Choco Kebab открылся в Ташкенте
Что представляет собой единственная в Узбекистане шоколадная «шашлычная».
Для восточного человека кебаб — это разновидности жареного мяса: баранина, говядина, тушеная, жареная, на вертеле… Итальянцы пошли дальше и придумали шоколадный кебаб. Вертикальный вертел с шоколадом двух цветов помещен не в жаровню, как в случае с мясом, а в холодильную установку, чтобы шоколад не таял. В остальном процедура знакомая — ножом с острым лезвием шоколад нарезается мелкой стружкой.
В пятницу, 12 февраля, на 1 этаже ТРЦ Samarqand Darvoza открылась первая в Узбекистане кофейня, специализирующаяся на шоколадных кебабах. Подается шоколадная стружка, завернутой в специальную итальянскую питу, покрытую взбитыми сливками. Также вы можете выбрать топинг по вкусу. Из начинок — фрукты: ананасы, бананы, киви. Стоимость кебаба составляет 9 900 сум.
Еще один итальянский десерт из меню — El Churrito. Это тонкие, пропеченные палочки, которые готовятся из легкого заварного теста, украшенные сахарной пудрой. Так же к ним можно выбрать один из сладких соусов на свой вкус — фруктовый джем, шоколадный мусс, ягодное варенье.
Помимо экзотических десертов здесь можно насладиться итальянским кофе.
Choco Kebab
Адрес: ул. Коратош, 5А
Телефон: (+99897) 708−22−24.