Регистрация

Чизкейк «Нью-Йорк»

Много споров об этом десерте. То, что он очень и очень вкусный, конечно никто не спорит, но вот о том, как правильно его готовить дебатов очень много. Начиная с того, какая основа должна быть у десерта, заканчивая тем, что именно используется в качестве начинки. Что ж, попробуем разобраться.

Ответы на свои вопросы я начала искать в самом Нью-Йорке и считаю, что это логично, раз десерт называется в честь этого города, то там и должны готовить самый вкусный и правильный чизкейк. Мне бы конечно очень хотелось самой посетить этот замечательный город, но пока это невозможно, и я пошла другим путем. Благодаря интернету, расстояние оказалось совершенно не помехой. На одном американском форуме я нашла информацию о том, что самый вкусный чизкейк в Нью-Йорке в сети кафе Junior’s. Моя подруга по переписке, которая как раз живет в Нью-Йорке, согласилась с тем, что чизкейки там отменные, а заодно сказала, что в этих кафе помимо выпечки можно купить книгу рецептов, где есть все рецепты, по которым готовят в этом кафе. Я подумала, что те, кто купил эту книгу, обязательно должны были поделиться рецептами в сети. Гугл мне помог найти оригинальный рецепт из этой книги, а заодно ответы на все мои вопросы. Итак, чизкейк «Нью-Йорк» готовится только из сыра Филадельфия и никаких вариаций, либо это уже не «Нью-Йорк». Конечно же, из страны в страну были придуманы свои варианты, например, в Греции используют фету, в Италии рикотту, в Германии — творог. Я обязательно покажу варианты из этих ингредиентов, но пока оригинальный чизкейк. И еще, о чем я раньше не знала, основой чизкейка выступает бисквит, а не песочная основа или основа из печенья. Это стало для меня откровением. Но когда я попробовала следовать строго рекомендациям этого рецепта, оказалось, что так намного вкуснее и нежнее. Так что советую попробовать.

Так как это американское лакомство, то бисквит тоже американский. Разница с тем, который я уже показывала здесь, в том, что в американский бисквит более упругий за счет добавления растопленного сливочного масла и разрыхлителя.

Ингредиенты для бисквита (для разъемной формы диаметром 20 см):

яйца 2 маленьких или 1 крупное
сахар 65 гр
мука 40 гр
растопленное сливочное масло 30 гр
разрыхлитель 0,5 ч.л

Ингредиенты для основы:

сыр филадельфия 525 гр (3 упаковки)
сахар 150 гр (*)
кукурузный крахмал 15 гр
сливки 90 гр
яйцо 1 шт (крупное)

Способ приготовления бисквита:

  1. Разъемную форму хорошо обернуть фольгой, чтобы 2/3 высоты формы были закрыты. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов (отметка 4).
  2. Приготовить и отмерить все ингредиенты. Белки отделить от желтков.
  3. Начать взбивать белки, как только они увеличатся в объеме начать добавлять постепенно сахар, продолжая взбивать. Когда белки побелеют, станут устойчивыми. Добавить желтки, продолжая взбивать. Затем добавить остывшее растопленное сливочное масло. Хорошо взбить вместе и выключить миксер. Муку просеять вместе с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешать вместе со взбитой массой.
  4. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку на 10 минут.
  5. Остужаем бисквит в форме.

Приготовление основы:

  1. Приготовить и отмерить все необходимые ингредиенты и глубокую чашу для взбивания.
  2. Помещаем одну пачку сыра и крахмал в чашу. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем оставшийся сыр и продолжаем взбивать, пока сыр не станет кремообразным. Добавляем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости.
  3. Добавляем яйцо, продолжая взбивать
  4. Затем добавляем все сливки и взбиваем пока масса не станет однородной и гладкой.
  5. Сырную основу выливаем на остывший бисквит. Форму ставим в форму с горячей водой, чтобы форма была погружена в воду на 2/3 высоты.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
  7. Обязательно остудить чизкейк перед нарезанием хотя бы 4 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Приблизительная стоимость — 50 000 сум.

*Как мне показалось, сахара для основы несколько многовато, в следующий раз я обязательно уменьшу количество до 100 грамм, чтобы лучше ощущался вкус сыра. Но это на любителя.

Автор: Ирина Салихова, 8 февраля 2013
Скачать мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Последние комментарии (9)

  • Sayora написала 30 декабря 2014, 12:28 ссылка

    Ира, как у вас получилось 50 тыс за тортик? Если только 3 упаковки сыра по 18 тыс с копейками стоит уже почти 54 тыс? Или где-то можно купить филадельфию подешевле?

  • ira-salikhova написала 7 марта 2013, 10:32 ссылка

    Exultman все ингредиенты, которые я использую в рецептах покупаются в Ташкенте, кроме того, в конце каждого рецепта я обязательно указываю стоимость блюда и на какое количество человек оно рассчитано, чтобы каждый мог для себя сам решить подходит ли? Доступно ли?
    Желаю Вам только успехов на кулинарном поприще и помните, что любой рецепт — это лишь вольная интерпретация, экспериментируйте и все обязательно получится!)

  • Exultman написал 5 марта 2013, 19:00 ссылка

    Готовить я, можно сказать, не умею, но в последнее время очень хочется научиться. И готовить именно вкусно. Посмотрел несколько рецептов, прям аж так и хочется начать готовит.. Самое главное, чтоб все ингредиенты указываемые в рецептах, были в продаже в Ташкенте и желательно по доступной цене. Спасибо.

  • Nazira написала 14 февраля 2013, 06:46 ссылка

    Ira spasibo)))

  • ira-salikhova написала 11 февраля 2013, 12:07 ссылка

    ChefRavi зачем столько сложностей? Филаделфия свободно продается во всех крупных супермаркетах. Вычислить скольки процентную сметану нужно добавить в маскарпоне, чтобы получить тот же вкус и тот же процент жира конечно можно, но сложно.)
    Но в любом случае спасибо за комментарий.
    Скоро покажу как маскарпоне можно приготовить дома.

  • ira-salikhova написала 11 февраля 2013, 12:05 ссылка

    Nazira Сыр Филадельфия продается в во всех крупных супермаркетах Ташкента — Корзинке, Континенте, МегаПланет, Шедевр. Есть версия простой филаделфии, есть версия лайт, вот последнюю не рекомендую покупать.

  • Nazira написала 11 февраля 2013, 10:02 ссылка

    A maskarpone toje tamje mojno kupit??? Ochen lyublyu tiramisu, vot eto ob’edenie)))

  • ChefRavi написал 10 февраля 2013, 21:26 ссылка

    Filadelfia tochno est na Alayskom povilone 2 etaj.
    tam daje est chernaya ikra kaspiyskoy Sevrugi (2500-3000$ za kg), ))
    Mojno eshe sdelat cheezecake s Mascarpone s dobavleniem gustoy smetany, poluchitsya toje samy protsent jira i budet yami, yami, :)

  • Nazira написала 10 февраля 2013, 11:35 ссылка

    Ochen lyublyu etot desert. Ya ego propovala 1y raz v seti kafe Starbucks. Jalko v Tashkente takogo vkusnogo chizkeyka ne nawla(((
    Po priezdu v Tashket reshila sama prigotovt etu sladost, no ne nawla podxodyawego syra.
    A gde u nas mojno kupit syr filadelfiya???

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2018 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.204
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100077, Ташкент, ул. Буюк Ипак Йули, дом №2 / Почта: info@afisha.uz

18+