Шоколадная лапша — самое модное блюдо в Японии

Опубликовано· 10 660
Шоколадная лапша — самое модное блюдо в Японии

Лапша, традиционное блюдо японской кухни, классически делится на 4 вида: рамён (пшеничная лапша), соба (коричнево-серая лапша из гречневой муки), удон (толстая лапша из пшеничной муки) и якисоба (жареная лапша в соусе).

Блюда из лапши никогда не выходят из моды, но, тем не менее, кухня меняется, а блюда дополняются все новыми ингредиентами. В прошлом году в Стране восходящего солнца в моду вошла лапша с порошковым чаем матча, а в начале этого года начался новый тренд — лапша с шоколадом.

Для приготовления этого блюда бульон подают отдельно от варёной лапши и овощей. Едят его, обмакивая лапшу и овощи в бульон, а затем допивают бульон. Шоколад в этом блюде присутствует и бульоне в растворённом виде, и в лапше в виде кусочков тёмного шоколада производства Ганы.

Кроме шоколада сладкий вкус дополняется свининой, сладким перцем, редисом, мятой, базиликом и джемом из японского цитруса юзу.

Стоимость лапши с шоколадом составляет 800 йен — около 7 долларов.

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»