Что модно есть этой зимой в Ташкенте?

Опубликовано· 10261
Что модно есть этой зимой в Ташкенте?

Комбуча, черные манты с лососем, муссовые десерты, блэк ангус — модные новинки этой зимы для настоящих гурманов. Что еще модно, а также полезно есть этой зимой рассказали администраторы ведущих заведений и врач-диетолог. А также приятный бонус для гурманов, которые предпочитают готовить изысканные блюда самостоятельно.


Комбуча

DJ Petishka, управляющий CMI gastrobar:

«Этой зимой CMI gastrobar рекомендует пить Комбучу — игристый и ароматный настой чайного гриба, который также называют „напитком долголетия“. Фондю с 3 видами сыра сделает холодный вечер вкусным и теплым. А для тех, кто готов тусить до утра, наша новая закуска — нежные говяжьи котлеты, обжаренные сосиски и куриная грудка с тремя соусами — поможет оставаться энергичными и сытыми. Что касается тенденций на модные блюда повсеместно, я заметил, что в меню ресторанов, даже в самых брутальных, где подавалось строго мясо, вновь появился борщ. Наш любимый красный борщ, можно попробовать практически везде. Это здорово, потому что супы — это всегда полезно и вкусно».


Своим видением также поделился врач-диетолог Антоний Мальков:

«К сожалению, лично я не наблюдаю каких-либо ярко выраженных трендов на блюда. Наверно, это связано с тем, что не появляется ничего нового. Тем не менее, сейчас определенной известностью обладает фьюжн-кухня. Например, черные манты с лососем или лагман с морепродуктами в ресторане Plov. Люди пробуют подобные блюда с большим интересом. Но все же, это не является настолько популярной тенденцией в сравнении с тем, как раньше люди хотели попробовать суши или искали места, где отведать вкусных стейков. Возможно, в скором времени рынок предложит что-то новое».


Десерты кофейни Antract

Модным тенденциями в еде делится DJ Ochil, управляющий Burger & Lounge grill bar и кофейни Antract:

«Пристрастий у ташкентцев много, хотя особых массовых — пока не замечал. Тренд последнего года бургеры, но о них уже можно забыть… Жители столицы всегда готовы к тому, чтобы их удивляли, тем не менее, не все готовы платить соответствующие цену за инновации.

Эта зима в гастрономическом плане лично для меня запомнилась муссовыми десертами. Люди стали больше понимать их, отходить от, стандартных на протяжении десятилетилетий медовиков, эклеров, наполеонов, поэтому в нашей кофейне мы пытаемся развивать именно это направление".


Фото: The Time bar

Управляющий бара The Time Рустам Ташметов, рассказал какие продукты не только модны, но и полезны в зимний период:

«Большинство ташкентцев предпочитают кресс-салат разного вида, которым можно не только красиво украсить любое блюдо, но получить необходимые вещества для повышения тонуса организма. Особым спросом в зимний период обладает мини-морковь, которая обладает уникальным свойством омоложения.

Для поднятия иммунитета чаще покупают чернику, малину, клубнику — с ними можно заваривать вкусные ягодные чаи; черешню, тутовник и абрикосы — их можно использовать как при выпечке и приготовлении десертов, так и украшать стол фруктовой тарелкой, которая никогда не выйдет из моды.

Среди мясных продуктов самым лучшим является говядина Black Angus — нежнейшее мясо специально откормленного скота. Тем не менее, его практически невозможно найти в Узбекистане, лишь рестораны премиум-класса могут позволить себе Black Angus, которые предлагают своим посетителям отведать стейки бон-филе из этого мяса".


В конце в столице открылся гастрономический бутик Gallery, который предлагает деликатесную продукцию для истинных гурманов.


Фото: гастрономический бутик Gallery

Идейный вдохновитель и организатор проекта Алла Силантьева:

«Наше время настолько стремительно, что, думаю, каждый готов к чему-то новому, вкусному, необычному. Конечно у каждого есть свои пристрастия. А у нас есть все для удовлетворения этих пристрастий — вкусная и полезная еда, необходимые организму напитки. Ведь известно, что человек есть то, что он ест и пьет, конечно. Возможно, что кое-кто и не имеет особого желания менять свой привычный мир, но мы с командой постараемся заинтересовать и таких людей новыми замечательными вкусами».

Автор: Заряна Юлдашева
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»