Креативная селедка под шубой

Опубликовано· 8509
Креативная селедка под шубой

Две оригинальные закуски по мотивам любимого блюда для Новогоднего стола.

Селедка под шубой входит в тройку самых популярных Новогодних салатов. Подается она, как правило, на большом блюде, чаще всего — декорированная под рыбку. Просто, понятно, удобно и не требует особых навыков. Но иногда душа просит креатива, а значит, даже традиционные блюда ждут перемены.

Предлагаем вам два новых блюда по мотивам классического салата.

Канапе «Селедка под шубой»


Ингредиенты

Свекла

1 шт

Картошка

2 шт

Морковь

2 шт

Селедка

300 г

Бородинский хлеб

1 буханка

Зеленый лук

3−4 перышка

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель отварить и остудить, затем почистить их.
  2. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С в течении часа. Затем остудить и почистить.
  3. Нарезать все овощи небольшими пластинками толщиной 0,5 см.
  4. Перышки лука мелко порубить ножом.
  5. Если филе целое, то необходимо нарезать его средними кусочками.
  6. Хлеб нарезать небольшими удобными ломтиками.
  7. На ломтики хлеба выложить по очереди свеклу, кусочек картофеля, моркови и сельди. Скрепить шпажкой.
  8. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Веррины «селедка под шубой»


Веррины — это салаты, поданные в стаканах. Они нарядно смотрятся и очень удобны в подаче — каждый получит свою порцию салата.

Ингредиенты

Свекла

2 шт

Морковь

2 шт

Картошка

2 шт

Лук

1 шт

Селедка

200 г

Перепелиные яйца

8 шт

Майонез

100−150 г

Сок лимона

0,5

Соль, перец

По вкусу

Зелень

Для украшения

Способ приготовления:

  1. Сварите или запеките целые овощи в мундире до мягкости. Остудите под холодной водой и очистите.
  2. Нарежьте филе сельди кубиками со стороной 7−9 мм.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. Половину яиц оставить для украшения, а половину размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза.
  5. Лук нарезать очень мелким кубиком, промыть, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Смешать лук и нарезанное филе сельди.
  7. Все овощи, каждый по отдельности, натереть на крупной терке.
  8. В подготовленные бокалы выложить слоями все ингредиенты.
  9. Например, в таком порядке: селедка с луком, картофель, морковь, яйца, свекла.
  10. Каждый слой смазывать майонезом и приправлять солью и перцем.
  11. Накрыть бокалы пищевой пленкой и убрать на 4−8 часов в холодильник.
  12. При подаче украсить половинками яиц и зеленью.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Больше рецептов на zira.uz

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»