10 фильмов
для семейного вечера
Когда за окном снег, а на улицу выходить совсем неохота, предлагаем вам укрыться пледом и посмотреть с родными душевные фильмы. В нашей подборке – трогательные картины с жизненным сюжетом, фильмы, играющие на струнах души, ленты о взрослении и картины, после которых все кажется возможным.
«Хорошие дети не плачут»
Шестиклассница Акки настоящая хулиганка: она любит футбол, дерётся с мальчишками и ничего не боится. Ничего, кроме любви. Однако, когда ей ставят диагноз лейкемия, именно любовь дает ей силы бороться с болезнью и принять неизбежное.

Многие детские фильмы, посвященные сложной теме, имеют тенденцию превращаться в небольшую проповедь или пытаться вложить в нее какой-то посыл надежды или цели.
«Хорошие дети не плачут» не про это. Это не счастливый детский фильм, который старательно обходит наивные подходы к зрительскому восприятию. Но при его просмотре вы будете удивлены искренним подходом создателей к своему детищу.
Смотреть в TAS-X
«Хористы»
Франция, 1949 год. Отчаявшись найти работу, учитель музыки Клемент Матье попадает в интернат для трудных подростков. Там он видит, к каким жестоким «воспитательным мерам» прибегает ректор этого заведения. Чем больше он издевается над мальчиками, тем агрессивнее они становятся. Добродушного по натуре Матье возмущают эти методы, но он не в состоянии открыто протестовать. Однажды, ему, автору многочисленных музыкальных произведений, которые он скромно прячет в своей комнате, приходит в голову замечательная идея: организовать школьный хор.

В каком-то смысле мы видели похожие ситуации, когда хороший учитель является катализатором превращения группы непослушных учеников в хорошую и продуктивную молодежь. Это трогательно и в то же время не сентиментально – особенно, когда мы наблюдаем за свободой, азартом и удивительным очарованием открытия жизни через музыку. Сценарий и его реализация на экране очень эффективны, показывая, как может быть достигнута сложная комбинация: дать мальчикам правильные напутствия, а также найти путь к их сердцам. Этот фильм помогает нам понять, как одна и та же человеческая натура может быть жестоко-угрюмой и в то же время нежно-духовной.
Смотреть в TAS-X
реклама
реклама

«Королевство полной луны»

60-е годы XX века. Пара влюблённых подростков, живущих на острове в Новой Англии, убегает из-под присмотра взрослых. Сэм — бойскаут, сирота, от которого отказались приемные родители, из-за своего непростого характера ставший изгоем среди других бойскаутов, и Сьюзи — замкнутая двенадцатилетняя неуравновешенная девочка, живущая мечтами о волшебных мирах. После обнаружения их пропажи местный шериф начинает расследование, а вожатый лагеря бойскаутов организует поисковый отряд.

Нет режиссера, чьи фильмы больше похожи на мультфильмы, чем Уэс Андерсон. «Королевство полной луны» очень успешно передает то, чем угощает нас Уэс Андерсон – абсурдный, сюрреалистический опыт, который всегда интересно брать на пробу. Это фильм о том, как взрослые стараются действовать из лучших побуждений, но безнадежно портят отношения с детьми. Но не смотря на эту печальную правду, данный фильм, как и все фильмы Андерсона – любовное письмо детству и социальной отрешенности.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD

«Восточный ветер»

Из-за плохой успеваемости родители отправляют 14-летнюю Мику в поместье к строгой бабушке. Поездка преподносит один сюрприз за другим: оказывается, бабушка, Мария Кальтенбах – знаменитая всадница в прошлом, которая теперь тренирует молодые таланты и разводит лошадей. Несмотря на то, что сама Мика ни разу в жизни не ездила верхом, да и не горит желанием научиться, один из обитателей конюшни – вороной жеребец по имени Оствинд неожиданно привлекает её внимание. Девушка легко находит с ним общий язык, даже не подозревая о том, что все вокруг считают коня диким и опасным. Так начинается их необыкновенная дружба.

Обычно в таких фильмах о взрослении молодежь встречает наставника, который преподает им некоторые уроки морали, несколько советов по трудолюбию и некоторые вещи, связанные с верой в себя. Данный фильм никогда не заходит на эту территорию на протяжении всего повествования. Он просто отпускает главную героиню и следует ее инстинкту. Он быстро определяет характеры, уделяя им должное внимание, и не утруждает себя и вас нежелательным развлечением. Фильм может вызвать улыбки и слезы и вознести вас на тот уровень, когда вы почувствуете, что все возможно в этом мире, и вы можете просто пойти и схватить это!
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD

«Мы купили зоопарк»

Новая классика уютного семейного кино. Отец-одиночка (Мэтт Дэймон) внезапно становится хозяином целого зверинца.
Лента рассказывает о том, как семейство Ми потратило все сбережения, чтобы спасти заброшенный сельский зверинец с двумя сотнями экзотических животных, которым грозила гибель.

