Обзор на фильм «Те, кто желает мне смерти»

Опубликовано· 6807

У картины привлекательный синопсиc и красивые лесные пейзажи, но избитые драматургические приемы и некачественные спецэффекты.

С большими надеждами я направлялся в кинотеатр на просмотр этого фильма. Но по итогу сказать, что реальность не оправдала моих ожиданий, значит ничего не сказать. Меня уже начала пугать тенденция того, что фильмы с участием прекрасной Анджелины Джоли выходят, мягко говоря, посредственными. Что же не так с фильмом Тейлора Шеридана? Почему режиссер, подаривший нам такие картины, как: «Ветреная река», «Кавалерия» и «Любой ценой» не смог справиться со своей задачей, узнаем после ознакомления с сюжетом.

Бывшая руководительница бригады пожарных Ханна уже год не может пережить гибель подчинённого во время лесного пожара, а также трех случайно оказавшихся на местности мальчишек. Теперь ее рабочее место — наблюдательная вышка в лесах Монтаны. А в это время обычный бухгалтер, недавно узнавший компрометирующую важных людей информацию, скрывается от киллеров. Вместе с 12-летним сыном он мчит на машине в те же монтанские леса, где брат его покойной жены работает шерифом.

Как я и говорил, меня очень привлек синопсис фильма, как и актерский состав. Однако, фильм умудрился по-настоящему разочаровать зрителя по всем аспектам. Рванный монтаж, сценарные дыры, плохо прописанные ветки главных героев — все это есть фильм «Те, кто желает мне смерти». Из-за безграмотности сценарных решений в героев попросту не веришь, не сопереживаешь им. Хотелось бы сказать, что актеры тут не при чем, но и этого у меня не получится сделать. Их игра была почти на таком же уровне, как и сам фильм.

Скучно наблюдать за потугами Анджелины Джоли и Медины Сенгхоур. Даже харизматичные Эйдан Гиллен с Джоном Бернталом выглядели блеклой тенью самих себя. Я придерживаюсь мнения, что за все промахи и провалы отвечает режиссер, но нельзя ведь настолько наплевательски относиться к своей работе. Полное разочарование. Также очень резал глаз дешевый CGI. После просмотра сложилось впечатление, что компьютерные технологии, призванные улучшать съемку картин, ушли на 10 шагов назад.

Я пришел к выводу, что этот фильм не был интересен самим создателям, они не вкладывали в него ни душу, ни старания. Так почему зритель должен его смотреть? По моему мнению, просмотр данного фильма не стоит потраченного времени.

Те, кто желает мне смерти

Те, кто желает мне смерти
Those Who Wish Me Dead