Вкусные рецепты: «Шоколадный торт с колой»

Опубликовано· 10 845
Вкусные рецепты: «Шоколадный торт с колой»

Очень вкусный десерт, который как нельзя лучше подходит для осенней холодный погоды.

Кола в готовом десерте совсем не чувствуется, но благодаря ей корж получается очень сочным и влажным. Оригинальный рецепт я нашла в книге Джеймса Мартина «Десерты», готовила строго по рецепту. Повторять буду однозначно -я обожаю шоколадную выпечку, но глазури приготовлю в два раза больше.

Ингредиенты:

Для коржа

  • Сливочное масло — 250 гр
  • Мука — 250 гр
  • Мелкий золотистый сахар — 300 гр
  • Какао — 3 ст. л
  • Кола — 200 мл
  • Молоко — 75 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Яйца — 2 шт (взбить)

Для глазури:

  • Размягченное сливочное масло — 60 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Какао — 2−3 ст.л
  • Кола — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 24-сантиметровую разъемную форму.
  2. Просейте муку, какао, разрыхлитель, добавьте сахар. Растопите масло с колой и влейте в сухие ингредиенты вместе с молоком и яйцами. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
  3. Пеките около 40 минут, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут на решетке, пока будете готовить глазурь.
  4. Взбейте масло с сахарной пудрой и какао. Добавьте колу, взбейте еще раз, выложите на корж и дайте глазури застыть.

Приятного аппетита!

Сурен Сапов
Автор
Сурен Сапов
Автор: Ирина Салихова
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»