Три необычных рецепта из арбуза
И что сотрудники нашей редакции обо всем этом думают.
Арбуз — по праву самая летняя ягода, освежает, бодрит, поднимает тонус. В Сети из года в год огромной популярностью пользуется шутка о том, как люди едят арбузы: ложкой, или нарезая на секторы.
Мы пошли дальше и решили приготовить для вас три блюда из арбуза, имеющие весьма необычный вкус. Дегустаторами выступили сотрудники Редакции. Что они ели и как реагировали — читайте ниже.
Арбузная закуска
Ингредиенты:
Арбуз | 200 г, без косточек |
Фетакса | 70 г |
Красный лук | 1 шт |
Мята | 2 веточки |
Черный молотый перец |
Способ приготовления:
- Арбуз разрезать пополам. Из сердцевины вырезать прямоугольник, шириной 3−4 см и высотой 1,5−2 см. С помощью рюмки или бокала придать арбузу форму колеса. Ложкой удалить серединку.
- Лук, фетаксу и мяту порезать маленькими кубиками, смешать.
- Арбуз выложить на тарелку. В центр арбуза выложить измельченную начинку. Посыпать перцем.
Реакция коллег:
Эрнест: «Это вообще ни на что не похоже… Что я съел? Я не понимаю! Хрустяще…»
Эльдос: «С мятой лучше! Скорее нравится, чем нет.»
Григорий: «Нормально. Я хотел сострить. Но нет — нормально!»
Давид: «Как-будто маринад для шашлыка, только непонятно, что там арбуз делает…»
Дамир: «Визуально выглядит странно. Не буду я это есть!»
Кристина: «Выглядит очень нарядно! Он веселый и строгий одновременно. Вкусно!»
Анетта: «Во-первых, выглядит очень прикольно. Во-вторых, очень неожиданное сочетание сладкого, соленого и горького. Отличная летняя закуска!»
Арбузный салат
Ингредиенты:
Арбуз | 200 г, без косточек |
Копченая индейка | 70 г |
Виноград | 7−10 ягод |
Фетакса | 100 г |
Листья салата | треть пучка |
Руккола | полпучка |
Фисташки | 5−10 шт |
Лимон | 0,5 шт |
Способ приготовления:
- Все ингредиенты измельчить: фетаксу нарезать кубиками по 1 см, арбуз — брусочками 2×1×1 см, индейку — соломкой, виноград — пополам, фисташки порубить.
- В большой миске смешать все составляющие, сбрызнуть лимонными соком, посыпать рубленными фисташками.
Реакция коллег:
Григорий: «Это уже более сложное блюдо для восприятия. Много вкусов. Но я все равно с радостью съем!»
Эльдос: «Это мне больше нравится, чем первое. Вкусно!»
Эрнест: «Прикольно!»
Кристина: «Такое ощущение, что мясо становится сладким, как в китайских блюдах. Очень хорошо все сочетается. Мне нравится. Это вкусно.»
Шухрат: «Очень душевно! Вкусно!»
Арбузный десерт
Ингредиенты:
Арбуз | 300−400 г |
Шоколад | 1 плитка |
Фисташки | 10 шт |
Способ приготовления:
- Арбуз нарезать на секторы, отрезать корки.
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной банке.
- Обмакнуть пики арбуза в шоколаде, посыпать рубленными фисташками и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
Реакция коллег:
Давид: «Вот это уже вкусно!»