Шоколадная салями

Опубликовано· 5 748
Шоколадная салями

Впереди новогодние праздники, и в режиме дедлайнов, новогодних утренников, надвигающихся скидок и покупки подарков, головы хозяек занимает еще один важный вопрос: что готовить? Каким десертом удивить?

Шоколадная салями — быстрый и прекрасный ответ на этот вопрос. Во-первых, это ароматно-праздничное сочетание ингредиентов, во-вторых, готовится очень просто, и ее сложно испортить, в-третьих, она очень эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты:

Песочное печенье

400 г

Темный шоколад

100 г

Сливочное масло

150 г

Какао-порошок

3 ст. л

Сгущеное молоко

1 банка

Грецкие орехи

150−200 г

Сахарная пудра

Для обсыпки

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке растопить шоколад со сливочным маслом.
  2. Затем добавить сахар, какао и сгущенку.
  3. Все довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит — снять с плиты.
  4. В отдельной миске поломать печенье не сильно мелко и добавить орешки.
  5. Залить печенье горячей шоколадной массой и перемешать.
  6. В процессе перемешивания вся масса загустеет и станет более пластичной.
  7. Расстелить на столе пищевую пленку и выложить на нее получившуюся массу.
  8. Завернуть ее в пленку, придавая нужную форму, и убрать в холодильник минимум на 3−4 часа.
  9. Через 3−4 часа освободить от пленки и обвалять в сахарной пудре.

В итоге у вас получится 2 салями: одну можно съесть сразу за чаем, а вторую сохранить до праздников.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на zira.uz.

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»