Регистрация

Город Вопрос: Стоит ли бояться частых землетрясений? Комментарии

Комментарии (6)

  • Brave написал 4 января 2016, 21:48 ссылка

    Конечно не хочется ставить слова опытного человека, специалиста (Абдувориса Тохтамышева, инженера-строителя) я вот сомневаюсь, что те дома, которые строят сейчас спокойно выдержат сильное землетрясение. Да конечно я уверен, что на стадии проекта, есть расчёт всё как полагается, а вот на стадии строительства уже вряд ли придерживаются норм. Как правило лишь бы с экономить и прибыль была чють больше.
    Ну а что, касается что землетрясения пусть будут чаще но слабые, чем одно но сильное. По телевизору говорили, что сильное вряд ли будет если есть слабые, т.к. Происходит постоянный разряд энергии и земная кора не накапливает её для сильного.
    Плохо, что не проводится разъяснительная работа с населением, ни кто не знает, что делать, как вести себя при землетрясении. Даже очень часто, точнее постоянно когда газета уз сообщает о землетрясении как минимум один комментарий попадается, что должны были предупредить о землетрясении. Хотя и так ясно, что предсказать пока не могут.

  • timtash написал 3 января 2016, 22:56 ссылка

    Вот вам сайт, для наблюдения за активностью землетрясений.
    Заходим, тыкаем на карту, и смотрим. То что происходит у нас это ещё ничего опасного.

    http://earthquake.usgs.gov

  • timtash написал 3 января 2016, 22:52 ссылка

    Читатели! В общем! Частые землетрясения это хорошо. А вот когда их оооочень долго нет, это плохо. Не стоит бояться. Всё хорошо! Плиты двигаются, гиндукуш растёт, Земля сужается(зима всё-таки)

  • Angie_Lea написала 30 декабря 2015, 11:27 ссылка

    Я вот рада, что живу в крепкой девятиэтажке, которую строили после землетрясения в 66-м. Мой папа строитель, с одного взгляда можно оценить, как "технологически правильно" у нас построены новостройки. Нет, спасибо. Кто-то выбирает крепкий надежный дом, а кому-то престиж. Каждому свое, но лучше бы не врали, что эти дома надежно построены.

  • HillalaSobirova написала 29 декабря 2015, 17:26 ссылка

    "а узбекские строители прекрасно знают технологию строительства зданий и сооружений, учитывают правила сейсмической безопасности.’"я вот слышала от самого строителя! Что стараясь сэкономить наши предприниматели — строители не соблюдают технологию строительства... Не знаю какие именно это сооружения и где.... Но факт!! Стоит быть бдительными при землетрясении. И не полагаться на практичность наших сооружений, тааак на всякий случай )))

  • Alex29 написал 29 декабря 2015, 13:18 ссылка

    сам вопрос "стоит ли бояться частых землетрясений?" не правильно поставлен, когда прямо указывается на беспомощьность науки в прогнозировании подобных катаклизмов, бояться стоит как минимум лишиться собственности как максимум потерять родных, а про "паникерев" шутить не уместно, каждый хочет и стремится в силу своих желаний, возможностей жить долго и счастливо. Понятно, что цель статьи назрела уже и она в том чтобы успокоить население, но успокаивать надо умными рассуждениями а не сказками о непоколебимости зданий, инженернеых сооружений, в статье не сколько толка сколько бестолковости.

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

© 2005-2020 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.045
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+