Казан-кабоб по рецепту ресторана Khiva

Опубликовано· 12 804
Казан-кабоб по рецепту ресторана Khiva

Казан-кабоб — классика узбекской кухни. Мы заглянули на кухню отеля Hyatt Regency, чтобы показать вам, как готовят это блюдо в ресторане Khiva.

Сложно придумать что-то более вкусное, чем сочное мясо вместе с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренной картошкой. И пусть это высококалорийное блюдо, но сами же знаете, что оторваться от него невозможно. Если вы никогда не готовили его дома, то нужно срочно исправлять ситуацию.

Ингредиенты:

Баранья корейка

500 г

Картофель

500 г

Лук

1 шт

Зира

0,5 ч.л

Кинза

0,5 ч.л

Соль и перец

По вкусу

Растительное масло

Для жарки

Способ приготовления:

  1. Баранью корейку разрезать на порционные куски.
  2. Замариновать мясо в специях без соли минимум на 20 минут. Если мариновать будете дольше, то надо убрать мясо в холодильник.
  3. Кусочки мяса обжарить в казане до коричнево-золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
  4. Готовое мясо посолить и вынуть из казана.
  5. Заранее очистить картофель.
  6. Когда мясо будет готово, обжарить в оставшемся после него масле картофель.
  7. Жарить картофель желательно частями, до красивой золотистой корочки.
  8. Посолить в процессе жарки.
  9. К готовому картофелю вернуть в казан мясо, уменьшить огонь и тушить все вместе 20−30 минут.
  10. Если будет необходимо, то можно добавить 50 миллилитров воды.
  11. Подавать казан-кабоб со свежими овощами и обязательно с промытым репчатым луком.

Приятного аппетита! Больше рецептов на Zira.uz.

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»