10 фильмов для вечера в кругу семьи

Продолжение рубрики «Семейные фильмы по пятницам» уже здесь. Приятного ознакомления!

«Каратэ-пацан»

Каратэ-пацан 2010 года – ремейк фильма 1984 года, берущий за основу все то, что было в оригинале и качественно обновляет. Проблемы главного героя (Джейден Смит) и его отношения с матерью выражены ярче, а учитель боевых искусств (Джеки Чан) по-настоящему заменяет отца своему ученику.

Фильм примечателен тем, что и взрослые, и дети могут вынести для себя определенный урок – дети учатся у взрослых, а взрослые могут научиться чему-то у детей. Каратэ-пацан был очень долгожданным сюрпризом среди множества семейных фильмов, созданных без души и ради выгоды. Он до сих пор остается верным уроком отношениям оригинального фильма и переносит их вперед, 25 лет спустя.
Смотреть в TAS-X
«Мой домашний динозавр»
Мой домашний динозавр — старый добрый рассказ, подходящий для детей младшего возраста и их молодых душой родителей.

Фильм повествует об эпохе Второй мировой войны в Шотландии у знаменитого озера Лох-Несс, где мальчик по имени Ангус находит на берегу яйцо, из которого вылупляется милый монстр. Мальчик решает ухаживать за водяным монстром, пока он не подрастет.
Шотландский полк, занимающий дом, и новый разнорабочий Льюис усложняют жизнь Агнусу и ставят под угрозу неуловимое чудовище.
В итоге у создателей получился детский роман с правильным балансом любви и ненависти, уверенности и нерешительности, а проблемы, с которыми сталкивается Ангус, поучительны в отношении столкновения реальности и фантазии для подростка.
Смотреть в TAS-X
реклама
«Зов предков»
Действие приключенческого фильма происходит во времена Золотой Лихорадки конца 19-го века. Создатели «Зова предков» столкнулись с трудной задачей — адаптация знаменитого исходного материала, написанного Джеком Лондоном. По сюжету, пушистый друг человека по кличке Бак отправляется в приключение по Аляске, наполненный жизненными уроками и золотом, в компании пожилого алкоголика.
Несмотря на то, что пес не настоящий, а «компьютерный», центральные отношения между заблудшей человеческой душой и заботливым четвероногим другом делают фильм настоящим семейным приключением, о котором вы не пожалеете.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD
«Мэри Поппинс возвращается»
Сюжетная линия рассказывает об уже взрослом Майкле Бэнксе, который потерял жену всего несколько лет назад и пытается вырастить трех маленьких детей в семейном доме Бэнксов из оригинального фильма.

Семье грозит выселение из-за долгов, и в самый тяжелый период к Майклу возвращается няня Мэри Поппинс, совсем не изменившаяся за двадцать пять лет. Она возвращается, чтобы снова помочь семейству Бэнксов.

Магия фильмов Диснея снова удивляет своими деталями и утешает знакомыми штрихами оригинала. Суть истории по-прежнему заключается в том, чтобы заново открыть для себя волшебство жизни и найти радость друг в друге — и это продолжение также предлагает приключения, соответствующие оригиналу. В возвращении Мэри Поппинс чувствуется одновременно знакомый и свежий взгляд, что является ключом к успешному продолжению любимой классики.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD
«Лорд Вор»
Лорд Вор – основанный на книге немецкой писательницы Корнелии Функе (автор Чернильного Сердца) семейный, приключенческий и фантастический фильм с английскими актерами.

Два брата, пятнадцатилетний Проспер и младший Бо после смерти родителей разлучены. Младший уходит к старым бездетным родственникам, а Проспера отправляют в детский дом. Но братья не могут жить друг без друга, в отчаянии они убегают в Венецию. В город, который так любила их мать.

Для молодого поколения — это увлекательное семейное приключение с талантливой молодежью на фоне одного из самых красивых городов мира. Для взрослых — это история горького одиночества, а иногда и непонимания, объединяющая большинство персонажей.

Лорд Вор – динамичный и, вероятно, слишком короткий, но в основном захватывающий, хорошо снятый фильм с интересным и оригинальным сюжетом. Если вы ищете неплохой неамериканский фильм в качестве альтернативы голливудской постановке, вероятно, вам не удастся найти лучшего выбора.
реклама
«Осмосис Джонс»
Фильм с трудно запоминающимся названием «Осмосис Джонс» представляет собой прыжки между живым действием и мультипликационной анимацией. Осмосис Джонс создает мир, который мы редко видим в фильмах - внутри человеческого тела.

Великолепный Билл Мюррей в роли Фрэнка Деторри - ленивого работника зоопарка, который получил бы пожизненный срок в тюрьме, если бы гигиена была законом. Однажды, Фрэнк ест что-то, что содержит смертельный вирус, и его иммунная система должна сопротивляться.

