10 мультфильмов про животных
Совсем недавно, а именно 4 октября мир праздновал «Всемирный день защиты животных», призванный обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты Земля. С нашими любимыми четвероногими и мохнатыми (и не только) друзьями связана наша сегодняшняя подборка. Приятного ознакомления!

«Эрнест и Селестина:

Приключения мышки и медведя»

Во многом эта история не похожа на современные Disney или Pixar. Это более простая история о дружбе медведя музыканта Эрнеста и мышки Селестины.

В мире, где мыши живут под землей, а медведи ходят и разговаривают, живя, как люди. Обе стороны придерживаются мнения, что дружба между их видами невозможна. Однажды Селестина застревает в мусорном баке, где ее обнаруживает голодный Эрнест. Его первый инстинкт – съесть Селестину, но она быстро ругает его за это, сбивая с толку. С этого момента начинается их необычная дружба.

Несмотря на принципиальный тон предрассудков, ситуация проста – здесь нет злодеев или угрожающих сил, стремящихся уничтожить главных героев. Здесь просто медведь и мышка помогают друг другу и становятся друзьями. Это все, что действительно необходимо для такого рода историй - простота. Это очень милый и приятный мультфильм с классической анимацией, в котором есть действительно хорошее повествование и история, которые очень понравятся и детям, и взрослым.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD
«Зверополис»
«Зверополис» предстает в виде высшей степени оригинальной, невероятно освежающей, всесторонне увлекательной, удивительно своевременной и восхитительно подрывной басни о предрассудках и стереотипах, которая знаменует собой новую творческую точку для Disney, которую, возможно, не скоро удастся переплюнуть.

Действие мультфильма происходит в мире, населенном антропоморфными животными, а история разворачивается в мегаполисе. Сюжет рассказывает о полицейском-кролике по имени Джуди Хоппс, которая, несмотря на ее превосходные результаты в классе, получает от своего начальника не совсем ту должность, о которой она так мечтала. Но когда она добровольно взялась за дело о пропавшем хищнике, ей дается 48 часов на то, чтобы разгадать тайну или уйти в отставку. Ей приходится шантажировать хитрого лиса, заставляя его помочь в раскрытии зловещего заговора.

Disney, наконец, вышел из своей зоны комфорта, чтобы взяться за смелый, амбициозный и рискованный проект. И это одна из авантюр, которая очень хорошо окупилась, и обе стороны остались довольны. «Зверополис» доставляет удовольствие зрителям всех возрастов и, несомненно, является лучшим мультфильмом 2016 года.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD
реклама
реклама

«Вольт»

Мультфильм начинается с очень занимательной последовательности действий, в которой супер-пес по кличке Вольт и его хозяйка Пенни сражаются с хорошо экипированными суперзлодеями. Генетически измененный «собакен» может одним прыжком перелететь вертолет, расплавить негодяев лазерным взглядом и раскидывать всех супер-лаем.
Вскоре выясняется, что приключения Пенни и Вольта на самом деле являются популярным телешоу. И оно требует, чтобы Вольт держался в неведении относительно природы его существования – он действительно верит, что обладает сверхспособностями. Но попав в реальный мир по стечению неприятных обстоятельств, жизнь Вольта переворачивается с ног на голову.

Вольт – это возвращение к старой формуле истории, которая работает как на уровне развлечения для детей, так и на том, чтобы родители прониклись трогательной историей. Способность принять извечное сообщение о том, что мы должны быть верными самим себе и постоянно находить в себе своих внутренних героев, делает Вольта заслуживающим вашего внимания.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD

«Зверопой»

В мире, который населяют звери, коала по имени Бастер Мун изо всех сил пытается предотвратить закрытие своего театра. В итоге Бастер и его друг, баран Эдди, устраивают конкурс певцов, предлагая принять участие каждому жителю города.

Данный анимационный фильм без труда спровоцирует зрителей подпевать запоминающимся песням, плакать в трудные времена и радоваться, когда персонажи обретают уверенность. «Зверопой» был ориентирован на маленьких детей, но сюжет, песни и актеры помогли сделать этот анимационный фильм классикой для всех возрастов.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD

«Аисты»

Действие мультфильма происходит в мире, где аисты приносили детей. Теперь же они занимаются доставкой посылок для огромного сайта интернет-продаж. Джуниор, лучший аист в курьерской компании, должен пойти на повышение, но он случайно активирует машину для создания детей и получает очаровательную, но совершенно незапланированную девочку.
Пытаясь доставить эту «посылку» до того, как босс узнает о произошедшем, Джуниор и его подруга Лютик, единственный человек на Горе Аистов, решаются на свою первую доставку ребёнка. Они отправляются в безумное и насыщенное удивительными открытиями приключение, благодаря которому многие семьи могут стать полными, а аисты – вернуться к своей истинной миссии на Земле.

