Бахриддин Чустий рассказал о колбасках TM Sherin

Опубликовано· 23 029
Бахриддин Чустий рассказал о колбасках TM Sherin

Колбаски Barbecue от Sherin — во всех столичных супермаркетах.

Современный житель крупного города живет в постоянной спешке, и это касается не только деловых людей, работающих в офисе. Медики, художники, домохозяйки и даже дети ежедневно «бегут», мечтая растянуть свои сутки на пару/тройку часов, чтобы успеть сделать все запланированное. Человечество изобретает все больше приспособлений для упрощения жизни и экономии времени, которое люди тратят на второстепенные задачи.

Пищевая промышленность тоже не стоит на месте. За последние несколько лет на полках магазинов Узбекистана появилась масса товаров быстрого приготовления — пицца, шурпа, плов и многое другое. Относить подобный товар к полуфабрикатам ошибочно, это полноценное блюдо.

ТМ Sherin, локальный производитель колбасных изделий, внедрила на рынок абсолютно новый, можно сказать, инновационный продукт — сочные мясные колбаски Barbecue нескольких видов.

Всегда мечтавший отведать настоящих немецких колбасок, Бахриддин Чустий, шеф-повар и основатель Tez Food, Oshxona.uz, Chustiy’s cuisine и Sal-Sal, пришел от нового продукта ТМ Sherin в полный восторг и поддержал кампанию. Чустий стал не только ее лицом, но и непосредственным участником — как художник узбекской кухни, вносил дополнения во время разработки продукта и лично разработал для Sherin три оптимальных способа приготовления колбасок.

­­­- Пока все только ждут появления этих колбасок в магазинах, вам уже довелось их распробовать. Расскажите о своих впечатлениях, интересно ваше мнение, как кулинарного художника.

— Безупречно! Придраться не к чему. Готов есть их каждый день! Я прежде не ел немецких колбасок из религиозных соображений. Теперь ем, ведь в этом продукте свинины нет, как нет и консервантов и прочей «тяжелой химии».

— На упаковке указаны разработанные вами способы приготовления. Какой из них самый оптимальный для «правильного» приготовления?

— Все! Продукт полностью готов к употреблению и с его подачей к столу справится даже ребенок, а если времени совсем в обрез, можно воспользоваться даже микроволновкой. Однако, я считаю самым оптимальным вариантом сковороду, она есть в каждом доме. Обжаренные на сковороде в небольшом количестве масла, эти колбаски просто волшебны. Главное, не перестараться с накаливанием, чтобы сохранить целостность оболочки и удержать сочность внутри. Я даже планирую ввести эти колбаски в меню в Sal-Sal и готовить их именно так. Или на мангале. Еще поэкспериментирую.

— Раз их так просто и быстро готовить, то появляется время на приготовление хорошего гарнира. Какой идеальный гарнир посоветуете? Может, еще и соус?

— Лучше обойтись без соусов. Соус может перебить и заглушить собой всю прелесть вкуса. В этих колбасках достаточно и специй, и пряности, благодаря добавлению местных органических специй. Но для любителей приправить мясо соусом я подобрал несколько самых-самых, «созвучных» с колбасками Barbecue, и они указаны на упаковке.

Что касается гарнира, то тут выбор крайне огромен, от овощей до запеченных яблок. Я предлагаю людям экспериментировать, творить. Отходить от жестких рамок рецептов, пусть рецепт будет только подсказкой или основой.

Например, вчера я готовил салат из баклажанов, дунганского перца и персиков! Интересно? Вот и здесь так же. Надо слушать себя.

Но, конечно, привычнее остального картофель. Запеченный, жаренный или пюре, как и подают эти колбаски в европейских ресторанах".

— Продукт будет продаваться в замороженном виде, как лучше всего размораживать колбаски? Дайте совет повара-профессионала.

— В идеале проводить разморозку при комнатной температуре, для сохранения сочности и мягкости мяса. Или же в холодной воде, без вскрытия упаковки, а вот разморозка в микроволновке может немного подсушить мясо, поэтому делать это надо на самых низких мощностях".

— Ну, и напоследок — каково вам быть лицом марки?

— Хорошо, во всем мире продукты питания и технику для кухни представляют, в основном, именно повара и рестораторы. У нас пока это только медийные персоны, не связанные никак с общепитом. Я буду первопроходцем, к тому же, продукт более, чем достойный.

Колбаски Barbecue от Sherin уже можно приобрести в столичных супермаркетах, чтобы устроить настоящий fleisch fest (праздник мяса — нем.).

На правах рекламы. Товары сертифицированы.

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»