10 стильных сериалов, чтобы вдохновиться на карантине
Что делать на карантине 2.0? Пересматривать фильмы и сериалы, вдохновляться на покорение мира и наслаждаться моментом! Собрали 10 стильных сериалов, которые стоит посмотреть и пересмотреть.
«В стиле Джейн»
Сериал рассказывает о жизни шестнадцатилетней Джейн, которая получила работу в модной розничной компании. Ее ошибочно приняли за взрослую. Теперь Джейн совмещает жизнь обычного подростка и помощника влиятельного начальника в безжалостном мире моды, пытается сохранить в тайне свою настоящую личность. В духе Ханны Монтаны, которую также стоит пересмотреть!
«Аббатство Даунтон»
Всплеск гламура перед войной: Действие сериала происходит с 1912 по 1926 год в вымышленном загородном поместье Даунтон Эбби (Аббатстве Даунтон). В сериале вы увидите подлинные тиары Bentley & Skinner датированные 1880-1910 годами. Для королевы Мэри была сделана точная копия королевских драгоценностей. Ее украсили 1100 кристаллов «Сваровски» и изумруды из пигментированной эпоксидной смолы. Сериал захватывает не только сюжетом, но и костюмами.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD
«Почему женщины убивают»
От создателей «Отчаянных домохозяек». Действие разворачивается в трёх временных линиях - вы увидите много разноплановых костюмов. И хотя, моду 80-х нередко называют пиком показушности и безвкусицы, рождается новая форма женственности. Уверенная, сильная, независимая и ни перед кем за это не извиняющаяся точно отражает тенденции наших дней.
реклама
«Корона»
Сериал рассказывает о восхождении на престол Елизаветы II, личной драме принцессы Маргарет, истории несчастливого брака Дианы Спенсер. Детально продуманные костюмы точно передают настроение эпохи. За стиль на съемочной площадке отвечала художник по костюмам Мишель Клэптон, уже известная по работе в сериале «Игра престолов». На экране для помолвки Елизавета II появляется в платье оттенка пыльной розы. Среди архивных фото можно найти Елизавету II в подобном платье на официальном фото после помолвки.
«Начальница»
Сериал основан на реальных событиях. Он снят по книге #Girlboss, которую написала о себе создательница взлетевшего на вершину бренда Nasty Gal София Аморузо.

София сталкивается со страстью к продаже винтажной одежды. Путь от простого онлайн-магазина до винтажной империи показывает Софии ценность и трудность работы боссом. Если вы мечтаете о собственном магазина - этот фильм для вас! Прочитать книгу #Girlboss также не будет лишним.
«Форс-мажоры»
Действие происходит в вымышленной юридической фирме в Нью-Йорке, но главное в нем немного другое. Сериал славится ролью Меган Маркл, которая не только в повседневной жизни имеет отменный вкус, но и в роли героини. Сериал «Форс-мажоры» был номинирован на несколько премий с 2012 года, когда Джина Торрес и Патрик Джей Адамс получили индивидуальные награды за свои роли.

Шоу было номинировано на TV Guide Award как «Лучшая драма» и на People's Choice Awards как «Любимая драмеди» в 2014 году. Актеры получили номинации на ALMA Award, Imagen Awards и на Премию Гильдии киноактеров США.
Смотреть в TAS-X
КиноПоиск HD
реклама
«Большая маленькая ложь»
Сериал создан Дэвидом Э. Келли на основе одноименного романа Лианы Мориарти. У героев есть большие дома, деньги, дорогие машины и стильные луки. Сериал состоит из семи эпизодов в первом сезоне и семи эпизодов во втором сезоне.

К суперзвездному составу — Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли, Лоре Дерн и Зои Кравиц — присоединилась трехкратная обладательница «Оскара» Мерил Стрип. На счету сериала две премии Гильдии киноактеров США, четыре «Золотых глобуса» и восемь статуэток «Эмми», в том числе за лучший дизайн костюмов, разработанный художницей Аликс Фридберг.
«Дурнушка Бетти»
4 сезона и 85 эпизодов о простой девушке по имени Бетти, которой посчастливилось устроиться на работу помощницей главного редактора одного из самых влиятельных модных журналов Нью-Йорка. Актриса, сыгравшая главную роль, получила «Эмми» и «Золотой глобус».
«Эйфория»
Сериал состоит из школьных будней, вечеринок, ярких персонажей и их проблем в отношениях: друг с другом, с родителями и самими собой. Одежда и макияж героев передают их самоощущение и делают визуальную картинку еще ярче. Гардероб каждого персонажа создавался из сумасшедшего микса дизайнерских вещей: винтажа, демократичных и независимых брендов со всего мира. Команда сериала задала стилевые тренды, которые не подхватил только ленивый.
реклама
«Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений»
Мини-сериал исследует обстоятельства смерти модельера Джанни Версаче, параллельно рассказывая о его модном Доме. Еще до своего выхода он стал эпицентром скандала, так как семья Версаче раскритиковала телешоу. Это только подогрело интерес к сериалу, который точно можно назвать must-see для всех, кто хоть немного интересуется модой. Трудностью для стилистов стала недоступность архивов Versace.

Покупать винтажные вещи приходилось у перекупщиков, на аукционах и у знакомых из мира моды. Черное бандажное платье Донателлы Версаче, в котором она появилась в 1993 году, стилисты рассматривали в лос-анджелесском Музее моды, чтобы воссоздать максимально достоверную копию. Роль Донателлы Версаче исполняет Пенелопа Крус, Джанни Версаче играет Эдгар Рамирес.
Материал подготовили Ирина Перова и Никита Махин.
Материал подготовили Ирина Перова и
Н
и
и
т
а
М
а
х
и
н.
к
реклама