Шоколадная салями
Опубликовано: · 5 748
Впереди новогодние праздники, и в режиме дедлайнов, новогодних утренников, надвигающихся скидок и покупки подарков, головы хозяек занимает еще один важный вопрос: что готовить? Каким десертом удивить?
Шоколадная салями — быстрый и прекрасный ответ на этот вопрос. Во-первых, это ароматно-праздничное сочетание ингредиентов, во-вторых, готовится очень просто, и ее сложно испортить, в-третьих, она очень эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
Песочное печенье | 400 г |
Темный шоколад | 100 г |
Сливочное масло | 150 г |
Какао-порошок | 3 ст. л |
Сгущеное молоко | 1 банка |
Грецкие орехи | 150−200 г |
Сахарная пудра | Для обсыпки |
Способ приготовления:
- В кастрюльке растопить шоколад со сливочным маслом.
- Затем добавить сахар, какао и сгущенку.
- Все довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит — снять с плиты.
- В отдельной миске поломать печенье не сильно мелко и добавить орешки.
- Залить печенье горячей шоколадной массой и перемешать.
- В процессе перемешивания вся масса загустеет и станет более пластичной.
- Расстелить на столе пищевую пленку и выложить на нее получившуюся массу.
- Завернуть ее в пленку, придавая нужную форму, и убрать в холодильник минимум на 3−4 часа.
- Через 3−4 часа освободить от пленки и обвалять в сахарной пудре.
В итоге у вас получится 2 салями: одну можно съесть сразу за чаем, а вторую сохранить до праздников.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на zira.uz.