Как готовили плов для Книги рекордов Гиннесса
8 сентября в Ташкенте на ул. Сайилгох в рамках Фестиваля национальной культуры O'zbegim 50 поваров готовили плов в казане на 8000 литров.
Представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали рекорд самого большого в мире плова.
8 сентября представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали рекорд самого большого в мире плова на Фестивале традиционной культуры O’zbegim в Ташкенте.
В 15:30 под ликование толпы был вручен сертификат.
Чистый вес плова составил 7360 кг. Готовили его на протяжении шести часов более 50 поваров.
Для приготовления плова использовалось рекордное количество продуктов: 1500 кг говядины, 400 кг баранины, 220 кг жира баранины (курдюка), 1900 кг риса, 2700 кг моркови, 220 кг лука, 440 литров растительного масла, 57 кг соли, 100 кг нута, 190 кг изюма, 5 кг зиры, 2 кг черного перца горошком, 1 кг куркумы и 350 литров воды.
Представитель Книги рекордов Гиннесса вручил ошпазам сертификат, свидетельствующий, что самый большой плов мира был приготовлен Milliy TV в Узбекистане.
Полный фотоотчет смотрите у нас на сайте.