Обзор популярного и до безумия смешного сериала «Миротворец»

Опубликовано· 4237

Зубодробительная комедийная драма от режиссера «Стражей галактики» и «Отряда самоубийц 2», которую называют лучшим сериалом про супергероев. Так ли это? Сейчас разберемся!

«Миротворец» не похож на сериал, который должен был выстрелить. Джеймс Ганн взял одного из протагонистов «Отряда самоубийц 2» — отвратительного человека, готового предать своих товарищей по свистку, чтобы скрыть ужасные грехи правительства США — и попросил нас рассматривать его как героя. И знаете, в очередной раз, Ганн доказал, что он творец с большой буквы.

План не сработал бы, если бы Ганн облегчил жизнь Миротворцу, также известному как Крис Смит. Но во многом «Миротворец» — это кристаллизация тем, которые Ганн исследует со времен «Стражей Галактики» 2014 года. В конце концов, это история об искупительной силе дружбы и о том, как трудно измениться, особенно когда это касается разрыва отношений с «токсичными» родителями или прощения самого себя за травмы детства.

Сюжетные перипетии начинаются вскоре после окончания «Отряда самоубийц 2». A.R.G.U.S. снова принуждает Миротворца проворачивать «черные операции» с командой Аманды Уоллер. Но вместо того, чтобы работать с другими суперзлодеями, Крис сотрудничает с агентами, которые действовали за кулисами во время «Отряда самоубийц 2». Новая команда была назначена для расследования загадочного проекта, под названием «Бабочка».

Ставки и характер угрозы раскрываются медленно, но в них так много юмора и действия, что вам никогда не покажется, что Ганн медлит с повествованием или слишком сильно пытается сбить с толку. Сюжетные моменты, которые на первый взгляд, остались висеть в воздухе, находят свое развитие.

«Миротворец» удачно следует примеру «Пацанов» от Amazon, предлагая на рассмотрение тяжелые темы с огромным количеством чрезмерного насилия и юмора. Это некий тональный хлыст, который является непримиримой нормой. Тем не менее, все это удивительно хорошо сочетается друг с другом. Даже дешевый глумеж над агентом A.R.G.U.S., который красит свою бороду. Да, шутка может показаться повторяющейся и даже не смешной, но в конечном итоге она приводит зрителя к очень эмоциональной сцене. И так почти всегда.

Супергерои часто статичны, поскольку они не могут слишком сильно измениться, если речь идет о возможных сиквелах, но, освободившись от ограничений франшизы, Ганн смог сосредоточиться на том, как его протагонисты с антагонистами могут расти вместе.

Почти каждая часть этого ансамбля работает неожиданно хорошо. Джон Сина на удивление проявляет себя не только своим язвительным юмором, но и впечатляющей эмоциональной игрой. Прости, Дуэйн Джонсон, но мир открыл для себя рестлера-актера получше.

Остальной каст также не разочаровывает. Отец Криса, сторонник превосходства белых, которого устрашающе играет Роберт Патрик (тот самый Т-1000 из второго Терминатора), справляется со своей задачей. Отличнейший подонок, которого и боишься, и ненавидишь.

Хотя нам дают намеки на многообещающий роман между Крисом и агентом A.R.G.U.S. Эмилией, то самые важные отношения в сериале — это чисто платоническая связь, которую Крис формирует с новобранцем Леотой Адебайо. И она вообще не нужна этому сериалу. Адебайо представляет из себя бодипозитивную, чернокожую и «розовую» неудачницу, которая стала агентом «по блату». Создатели решили собрать «флеш-рояль» из мира повестки в одном персонаже. Она бесполезна, даже вредна в течении всего сериала, за исключением парочки моментов. В остальном, она лишь косячный статист, которому, естественно, выделили слишком много хронометража и экспозиции.

Криворукие неудачники не новы для кинематографа и чаще всего вызывают симпатию у зрителя, так как в них мы видим что-то родное, но Адебайо начинает выводить из себя уже с самого начала своего появления. Помимо провальной реализации персонажа, сама актриса играет отвратительно — просто будьте внимательны каждый раз, когда она появляется в кадре, и вы поймете, о чем идет речь.

Еще один важный персонаж — Линчеватель. Напарник Миротворца несет на себе немалую долю юмора и сумбурных ситуаций. Другими словами — полный идиот. И если добрая часть его чудаковатости действительно веселит, то другая сильно раздражает. Особенно это проявляется ближе к концу сериала, когда уши начинают вянуть от его словесного недержания. С другой стороны, Линчеватель очень хороший боец и каждая драка с его участием, заставляет простить ему все глупости.

Экшен-сцены в целом, выглядят великолепно для сериала. Ганн мастерски вплетает образы как научной-фантастики, так и супергероев, высмеивая и поддерживая их в равной мере. У Миротворца, похоже, есть грязная история о каждом герое DC. Он высмеивает Бэтмена за то, что тот моральный слабак, не способный убивать злодеев. А Аквамен… любит рыбу. И не только поесть.

Шоу исследует силу символов и идеологии в оправдании убийства, а также отдает дань уважения классическим фильмам о проникновении инопланетян и отвергает идею о том, что свобода выбора по своей сути священна. Ганн снова возвращается к своей основной идее о целительной силе любви. Если такой придурок, как Миротворец, сможет измениться к лучшему, то и у нашего вида все-таки есть надежда.

«Миротворец» — возможно лучшая работа Ганна на сегодняшний день, позволяющая ему играть в смелое построение действий и юмора, которые он привнес в «Стражей Галактики» и «Отряд самоубийц». И это однозначно лучший сериал про супергероев, давший прикурить как конкурентам, так и коллегам по цеху. В то время как его резкие персонажи и кровавое зрелище могут оттолкнуть некоторых зрителей, они идут параллельно с глубоким эмоциональным ядром и острой самокритикой, которые мощно представлены как часть хорошо продуманного и запутанного сюжета.