Осмосис Джонс – один из лейкоцитов (клетка иммунной системы), который служит полицейским в теле Фрэнка. Он должен ловить различные злодейские микробы и вирусы внутри Фрэнка. После того, как вирус накапливает помощь и мощь, он начинает строить план по убийству Фрэнка в рекордные 48 часов. Осмосис должен работать с таблеткой от простуды по имени Дрикс, чтобы остановить этот чудовищно мощный микроб, пока не стало слишком поздно.

Помимо самой главной идеи и посыла, а именно – «следите за своим здоровьем!», в фильме использован очень интересный подход в изображении нашего внутреннего мира. Различные части тела изображают районы города Фрэнка. Например, желудок — это аэропорт, из которого часто вылетают в толстую кишку. Мафия расслабляется в парной, расположенной подмышкой. Когда выскакивает прыщик, то он похож на комнату для вечеринок с танцполом. И только за такой контент стоит обязательно посмотреть этот фильм, который снят не только для детей – он идеально подходит для всей семьи. Осмосис Джонс – праздник для воображения.
Смотреть в TAS-X
«Чарли и шоколадная фабрика»
Последняя на нынешний день версия «Чарли и шоколадная фабрика» от Тима Бертона играет на более глубоком уровне, чем версия 1971 года и ближе к оригинальной книге Роальда Даля, поскольку мы узнаем больше о самом Вилли Вонке.

Этот фильм заполняет пробелы в версии 70-х и многое проясняет от начала до конца. Из этого мы получаем более глубокую историю, которая не заканчивается так резко, как в первом фильме. Все мы знаем, что Чарли выигрывает шоколадную фабрику, но к концу фильма настоящим победителем становится сам Вилли Вонка.

Если вы цените хорошие фильмы, которые заставляют задуматься и, возможно, немного поплакать, вам понравится Чарли и шоколадная фабрика 2005 года выпуска.
Смотреть в TAS-X
«Жизнь Пи»
Вы не увидите более творческого фильма, чем «Жизнь Пи» 2012 года. История о маленьком индийском мальчике, брошенном на мель с бенгальским тигром в спасательной шлюпке посреди Тихого океана, является фантастической, но очень реальной в своем метафорическом значении. В конце концов, братство зверей и людей подтверждается не столько возвышенной философией, сколько необходимостью того, чтобы человек и животное работали вместе, чтобы выжить.

Пи интересует место человека во вселенной, когда он пытается обуздать природу и все же жить в гармонии с этими элементами. А его отношения с тигром по кличке Ричард Паркер представляют собой борьбу всего человечества за жизнь в гармонии с силами, которые оно не может контролировать.

Жизнь Пи — это жизнь каждого, это фильм – один из лучших за целое десятилетие, и, даже если вспомнить величие повести Старика и море или Моби Дика, он станет лучшим из того, что вы когда-либо видели о мальчике, тигре и лодке.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD
реклама
«Кристофер Робин»
Кристофер Робин практически полностью лишился маркетинга, и вокруг его выпуска почти не было шума. Это похоже на то, как будто Дисней хотел приложить свои усилия к другим фильмам, потому что не был уверен, кому продавать картину.

Смешение тем для взрослых с персонажами, действующими в угоду детям – трудная линия для продвижения. Тем более, практически невозможно определить, кто будет реальной целевой аудиторией фильма даже после того, как вы посмотрите его.
Это полный ностальгии фильм, от знакомых персонажей, до просто приятного ощущения просмотра старомодной истории Диснея, разворачивающейся в живой форме.

Винни Пух – великий персонаж в истории Диснея на все времена и довольно находчивый путешественник – он отправляется на поиски Кристофера Робина, который вырос, пережил войну и работает в Лондоне. Кристофер Робин, которого хорошо сыграл Юэн МакГрегор, первоначально раздраженный Пухом, вспоминает некоторые из своих любимых вещей, осознавая, что настоящее счастье — это его семья и друзья, как плюшевые, так и живые.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD
«Аладдин»
Как только эта версия Аладдина была впервые анонсирована, похоже, некоторые люди были против. Но все же у людей остались приятные воспоминания о просмотре оригинальной анимационной версии, и они, по крайней мере, были готовы дать шанс новой версии от несравненного Гая Ричи.
И получилось кино добротным – знакомое и в то же время что-то новое. Аладдин – хорош, Жасмин – прекрасна, а их химия ощущалась при просмотре. Джин у Уилла Смита получился на уровне мультяшного. Даже CGI зверушки – обезьянка Абу и попугай Яго получились живыми. Песни во многом приятные и не были особенно навязчивыми ни в одной из сцен. Зрители поняли, что анимационный фильм и игровой фильм — это разные вещи. Некоторые вещи, которые работают в анимации, просто не очень хорошо переводятся в живое действие.
Если вы с теплом относитесь к мультфильму и боитесь смотреть игровую адаптацию – вас ждет восхитительный сюрприз. Аладдин 2019 года выпуска - действительно волшебная арабская сказка.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD
Материал подготовили Роман Кнышов и Никита Махин.
реклама