В отличие от большинства анимационных фильмов, в нем не используется много дешевых отсылок к поп-культуре или сортирных шуток, чтобы вызвать смех. Это преступно недооцененная жемчужина – здесь нет глубоких посланий или афоризмов. Это просто хороший мультфильм, от начала до конца наполненный хорошим юмором.
Смотреть в TAS-X
реклама
реклама

«Тайная жизнь домашних животных»

Что делают домашние животные, пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь. И об этой жизни расскажет нам данный мультфильм.

Так как Disney почти всегда владеет кассовыми сборами, компания Illumination Entertainment (создатели «Гадкого Я») уже не в первый раз пробивают себе дорогу к вершинам мультипликации. У анимационной компании безусловно, своя анатомия и физиология, поскольку они способны накладывать человеческие качества, сохраняя при этом животные. Приятно знать, что не только «мышиные» анимационные студии могут создавать отличные работы. «Тайная жизнь домашних животных» — это именно то, что обещает трейлер: нечто веселое, занимательное и безумно очаровательное.

Младшие зрители, так же, как и те, кто очень молод душой, несомненно, являются целевой группой для этого фильма. В нем, безусловно, есть фактор смеха, а состав персонажей – разношерстная команда, которая определенно понравится любому.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD
«Турбо»
Тео (который предпочитает, чтобы его называли Турбо) – садовая улитка, живущая как аутсайдер среди своего сообщества улиток. Мечта Тео стать чемпионом «Индианаполиса 500» делает его изгоем, а его одержимость скоростью приводит в смущение его брата.
Однако после неожиданной аварии Тео получает невероятную скорость, а также унаследует некоторые характеристики настоящего автомобиля (фары, радио). Его забирает пухлый парень по имени Тито, владеющий магазином тако, который испытывает финансовые трудности. Остальные арендаторы этого района также сталкиваются с той же проблемой. У Тито есть идея зарегистрировать Турбо в «Индианаполисе 500», чтобы помочь своему бизнесу процветать.

Задумка мультфильма звучит довольно странно, но в итоге, она неплохо сработала. Турбо — это масса свежих новых персонажей, идей и дизайнов, а также отличная анимация вкупе с прекрасными цветами. Возможно, это не оригинально, но Турбо — это адская поездка на американских горках, которая доставит много радости и смеха своему зрителю.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD

«Барашек Шон: Фермагеддон»

Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики. Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти потерянный корабль, но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу.

Комедия – единственная и важная причина посмотреть этот мультфильм, который настолько самосознателен, что сам по себе почти кажется шуткой. На протяжении всего повествования нет ни одной посмотрите прошлую часть 2014 года. Между ними нет связи, но пропускать такое крайне нежелательно любителям пластилиновой анимации.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD
реклама
реклама

«В поисках Дори»

Этот мультфильм так же хорош, как и его предшественник. Действие случается спустя год после событий первой части. Дори, страдающая от кратковременной потери памяти, помогла Марлону найти Немо в первом фильме. Теперь ей нужна помощь, и она ставит перед собой задачу найти своих родителей.

Похоже, что Pixar преуспевает в добавлении эмоциональных сцен в свои фильмы, которые затрагивают сердца зрителей. Поиски Дори – не исключение.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD

«Принцесса Мононоке»

Убив вепря, юный принц Аситака навлек на себя смертельное проклятие. Старая знахарка предсказала, что только он сам способен изменить свою судьбу, и отважный воин отправился в опасное путешествие. Так он оказался в загадочной стране, где люди под предводительством злой госпожи Эбоси воевали с обитателями леса: духами, демонами и гигантскими существами, каких Аситака раньше никогда не видел. И была с ними принцесса Мононоке – повелительница зверей и дочь волчицы. Теперь судьба всех зависит только от принца-воина.

Кажется, это самая личная и лучшая работа Миядзаке с явно серьезным замыслом. Действие происходит в воображаемом мире, которое сочетает в себе времена древних богов соседствующих с поселениями людей и приходом с ними металлообработки и войн. Историю непросто понять – в ней много японских мифических элементов, но даже тогда это произведение уникально, и оно не предназначено для того, чтобы быть простым или иметь четкие очертания.

Если вы не видели работы Миядзаки, обязательно попробуйте. В мире нет другой подобной анимации. Это по-настоящему взрослая работа для уже зрелого ума. Есть сомнения, что многие дети младше подросткового возраста будут иметь какое-либо представление о том, о чем идет речь, но им обязательно понравятся визуальный стиль и сказочность происходящего.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD
Материал подготовил Роман Кнышов.
реклама
реклама