Главные тренды и цвета
осенне-зимнего сезона
2020-2021

Модные тенденции Осени-Зимы 2020/21 настолько разнообразные и яркие, что передают все настроение этого загадочного года. Если вам надоело сливаться с толпой, вы непременно найдете для себя пару-тройку трендов. Любительницы более спокойного стиля, не проходите мимо, вы также найдете себе что-то по вкусу. Рассказываем о самых модных цветах и трендах холодного сезона 2020 года.
Цвета
Выбирайте оттенки коричневого от шоколадного и верблюжьего до карамельного и цвета ириски. "Асфальт" станет отличной альтернативой черному, который также актуален. Обширная палитра зеленого привнесет небольшое напоминания о связи с природой. Если пламенный красный приемлем в платьях, то дерзкая фуксия возможна и для обуви. Классический синий, пудрово-розовый, яблочно-желтый и ледяной серый также актуальны в осенне-зимнем сезоне 2020/21 года. И, конечно, оставляем роскошные золотые платья и костюмы в стиле Жанны д'Арк для вечеринок.
Тренды
Color blocking
Самый сложный и странный на первый взгляд стилистический прием. Дерзкие сочетания цветов однозначно подойдут ярким, бесстрашным личностям, любящим отличаться от остальных. Готовимся встречать модниц, сочетающих изумрудный с баклажановым, лиловый с карамельным и коричневый с фиолетовым.
Кожа
Мода на кожу переходит из сезона в сезон, и эта осень не станет исключением. Приобретайте рубашки, куртки, плащи, юбки, брюки под кожу и стилизуйте с базовыми вещами. Обратите внимание на цветные плащи и кожаные штаны с разрезами и без. Главное, чтобы они были сделаны из плотного материала и не обтягивали.
реклама
Пэчворк
В этом году дизайнеры переосмыслили пэчворк, и он проник во все элементы гардероба, включая верхнюю одежду и обувь. Главная фишка тренда в том, что пэчворк может быть сделан как из ярких цветных, так и из монохромных лоскутков. Такой акцент в образе однозначно добавит новизны и выделит вас из толпы.
Бахрома
Бахрома — один из самых важных трендов сезона. Она не теряет своей актуальности и продолжает завоевывать сердца всех модниц мира. Если в прошлых сезонах мы могли видеть бахрому на одежде в стиле вестерн, в этом она перебралась на сумки, вечерние платья, верхнюю одежду. Девиз данного тренда: «чем длиннее, тем лучше». Самым эффектным вариантом, конечно, является длинная бахрома на сумках.
реклама
Объемные плечи и рукава
Многие воспринимают данную тенденцию как дань феминизму, но в целом объемные рукава и плечи не столь привычны и отлично уравновешивают пропорции. Вслед за футболками с подплечниками идут куртки, свитера и другие элементы гардероба.
Кардиганы
Кардиганы теперь не только уютная осенняя вещь, но и тренд. Сочетайте длинные кардиганы с летними платьями-комбинациями или с сатиновыми юбками. Короткие дополняйте джинсами на высокой посадке.
Носки
Носите обувь с массивной подошвой - кроссовки, лоферы, грубые ботинки на шнуровке - с выглядывающими носками и сочетайте с шортами, юбками и платьями длины мини и миди. Носки могут быть как черные или белые, так и цветные.
реклама
Брючные костюмы
Женские брючные костюмы традиционно занимают первое место в списке сезонных трендов. «Двойки», «тройки», оверсайз, приталенные, кроп - в новых коллекциях есть модели на все случаи жизни. С принтами и цветами также нет ограничений.
Клетка
В центре внимания многих крупных брендов оказалась макси-клетка с градиентными краями. Дизайнеры предлагают элегантные платья, юбки и головные уборы.
Новый костюм
Несмотря на то, что в 2020 году особенно актуален мужской крой, юбки все же имеют место быть. Выбирайте юбочный костюм в лимонном оттенке и носите под песню who run the world?!
реклама
Серые пальто
Классические серые пальто в этом сезоне также актуальны, правда на сей раз немного в другом амплуа. Одним из решений брендов стали оверсайз, будто с мужского плеча.
Галстуки
Дизайнеры, создавая женские коллекции, окончательно захватили элементы мужского. Носим галстуки с классическими костюмами, фантазийными рубашками и строгим твидом.
Материал подготовили Ирина Перова и Никита Махин.
реклама