Регистрация

Концерты Шоу дельфинов в первом Дельфинарии Ташкента Комментарии

Комментарии (9)

  • Azazel15 написала 30 апреля 2019, 19:37 ссылка

    О нашумевшем дельфинарии

  • Azazel15 написала 30 апреля 2019, 19:38 ссылка

    Все это понятно, это хороший бизнес для тех кто открывает его и для тех кто будет продавать фотографии и плавания с дельфинами.
    Если вы захотите попробовать этот аттракцион прошу вас задержите вашу мысль на одном (даже если вы уже там — подумайте и посмотрите в их глаза), так ли счастливы эти животные, так ли им подходит обработанная химикатами вода, так ли им нравиться кушать перемороженную рыбу ( которая неизвестно когда умерла и сколько месяцев добиралась до Узбекистана)

  • Azazel15 написала 30 апреля 2019, 19:39 ссылка

    У этих невероятных животных обманчивая внешность

  • Azazel15 написала 30 апреля 2019, 19:40 ссылка

    вам будет казаться что они улыбаются и счастливы,
    но на самом деле это просто особенности строения их черепа и челюсти,
    на самом деле им просто щиплет глаза и не хватает воздуха в искусственной воде и поэтому они прищуриваются и открывают челюсть( и это выглядит как довольная улыбка),
    на самом деле их морят голодом для того чтоб они перед вами прыгали и исполняли трюки за еду,
    на самом деле в бассейне каким бы он большим не казался очень маленькое пространство и звуки что они издают отражаются от стен бьют им по ушам и от этого страдает их психика ( что сводит их с ума) от этого они становятся агрессивными и
    им делают инъекции с транквилизаторами для того чтоб они не набросились на вас когда вы будете тискать его или купаться с ним для своих душевных фотографий.

  • Azazel15 написала 30 апреля 2019, 19:40 ссылка

    Задумайтесь хотите ли вы показывать своим детям как издеваются над очень умными животными, хотите ли вы учить этому своих детей, главная истина во всех доктринах говорит не навреди ближнему.. Неужели вы хотите поддержать издевательство над животными и научить этому своих детей!?

  • nigoranigora написала 1 мая 2019, 12:07 ссылка

    Этих дельфинов и котиков держали на 23 квартале в маленьком бассейне учтепинского района.. Бедные животные.. Столько страданий.. Даже не хочу смотреть!

  • TR19 написал 3 мая 2019, 10:01 ссылка

    В то время, когда во всех цивилизованных странах люди отказываются от дельфинариев и цирков, мы только приходим к этим варварским развлечениям.. Удивительно глупо. Когда же человек поймет, что животные имеют такие же права жить и существовать, как и сами люди? Почему он может порабощать животных и использовать их для собственного развлечения??? Люди, будьте благоразумны, не водите своих детей в зоопарки, цирки, дельфинарии и не ходите сами. Животные не сделали ничего плохого, за что их можно было бы держать в заточении, вдали от дома и семьи. И уже тем более, они не должны плясать под человеческую дудку, на потеху нашим детям.

  • IrinaSpirova написала 3 мая 2019, 11:32 ссылка

    Мы были с дочькой в зоопарке в павильоне с обезьянами, когда зашёл смотритель-как обезьяны стали орать!!! И скакать по клеткам от страха, прятались от него, а он материл их при посетителях!!! Я просто стояла в ступоре, сняла на тел, но кому это нужно.. После этого мы уже года 3 туда не ходим. И спасибо за коменты, в дельфинарий тоже не пойдём.

  • NiginaFayazova написала 6 мая 2019, 12:39 ссылка

    Коротко в фактах:

    Дельфин не может жить без движения. В дикой природе обычный дельфин проплывает в среднем около 100 километров, в бассейне столько не проплывешь.
    На воле дельфины живут от 25 до 50 лет. Самцы косаток живут 50-60 лет, самки — 80-90 лет. Больше половины дельфинов умирают в течение первых двух лет нахождения в неволе. Средняя продолжительность жизни — 5 лет.
    Дельфины живут семьями. При отлове для дельфинариев, некоторые из особей из-за расставания с семьей умирают от психологического шока. Те, что остаются живы, всю оставшуюся жизнь помнят и тоскуют по своим близким.
    Дельфины двигаются с помощью эхолокации. В бассейнах реверберация их собственных сонаров, отражающаяся от стен, сводит с ума некоторых дельфинов.
    Часты случаи самоубийства дельфинов в неволе. Они делают каждый вдох осознанно. Если жизнь становится невыносимой, они просто перестают дышать.
    В дельфинариях дельфинов колят транквилизаторами и антидепрессантами, чтобы предотвратить агрессию животного в связи со стрессом.
    В бассейнах чистота поддерживается с помощью хлора, сульфата меди и прочих едких химикатов, из-за этого многие дельфины плавают с закрытыми глазами, получают химические ожоги кожи.
    Голод и содержание в одиночестве это обычные виды дрессировки для дельфинов в дельфинариях.

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

© 2005-2019 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.03
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100077, Ташкент, ул. Буюк Ипак Йули, дом №2 / Почта: info@afisha.uz

18+