Крученые булочки с ягодным джемом
Захолодало… Утром все сложнее вылезать из теплой постели, а, приходя с работы в пустой дом, внезапно осознаешь, что на улице теплее. Еще противнее, если вам отключили воду на профилактику…
Пресечь на корню наступающую осеннюю хандру, не поддаться меланхолии и начать наслаждаться холодами поможет домашняя выпечка. О, этот прекрасный аромат теплого дома с нотками ванили и корицы, с посиделками на кухне за душевными беседами с чаем и булочками! Создать такую уютную атмосферу помогут Крученые булочки с ягодным джемом по рецепту фуд-блогера Олеси Куприн, автора замечательной книги «Вкусные истории».
Ингредиенты:
Вода | 150 мл |
Сухие дрожжи | 2 ч.л |
Сахар | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 80 г |
Мука | 550 г |
Джем | 100−150 г |
Способ приготовления:
- В теплой воде распустить дрожжи и растворить 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15−20 минут.
- Мягкое масло перемешать с оставшимся сахаром, добавить яйца. Затем соединить с дрожжевой смесью и добавить просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его подходить в теплом месте на 1−1,5 часа.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Смазать половину теста джемом (ягодным пюре, сахаром или шоколадной пастой), накрывая смазанную часть не смазанной.
- Разрезать тесто на полоски от места сгиба до края. Ширина полосы — 1,5 см. Взять полоски за края, свернуть спираль и собрать булочку.
Булочки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут, потом увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10−15 минут.
Уютных выходных и приятного аппетита!