В этом фильме с Мэттом Дэймоном в главной роли будет однозначно все, что вы надеетесь увидеть в семейном фильме. Это идеальная картина, если вы хотите поиграть на струнах вашего сердца, остаться со слезами на глазах и надеждой в душе. Это один из тех фильмов, в которых все кажется возможным.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD
реклама
реклама
«Волшебная страна»
Писатель-неудачник Дж. Меттью Барри не повинуется законам консервативного Лондона и становится другом одинокой вдовы, а также приемным отцом ее четырем маленьким сыновьям. Новая семья дарит вдохновение: писатель создает детского героя Питера Пена и чудесную сказку о детях, которые не хотят взрослеть…

Очень красивый и в тоже время заставляющий задуматься над своей жизнью фильм. В нем нет ни экшена, ни драк, ни кровопролитных сцен. Зато в нем есть добро, умение верить в чудо и самое главное – в дружбу, которая существует и будет существовать после нас с вами.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD

«Мой ангел-хранитель»

Адвокат сталкивается с необычным делом: 11-летняя девочка подает в суд на своих родителей, узнав о том, что она была зачата «в пробирке» лишь для того, чтобы поддерживать жизнь своей сестры, больной лейкемией.

Этот фильм показывает борьбу и жертвы, с которыми сталкиваются многие семьи во время сражений с болезнями. Он показывает не только драму, любовь, борьбу и воодушевление, с которыми все люди сталкиваются в этих страшных битвах, но также показывает обратные стороны медалей. Этот фильм поможет возродить немного веры, которую вы, возможно, потеряли в связи с последними событиями в жизни.
Смотреть в TAS-X

«Марли и я»

Молодой журналист со своей женой переезжает в другой город на новое место работы. У них грандиозные планы: покупка дома, дети... Но сначала они заводят собаку. Кто бы мог подумать, что именно она станет главным испытанием в их жизни.

Это семейный фильм в прямом смысле слова. А чтобы быть точнее, это фильм о семье и о том, как реально быть отцом, мужем, женой, матерью, а также об обязательствах, мечтах и ​​амбициях с высшей целью – вырастить наших детей. Речь идет о неудобных и часто болезненных жертвах собственного видения будущего для себя и своей семьи. Речь идет о том, от чего мы отказываемся, чтобы в конечном итоге получить гораздо больше.
Смотреть в TAS-X
реклама
реклама

«Октябрьское небо»

В октябре 1957 года произошло событие эпохального значения. Советский Союз впервые в истории человечества запустил на земную орбиту первый «Спутник». Мир стал другим.
Запуск советской ракеты произвел неизгладимое впечатление на мальчика по имени Хомер Хикэм из небольшого шахтерского городка Колвуд в Западной Вирджинии. Всерьез «заболевший» космосом, Хомер решает построить собственную ракету. В этом ему начинают помогать трое друзей и школьная учительница. Однако отец Хомера, шахтер-работяга, видящий сына только в роли продолжателя своего нелегкого дела, категорически противится стремлениям своего ребенка.
Но, несмотря ни на что, мальчик сделает все возможное и невозможное, чтобы его мечта стала явью...

Это прекрасная история с очень правдоподобными людьми с соответствующей смесью юмора, пафоса, азарта в истории и с отличным саундтреком. Найдите время, чтобы посмотреть его вместе с детьми: хорошее времяпрепровождение обеспечено.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD

«Поймай меня, если сможешь»

Фрэнк Эбегнейл успел поработать врачом, адвокатом и пилотом на пассажирской авиалинии – и все это до достижения полного совершеннолетия в 21 год. Мастер в обмане и жульничестве, он также обладал искусством подделки документов, что в конечном счете принесло ему миллионы долларов, которые он получил по фальшивым чекам. Агент ФБР Карл Хэнрэтти отдал бы все, чтобы схватить Фрэнка и привлечь к ответственности за свои деяния, но Фрэнк всегда опережает его на шаг, заставляя продолжать погоню.

«Две маленькие мышки упали в ведро с молоком. Первая мышка подняла лапки и утонула. Вторая мышка не думала смиряться. Она боролась за свою жизнь. Из молока она взбила масло и наконец выбралась наружу.» Будьте этой мышкой! Казалось бы, фильму уже 18 лет, а свою актуальность и привлекательность он не потерял до сего времени. Хочется отметить, что вся история основана на реальных событиях, а это всегда интересно смотреть. Что еще занимательно, так это то, что на протяжении фильма затронуты важные темы семьи и их любви.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD
Материал подготовил Роман Кнышов.
реклама
реклама