Регистрация

Три необычных рецепта из арбуза

Фото: Эрнест Прокофьев

И что сотрудники нашей редакции обо всем этом думают.

Арбуз — по праву самая летняя ягода, освежает, бодрит, поднимает тонус. В Сети из года в год огромной популярностью пользуется шутка о том, как люди едят арбузы: ложкой, или нарезая на секторы.

Мы пошли дальше и решили приготовить для вас три блюда из арбуза, имеющие весьма необычный вкус. Дегустаторами выступили сотрудники Редакции. Что они ели и как реагировали — читайте ниже.

Арбузная закуска

Ингредиенты:

Арбуз200 г, без косточек
Фетакса 70 г 
Красный лук1 шт 
Мята2 веточки
Черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Арбуз разрезать пополам. Из сердцевины вырезать прямоугольник, шириной 3-4 см и высотой 1,5-2 см. С помощью рюмки или бокала придать арбузу форму колеса. Ложкой удалить серединку.
  2. Лук, фетаксу и мяту порезать маленькими кубиками, смешать.
  3. Арбуз выложить на тарелку. В центр арбуза выложить измельченную начинку. Посыпать перцем.

Реакция коллег:

Эрнест: «Это вообще ни на что не похоже… Что я съел? Я не понимаю! Хрустяще…»

Эльдос: «С мятой лучше! Скорее нравится, чем нет.»

Григорий: «Нормально. Я хотел сострить. Но нет — нормально!»

Давид: «Как-будто маринад для шашлыка, только непонятно, что там арбуз делает…»

Дамир: «Визуально выглядит странно. Не буду я это есть!»

Кристина: «Выглядит очень нарядно! Он веселый и строгий одновременно. Вкусно!»

Анетта: «Во-первых, выглядит очень прикольно. Во-вторых, очень неожиданное сочетание сладкого, соленого и горького. Отличная летняя закуска!»


Арбузный салат

Ингредиенты:

Арбуз 200 г, без косточек
Копченая индейка70 г 
Виноград7-10 ягод
Фетакса100 г 
Листья салата треть пучка
Рукколаполпучка
Фисташки5-10 шт 
Лимон0,5 шт

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты измельчить: фетаксу нарезать кубиками по 1 см, арбуз — брусочками 2х1х1 см, индейку — соломкой, виноград — пополам, фисташки порубить.
  2. В большой миске смешать все составляющие, сбрызнуть лимонными соком, посыпать рубленными фисташками.

Реакция коллег:

Григорий: «Это уже более сложное блюдо для восприятия. Много вкусов. Но я все равно с радостью съем!»

Эльдос: «Это мне больше нравится, чем первое. Вкусно!»

Эрнест: «Прикольно!»

Кристина: «Такое ощущение, что мясо становится сладким, как в китайских блюдах. Очень хорошо все сочетается. Мне нравится. Это вкусно.»

Шухрат: «Очень душевно! Вкусно!»


Арбузный десерт

Ингредиенты:

Арбуз300-400 г 
Шоколад1 плитка
Фисташки10 шт 

Способ приготовления:

  1. Арбуз нарезать на секторы, отрезать корки.
  2. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной банке.
  3. Обмакнуть пики арбуза в шоколаде, посыпать рубленными фисташками и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Реакция коллег:

Давид: «Вот это уже вкусно!»

Автор: Галина Сапаева
15 июля 2017

Скачать мобильное приложение: Android и iOS (iPhone)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

Будьте в курсе событий!

Читайте также

© 2005-2017 Afisha.uz
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400
0.026
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение