Третий лишний. Обзор фильма «Телохранитель жены киллера»

Опубликовано· 5 884

Сиквел не заставит скучать и порадует яркими экшен-сценами с громким актерским составом.

После выхода первой части резвой комедии с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлем Джексоном прошло целых четыре года. Тогда бодрое кино оставило самые приятные впечатления от просмотра, тем самым подогрев интерес зрителя к продолжению. И вот они здесь: Дэдпул и мазафакер в компании обворожительной Сальмы Хайек возвращаются на экраны в зажигательном продолжении. Столкнулась ли картина с проклятием сиквелов или порадовала фанатов, заставив сжимать кулачки в надежде на триквел?

Начнем с того, что первая часть закончилась на хорошей, но не совсем понятной ноте. Многих тревожил вопрос, а что же ждет главных героев в дальнейшем? Так вот, режиссер решил ответить на все вопросы сиквелом и отснял конвейерную комедию, не привнеся в нее практически ничего нового. Похоже, в попытках сохранить динамику истории создатели совсем забыли о таком понятии как логика, несмотря на то, что речь идет об эскапическом кино.

Сюжет фильма разворачивается спустя некоторое время после ошеломляющего приключения Майкла, который решил забыть о сумасшедших перестрелках, уехав на тихий курорт. Но не тут-то было. Безумная парочка вновь врывается в его жизнь и просит о помощи. Променяв книжку на ствол, главный герой вынужден окунуться в прошлое и снова стать телохранителем. На этот раз буйной дамочки — жены киллера.

Не буду называть картину провальной. Громкий актерский состав и яркая постановка экшен-сцен не позволяют мне этого сделать. С юмором здесь все тоже в полном порядке, разумеется на уровне дубляжа. Но даже с самым предвзятым отношением язык не поворачивается назвать вторую часть успешной. Виной тому — фатальное отсутствие убедительности на фоне первого фильма, который задал достаточно высокую планку.

Понятное дело, что придираться к сценарию в боевиках дело нудное, особенно современному поколению, которое застало «Форсаж». Но я все же позволю себе слегка позанудствовать, отметив абсолютно необоснованное внедрение новых персонажей и клишированную проблему спасения человечества, которую доверяют непонятно кому. Ну сколько можно? И как можно отодвигать самого крутого персонажа на задний план в попытках утешить ущемленное сообщество… Конечно, в современном кинематографе этого уже никому не избежать, но черт побери, можно делать это как-то менее выражено?

К вопросу о продолжении, слоган фильма «Третий не лишний» говорит об обратном. Если вкратце, первая часть получилась куда круче и смешнее продолжения. Подводя итоги, отмечу то, что фильм однозначно поднимет вам настроение и порадует красочными сценами. Но на один раз, не более.

Телохранитель жены киллера

Телохранитель жены киллера
Hitman's Wife's Bodyguard