Казан-кабоб по рецепту ресторана Khiva
Опубликовано: · 12 804
Казан-кабоб — классика узбекской кухни. Мы заглянули на кухню отеля Hyatt Regency, чтобы показать вам, как готовят это блюдо в ресторане Khiva.
Сложно придумать что-то более вкусное, чем сочное мясо вместе с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренной картошкой. И пусть это высококалорийное блюдо, но сами же знаете, что оторваться от него невозможно. Если вы никогда не готовили его дома, то нужно срочно исправлять ситуацию.
Ингредиенты:
Баранья корейка | 500 г |
Картофель | 500 г |
Лук | 1 шт |
Зира | 0,5 ч.л |
Кинза | 0,5 ч.л |
Соль и перец | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
Способ приготовления:
- Баранью корейку разрезать на порционные куски.
- Замариновать мясо в специях без соли минимум на 20 минут. Если мариновать будете дольше, то надо убрать мясо в холодильник.
- Кусочки мяса обжарить в казане до коричнево-золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
- Готовое мясо посолить и вынуть из казана.
- Заранее очистить картофель.
- Когда мясо будет готово, обжарить в оставшемся после него масле картофель.
- Жарить картофель желательно частями, до красивой золотистой корочки.
- Посолить в процессе жарки.
- К готовому картофелю вернуть в казан мясо, уменьшить огонь и тушить все вместе 20−30 минут.
- Если будет необходимо, то можно добавить 50 миллилитров воды.
- Подавать казан-кабоб со свежими овощами и обязательно с промытым репчатым луком.
Приятного аппетита! Больше рецептов на Zira.uz.