4 легких салата, чтобы быстро вернуть форму

Опубликовано· 12 011
4 легких салата, чтобы быстро вернуть форму

После пяти дней новогодних праздников соцсети заполонила фраза «завтра на диету». Предлагаем более простой и эффективный способ быстро вернуть форму — 4 легких салата из полезных продуктов.

№1 Салат Табуле


Табуле — классическое блюдо ближневосточной кухни. В его состав входит булгур — обработанная паром, высушенная и измельченная пшеница. Булгур богат витаминами группы В, легко усваивается и отлично переваривается нашим организмом.

Ингрединеты:

Булгур

1 стакан

Кипяченая вода

1 стакан

Помидоры

2 шт

Лук

1 шт

Петрушка

1 пучок

Мята

1 пучок

Лимон

0,5 шт

Оливковое масло

4−5 ст л

Соль, перец

По вкусу

Способ приготовления:

  1. Булгур промыть и залить кипяченой водой. Оставить на 30−40 минут набухать.
  2. Помидоры и лук нарезать мелким кубиком. Петрушку и мяту мелко нашинковать, смешать с овощами, затем добавить набухший булгур.
  3. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом. Смешать салат и дать настояться в холодильнике 30 минут.

№2 Салат «Витаминный»


Этот полезный салатможно использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

Красная капуста

0,5 кочана

Огурец

2 шт

Помидор

1 шт

Красный лук

0,5 шт

Укроп

0,5 пучка

Сок лимона

0,5 шт

Чеснок

1−2 зубчика

Оливковое масло

2−3 ст л

Соль, перец

По вкусу

Сахар

0,5 ч л

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать капусту, заправить сахаром и солью.
  2. Переложить в глубокую миску и слегка помять руками.
  3. Огурцы и помидоры нарезать тонкими полосками.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Все овощи добавить к капусте и перемешать.
  6. Нарезать мелко чеснок и укроп — добавить к остальным овощам.
  7. Перемешать.
  8. Попробовать на вкус. Добавить черного перца и если будет необходимо, то еще посолить.
  9. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.

№3 Весенний салат


Игредиенты:

Редиска

1 пучок

Огурец

1 шт

Укроп

0,5 пучка

Кинза

1 пучок

Шпинат

1 пучок

Соль, перец

По вкусу

Оливковое масло

2 ст.л

Способ приготовления:

  1. Нарезать все составляющие
  2. Заправить специями и маслом.

№4 Грузинский салат


Этот салат вдохновлен грузинской кухней, любовью к свежим овощам, ароматным травам и орехам.

Ингредиенты:

Помидор

2 шт

Огурец

3 шт

Красный лук

1 шт

Зеленый базилик (райхон)

2 веточки

Укроп

2−3 веточки

Чеснок

2 зубчика

Грецкий орех

50 г

Винный уксус

1 ст л

Растительное масло

2 ст л

Соль, перец

По вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно измельчить орехи, зелень и чеснок в блендере или ножом.
  2. Нарубить их следует очень мелко, но должна остаться текстура.
  3. Добавьте винный уксус, подсолнечное масло, черный перец, посолите и Очистить огурцы от кожицы, нарезать довольно крупно.
  4. Помидоры также нарезать довольно крупно.
  5. Переложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать.
  6. Выложить салат на большое блюдо, сверху горкой уложить тонко нарезанный красный лук.
  7. Очистить огурцы от кожицы, нарезать довольно крупно.
  8. Помидоры также нарезать довольно крупно.
  9. Переложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать.
  10. Выложить салат на большое блюдо, сверху горкой уложить тонко нарезанный красный лук.

Больше рецептов на zira.uz

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»