Клаб-сэндвич с копченой индейкой

Опубликовано· 10 419
Клаб-сэндвич с копченой индейкой

Английское блюдо, которое прижилось по всему миру, а в США удостоилось Национального дня. Кстати, 3 ноября.

3 ноября в США отмечают национальный день сэндвича. Блюдо, состоящее из двух ломтиков хлеба с разнообразной начинкой, имеет тысячелетнюю историю, однако своем имя получило лишь в 18 веке.

Столь звучное название — «сэндвич», ему даровано в честь Джона Монтегю (1718−1792), IV графа Сэндвича, английского дипломата и государственного деятеля, Первого лорда Адмиралтейства. Кстати, его же именем названы и Южные Сандвичевы острова, открытые Джеймсом Куком во время его третьего кругосветного плавания.

Согласно самой распространённой версии, «сэндвич» был «изобретён» Монтегю ради быстрого перекуса во время карточной игры. Блюдо быстро распространилось по тавернам Англии и дальше по её колониям, а в 1840 году в Америке вышла поваренная книга, написанная англичанкой Элизабет Лесли, в которой она описала первый рецепт сэндвича с ветчиной и горчицей.

Клаб-сэндвич — это распространенный в США сэндвич треугольной формы. Конструкция у классического клаб-сэндвича следующая: между двумя поджаренными и слегка смазанными майонезом или горчицей ломтиками хлеба для тостов аккуратно выложены кусочки индейки или цыпленка, бекон, латук и свежие помидоры (а также иногда сваренные вкрутую куриные яйца, репчатый лук, ломтики свежего огурца или других овощей, а вместо мяса — рыба). Сэндвич разрезан пополам на треугольные части и каждая часть скреплена деревянной шпажкой.

Мы покажем один вариант сэндвича — с копченой индейкой, но ваша фантазия ничем не ограничена.

Ингредиенты:

Хлеб для тостов

6 ломтиков

Листья салата

1 пучок

Помидоры

2 шт

Огурцы

2 шт

Копченая индейка

150 гр

Майонез

3 ст. л

Сыр для сэндвичей

1 пачка


Способ приготовления:

  1. Обжарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде без масла.
  2. Намазать два ломтика хлеба майонезом с одной стороны.
  3. Выложить сверху тоста по листику салата и порезанный тонкими кольцами помидор и огурец.
  4. Далее выложить так же тонко нарезанную индейку и пластинку сыра.
  5. Накрыть конструкцию сверху ломтиками хлеба, смазанного майонезом уже с двух сторон.
  6. Опять выложить листики салата, порезанный тонко огурчик, индейку, сыр и завершить «сборку» третьим ломтиком хлеба смазанным майонезом с одной стороны.
  7. Готовый клаб-сэндвич можно кушать так, а можно разрезать пополам на 2 треугольника и дополнить хрустящим картофелем фри.

Приятного аппетита!

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»