Что и как носить мужчинам, чтобы быть стильными
этой осенью


Что и как носить мужчинам, чтобы быть стильными этой осенью
Мужская мода стремительно развивается. Такие Дома как Dolce & Gabbana и Valentino активно продвигают кутюрные линии теперь не только для женщин. Модный редактор «Афиши» считает такое явление вполне уместным, несмотря на то, что для многих мужской кутюр, и в целом мужская мода, является ненужной тратой времени.
В современном мире каждый уважающий себя мужчина, стремящийся к успешной карьере и создающий все условия для комфортной жизни с большими возможностями, следит за своим внешним видом, отражает в нем свои внутренние ощущения и предпочтения.

Редактор проанализировала модные показы и собрала несколько идей, как оставаться стильным холодной осенью 2021 года.
Натуральные материалы
Приобретите качественные свитера, пуловеры и джемперы из кашемира. Такой выбор несомненно сделает образ более «дорогим» и прослужит гораздо дольше.

В век борьбы за экологию бренды все больше отказываются от использования натуральной кожи и меха. Но у некоторый все еще можно найти качественные кожаные куртки. В этом сезоне актуальны модели оверсайз – не коротки, не сковывающие движения. Говоря о коже, брюки из этого материала также пользуются спросом. На подиумах появились и шелковые рубашки, которые дизайнеры предлагают носить как самостоятельный элемент или дополнять его вторым слоем.
реклама
реклама
Игра с цветом
Черный, синий и серый – красивые цвета, но в палитре существует еще нескончаемое количество оттенков. «Противоположности» станут движущими силами этого сезона. Например, в лукбуке Tom Ford осень-зима 2021 мы видим образ с морковным свитером и белыми джинсами, который завершается замшевой курткой на тон темнее первого слоя и коричневой сумкой. Alexander McQueen предлагает красный свитер на замке – хит сезона – сочетать со строгими брюками-карго.
Яркие аксессуары и обувь
Большинство мужчин привыкли одеваться в темные цвета, избегая ярких оттенков. Но в этом сезоне особенно актуальны акценты, например, в виде красной обуви, зеленой сумки или розовых перчаток. Отражение задумки можно найти в коллекциях Louis Vuitton и Fendi. Последние, кстати, показали в коллекции строгое пальто с яркими логотипами Дома.
реклама
реклама
Многослойность
Многослойность не первый сезон держится на модном плаву. К тому же, это практично в прохладное время года. Brunello Cucinelli предлагают классический вариант многослойности – надевать на белую рубашку серый пуловер, а наверх – вельветовый пиджак. Другой образ из осенне-зимнего лукбука состоит из рубашки, поверх которой надета водолазка. Пиджаком стилисты не ограничились и завершили образ дубленкой авиатором. У Antonio Marras несколько нестандартный взгляд: удлиненная рубашка выглядывает из под красного вязаного свитера с высоким горлом и аппликацией.
Выход за грани привычного
Молодому поколению позволительно транслировать в одежде свое внутреннее бунтарство, если этому не претят внешние обстоятельства. Панамки, яркие и несуразные вещи, широкие брюки-палаццо, сочетание классики и спорта… Некоторые дизайнеры, Burberry и Louis Vuitton, например, вовсе предлагают мужчинам носить юбки. Dolce & Gabbana посвятили свою коллекцию поколению Z и показали всю «фриканутость» – вертикальные цветные полосы на свитерах, латекс, твидовые кардиганы, леопардовый принт, логомания и многое другое!
реклама
реклама
Минимализм и сдержанность
Минимализм и сдержанность всегда будут актуальны, так как подчеркивают статус мужчины. Вдохновляйтесь лукбуком Giorgio Armani, где дизайнер представил серый костюм с широкими брюками, а темно-синие бархатные брюки дополнили пиджаком со вставками из той же ткани.
Материал подготовили Ирина Перова и Никита Петров.