Вкусные рецепты: «Шоколадный торт с колой»
Опубликовано: · 10 845
Очень вкусный десерт, который как нельзя лучше подходит для осенней холодный погоды.
Кола в готовом десерте совсем не чувствуется, но благодаря ей корж получается очень сочным и влажным. Оригинальный рецепт я нашла в книге Джеймса Мартина «Десерты», готовила строго по рецепту. Повторять буду однозначно -я обожаю шоколадную выпечку, но глазури приготовлю в два раза больше.
Ингредиенты:
Для коржа
- Сливочное масло — 250 гр
- Мука — 250 гр
- Мелкий золотистый сахар — 300 гр
- Какао — 3 ст. л
- Кола — 200 мл
- Молоко — 75 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Яйца — 2 шт (взбить)
Для глазури:
- Размягченное сливочное масло — 60 гр
- Сахарная пудра — 200 гр
- Какао — 2−3 ст.л
- Кола — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 24-сантиметровую разъемную форму.
- Просейте муку, какао, разрыхлитель, добавьте сахар. Растопите масло с колой и влейте в сухие ингредиенты вместе с молоком и яйцами. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
- Пеките около 40 минут, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут на решетке, пока будете готовить глазурь.
- Взбейте масло с сахарной пудрой и какао. Добавьте колу, взбейте еще раз, выложите на корж и дайте глазури застыть.
Приятного аппетита!
Автор
Сурен Сапов
Автор: Ирина Салихова