4 легких салата, чтобы быстро вернуть форму
После пяти дней новогодних праздников соцсети заполонила фраза «завтра на диету». Предлагаем более простой и эффективный способ быстро вернуть форму — 4 легких салата из полезных продуктов.
№1 Салат Табуле
Табуле — классическое блюдо ближневосточной кухни. В его состав входит булгур — обработанная паром, высушенная и измельченная пшеница. Булгур богат витаминами группы В, легко усваивается и отлично переваривается нашим организмом.
Ингрединеты:
Булгур | 1 стакан |
Кипяченая вода | 1 стакан |
Помидоры | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Петрушка | 1 пучок |
Мята | 1 пучок |
Лимон | 0,5 шт |
Оливковое масло | 4−5 ст л |
Соль, перец | По вкусу |
Способ приготовления:
- Булгур промыть и залить кипяченой водой. Оставить на 30−40 минут набухать.
- Помидоры и лук нарезать мелким кубиком. Петрушку и мяту мелко нашинковать, смешать с овощами, затем добавить набухший булгур.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом. Смешать салат и дать настояться в холодильнике 30 минут.
№2 Салат «Витаминный»
Этот полезный салатможно использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
Красная капуста | 0,5 кочана |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Красный лук | 0,5 шт |
Укроп | 0,5 пучка |
Сок лимона | 0,5 шт |
Чеснок | 1−2 зубчика |
Оливковое масло | 2−3 ст л |
Соль, перец | По вкусу |
Сахар | 0,5 ч л |
Способ приготовления:
- Тонко нашинковать капусту, заправить сахаром и солью.
- Переложить в глубокую миску и слегка помять руками.
- Огурцы и помидоры нарезать тонкими полосками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Все овощи добавить к капусте и перемешать.
- Нарезать мелко чеснок и укроп — добавить к остальным овощам.
- Перемешать.
- Попробовать на вкус. Добавить черного перца и если будет необходимо, то еще посолить.
- Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.
№3 Весенний салат
Игредиенты:
Редиска | 1 пучок |
Огурец | 1 шт |
Укроп | 0,5 пучка |
Кинза | 1 пучок |
Шпинат | 1 пучок |
Соль, перец | По вкусу |
Оливковое масло | 2 ст.л |
Способ приготовления:
- Нарезать все составляющие
- Заправить специями и маслом.
№4 Грузинский салат
Этот салат вдохновлен грузинской кухней, любовью к свежим овощам, ароматным травам и орехам.
Ингредиенты:
Помидор | 2 шт |
Огурец | 3 шт |
Красный лук | 1 шт |
Зеленый базилик (райхон) | 2 веточки |
Укроп | 2−3 веточки |
Чеснок | 2 зубчика |
Грецкий орех | 50 г |
Винный уксус | 1 ст л |
Растительное масло | 2 ст л |
Соль, перец | По вкусу |
Способ приготовления:
- Тщательно измельчить орехи, зелень и чеснок в блендере или ножом.
- Нарубить их следует очень мелко, но должна остаться текстура.
- Добавьте винный уксус, подсолнечное масло, черный перец, посолите и Очистить огурцы от кожицы, нарезать довольно крупно.
- Помидоры также нарезать довольно крупно.
- Переложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать.
- Выложить салат на большое блюдо, сверху горкой уложить тонко нарезанный красный лук.
- Очистить огурцы от кожицы, нарезать довольно крупно.
- Помидоры также нарезать довольно крупно.
- Переложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать.
- Выложить салат на большое блюдо, сверху горкой уложить тонко нарезанный красный лук.
Больше рецептов на zira.uz