10 супергеройских мультсериалов
Представляем одни из лучших анимационных сериалов про супергероев. И не только для детей!

«Бэн 10» (2005)

После того, как Бен Теннисон нашел иноземный прибор Омнитрикс, он обрел возможность превращаться в 10 инопланетных супергероев. Каждый из этой десятки обладает уникальной силой и мастерством. И хотя теперь на Бена возложена ответственность защищать других и бороться со злом, он все равно находит время повеселиться.

Сериал примечателен посылом об ответственности. В нем очень искусно исследуются простые, но актуальные темы добра и зла, семьи и уважения к необъяснимым силам земли и вселенной. С появлением технологий и растущей дерзостью человечества такие вопросы сейчас важнее, чем когда-либо прежде.
КиноПоиск HD
«Юная Лига Справедливости» (2010)
DC всегда славился созданием фантастических детских мультфильмов, которые могут быть нацелены и на заядлых взрослых фанатов, не принося ничего, кроме первоклассных шоу. Хотя в последние годы кажется, что качество мультфильмов DC упало. Однако в Юной Лиге Справедливости собраны лучшие части лучших мультфильмов DC и объединены в одно целое.

Примечателен этот сериал следующим: во-первых, он позаботился о том, чтобы команда оставалась небольшой, как в первые дни Лиги справедливости, чтобы эти персонажи действительно играли важную роль в сюжетных линиях. Во-вторых, каждый эпизод превращался в одноразовое приключение, связанное с одним сюжетом, объединяющим каждый эпизод.
реклама
Смотреть в TAS-X

«Мстители:

Величайшие герои Земли» (2010)

«Мстители: Величайшие герои Земли» берут все, что было замечательно еще комиксах, и пропускают это через современную Вселенную, которую «Марвел» создает в своих высокобюджетных фильмах.

Уделяемое внимание к сюжету и персонажам является доказательством того, что люди, снимающие этот сериал, искренне любят и уважают старые комиксы, этих любимых героев и злодеев. Это отличный сериал для аудитории, которая не читает комиксы, но любит персонажей, выходящих за рамки фильмов-блокбастеров, поэтому этот мультфильм никого не запутает. Это хорошее времяпрепровождение для поклонников супергероев, особенно для молодых, жаждущих как можно больше историй от «Марвел».

«Великий Человек-паук» (2012)

Многие любят ненавидеть этот сериал. Многие повествовательные элементы были нарушены по отношению к канонам, и публика разделилась на два лагеря – те, кто любит, и те, кто ненавидит новые приключения дружелюбного соседа 2012 года выпуска.

Это совершенно новый Человек-паук, с новым сюжетом и новой жизнью. И он стоит того, чтобы как минимум попробовать ознакомиться с ним, так как этот мультфильм на самом деле интересный и отлично поднимает настроение.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD

«Бэтмен: Отвага и смелость» (2008)

Шоу отдает дань уважения многим героям от эпохи Золотого века до современности. И это совершенно очевидно - люди, участвующие в создании, страстно увлечены тем, что они делают, и это тот самый элемент, который очень трудно найти на сегодняшний день. 

Чрезвычайно сложно сделать такое шоу для детей и все же удовлетворить давних фанатов. К счастью, создатели нашли правильный баланс. Это особенно креативно, потому что старые и малоизвестные персонажи должным образом развиты, и вокруг них пишутся хорошие истории – тут Бэтмен объединяется с супергероями со всех концов Вселенной и идет на встречу новым приключениям с легким комическим контрастом. Хотя действия разворачиваются в основном в Готэме, Бэтмен часто будет находиться вне города, сталкиваясь с незнакомыми раньше ситуациями. С огромным количеством противников за каждым углом, Бэтмен по-прежнему будет полагаться на свою хитрость, изобретательность и технологические устройства, чтобы нести правосудие.
реклама

«Стражи Галактики» (2015)

