ролях: Сара Полсон, Джуди Дэвис, Харриет Сэнсом Харрис, Синтия Никсон, Хантер Пэрриш.
Если HBO своим проектом с Джудом Лоу смогли навести немного мистического страха любителям хорроров, то Netflix и вовсе удалось поставить волосы дыбом каждому, кто посмотрел трейлер сестры Рэтчед. Грядущий скрим-триллер от создателей «AHS», основанный на романе Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» — покажет нам, как обычная медсестра может превратиться в монстра… Главную роль за собой закрепила блистательная обладательница «Золотого Глобуса» Сара Полсон.

В центре сюжета молодая медсестра Рэтчед, работающая в психиатрической клинике... Постепенно главная героиня начинает терять самообладание, превращаясь в хладнокровную личность, которая будет держать в страхе всех пациентов...
реклама
«Утопия»
Utopia
16+
премьера: 25 сентября
#фантастика #триллер
В ролях: Десмин Боргес, Дэн Берд, Джон Кьюсак, Саша Лэйн, Эшли ЛаТроп.
Помимо продолжения «Пацанов», телеканал Amazon в последнюю пятницу сентября выпустит американский ремейк британского телесериала о комиксе, в котором все написанное воплощается в реальность. Фантастический триллер от создателей «Черного зеркала», «Доктора Кто» и «Шерлока» — имеет все шансы на то, чтобы переплюнуть оригинал, правда на практике все это получается иначе…

Пятеро друзей находят рукопись продолжения культового графического романа «Эксперименты утопии», где, согласно мифам, предсказываются самые страшные катастрофы, постигнувшие человечество в XX веке. Когда одной засекреченной организации становится известно, что существует сиквел, в городе появляются два странных типа, и жизнь любителей комиксов начинает принимать опасные обороты…
«Эмили в Париже»
Emily in Paris
18+
премьера запланирована на конец сентября
#комедия #драма
В ролях: Лили Коллинз, Лукас Браво, Камилль Раза, Кейт Уолш, Уильям Абади.
Завершает подборку проект, существование которого было лишь домыслами журналистов. Официально сериал все еще находится в состоянии постпродакшна, но некоторые птички уже давно нашептали, что несравненная Лили Коллинз все же выступит в главной роли в сериале Netflix, авторство которого закреплено за создателем «Секса в большом городе».

Чикаго. В центре сюжета девушка Эмили, работающая маркетологом в очень серьезной компании. Когда ее предприятие сливается с французским знаменитым брендом, Эмили получает предложение заниматься стратегией и развитием фирмы из Парижа. Не долго думая, он переезжает во Францию — в место, где ее ждут новые впечатления и попытки обрести искреннюю любовь…
Материал подготовили Тимур Усманов и Никита Махин.
реклама