Как Милла Йовович драконов приручала, или обзор на фильм «Охотник на монстров»

Опубликовано· 7 767

На повестке дня фильм, успевший сняться с китайского кинопроката за расистскую шутку, которая, по-моему скромному мнению, не являлась такой уж страшной. Обзор на фильм «Охотник на монстров», или как Милла Йовович драконов приручала.

Некогда привлекательный в мире голливудского кино режиссер по имени Пол Андерсон (почему некогда — объясню чуть позже) вновь берется за перо и камеру, прихватив при этом свой талисман и по совместительству законную супругу Миллу Йовович. Как ни странно, но в 90 процентах фильмов, вышедших из-под руки Андерсона, главная роль достается только Йовович, что по сути и является фишкой режиссера, который любит воссоздавать мир игр на широком экране.

Режиссер успел адаптировать такие игры, как: «Обитель зла» и «Смертельная битва». Я уверен, многим из вас они знакомы. А сейчас давайте разбираться в том, как на этот раз справился Андерсон с очередным вызовом в лице «Охотника на монстров».

Прежде всего пройдемся по сюжету. На первый взгляд он выглядит классическим представителем фильмов начала 2010-х годов. Когда масштаб и CGI графика ставилась выше оригинальных сюжетов, но действительно ли это так?

Параллельно нашему миру существует иной: мир, где правят крайне опасные и наделенные невероятной силой монстры, яростно оберегающие свои владения от чужаков. Именно сюда через пространственный портал попадают лейтенант Артемис и ее отряд элитных бойцов. И теперь им предстоит проверить себя на прочность перед лицом невиданной ранее угрозы. В попытке выжить и найти дорогу домой, Артемис объединяет силы с таинственным Охотником, который научился выживать в этих враждебных землях. Вместе героям предстоит вступить в беспощадную схватку с монстрами, не знающими страха и жалости.

Возвращаюсь к словам о былом признании режиссера. Сняв достойную «Обитель зла», Андерсон медленно, но верно начал терять рейтинги и репутацию посредством откровенно слабых картин в лице «Смертельной битвы», «Помпеи» и вывернутых наизнанку «Мушкетеров». Таким образом, за ним закрепилось мнение как о человеке, любящем пустой масштаб, который не имеет под собой крепкой сценарной основы. Этакий бюджетный Майкл Бэй, пусть у второго все еще не так плохо с выстраиванием сюжетных линий и кассовыми сборами.

В «Охотнике на монстров» все идет по тому же сценарию, что и в предыдущих работах кинодела. Колоссальный масштаб вымышленного мира, в котором живут монстры с режущей CGI графикой и конечно, вечно преданная творчеству своего мужа Йовович, которая тянет телегу в лице слабого сценария. При бюджете в 60 миллионов долларов, картина успела собрать жидкие 19, что по сути является откровенным провалом, как для студии, так и для самого режиссера.

В принципе, фильм годится на разовый просмотр. Если вы соскучились по картинам эпохи десятых, где компьютерная графика была в состоянии выколоть зрителям глаза, то «Охотник на монстров» поможет вам освежить память тех лет.

Охотник на монстров

Охотник на монстров
Monster Hunter