Сериал о наших с вами любимчиках, «Стражах Галактики», является прекрасным продолжением широко известного одноименного фильма. Шоу по-новому раскрывает персонажей и углубляется в них, особенно в их прошлое. Приключения, которые стражи переживают вместе, захватывающие и в то же время комедийные. Также действительно здорово, как телешоу дополняет популярный саундтрек к фильму Awesome Mix Vol. 1 и собственным отличным саундтреком Cosmic Mix Vol. 1, состоящим из похожих песен 70-х годов.
Смотреть в TAS-X
«Лига Справедливости:
Без границ» (2004)
Три сезона этого шоу — абсолютное любовное письмо поклонникам комиксов, в котором десятки вспомогательных персонажей DC впервые получают свою анимацию. Сериал не только работает с точки зрения повествования, добавляя больше разнообразия к классическому составу «Супермена», «Чудо-женщины», «Бэтмена» и тому подобное, но также создает прекрасное ощущение «семейности».

Множество сцен показывают, как персонажи наслаждаются своим досугом в этой футуристической штаб-квартире на Луне, и это добавляет фантастической семейной атмосферы в шоу, которое, опять же, заставляет его больше походить на зрелое научно-фантастическое шоу или телевизионную драму.

«Леди Баг и Супер-кот» (2015)

Адриан и Маринетт — старшеклассники, почти как все остальные. При малейшей угрозе Парижу они становятся Леди Баг и Супер-котом. Их миссия - захватить акум (тёмных бабочек), которые превращают людей в суперзлодеев. Маринетт не знает, что Кот на самом деле Адриан - мальчик, в которого она тайно влюблена, а Адриан, чьё сердце бьётся ради Леди Баг, не знает, что под маской супергероини скрывается милая и отзывчивая одноклассница. Основная интрига сериала — развяжется ли этот любовный четырехугольник? Именно это и привлекло большую часть аудитории. Мультфильм имеет такие необходимые современным малышам детали, как мораль о взаимовыручке, исправлении собственных ошибок, веры в себя и в мир и, конечно же, добро.
Смотреть в TAS-X
реклама

«Мутанты черепашки ниндзя.

Новые приключения!» (2003)

Черепашки-ниндзя мешают планам таинственного клана, главой которого является их заклятый враг Шреддер. Неожиданные приключения приведут героев в панцирях в космос, в феодальную Японию и даже в киберпространство.

Если вы хотите чего-то серьёзного, захватывающего, со своей атмосферой и юмором, то этот мультсериал для вас. На смену сказочному и фарсовому сюжету приходит более серьезное повествование, глубже раскрываются личности героев.

Если раньше черепашки сражались и побеждали своих врагов, а потом садились есть пиццу, то в “Новых приключениях” всё гораздо сложнее и мрачнее, не без обязательной и понятной морали – насколько важны семья, дружба и добро. Черепашки сражаются, проигрывают, залечивают свои раны, их мучают душевные волнения и терзают противоречия, но это никак не повлияет на положительное восприятие сериала детской аудиторией.

«Харли Квинн» (2019)

Особенный гость подборки в лице милой и убийственной бесстыдницы Харли Квинн. Очаровательная «клоунесса» разорвала отношения с Джокером и теперь пытается самостоятельно стать королевой преступного мира Готэма. На этом фундаменте и строится сюжет.

Это абсолютно потрясающий анимационный сериал, который неожиданно стал хитом и вышел в нужное время. Чем отличается анимационный сериал от других? Черный, просто чернейший юмор для взрослых, который на самом деле великолепен. Как минимум, вам обеспечена широченная улыбка до ушей. Особый колорит достигается благодаря взрослому рейтингу (на заметку родителям!) - гипертрофированное нарисованное насилие и отборная нецензурная брань придает происходящему (и юмору, в том числе) особую перчинку.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD
Материал подготовил Роман Кнышов.
реклама