Волшебный мастер-класс от L'Occitane
На несколько часов Cookbook превратился в сказочное арт-пространство, с яркой фотозоной и всем необходимым для волшебства.
Волшебный мастер-класс от французского бренда собрал десяток популярных инста-блоггеров в кулинарном раю Cookbook.
Хмурый воскресный день 16 декабря бренд натуральной французской косметики L’Occitane озарил фирменным ярким цветом и душевным мастер-классом. Около двадцати стильных девушек, популярных инста-блоггеров были приглашены поучаствовать в благотворительном мероприятии. Для его проведения организаторы выбрали одну из самых «девичьих» локаций столицы — кофейню Cookbook.
Уютное пространство сочетает в себе воздушность прованской кухни, игривость и кукольность интерьера с высокой технологичностью и профессионально поставленным процессом обучения. Именно здесь девушки погрузились в творческий процесс, состоящий из двух мастер-классов: упаковки подарков и росписи пряников.
К слову сказать, эта благотворительная инициатива L’Occitane проводится по всему миру. Его суть заключается в том, что, познавая секреты праздничной упаковки, девушки параллельно применяют ее и создают подарки, сумма от продажи которых идет на благое дело.
На несколько часов Cookbook превратился в сказочное арт-пространство, с яркой фотозоной и всем необходимым для волшебства. Под чутким руководством основательницы арт-студии «Миг творчества» Маргариты Гамбурской, девушки принялись познавать азы упаковки подарков.
Оказалось, что подарок должен быть не только красивым снаружи, но еще и запоминающимся внутри: ароматным и нести в себе несколько очаровательных изюминок. Например, девушкам предлагалось сбрызнуть подложку подарка туалетной водой и, помимо подарка, наполнить коробочки милыми деталями в виде блесток, бусин, маленьких елочных игрушек.
Секрет здесь заключается в том, что игрушки стоит обязательно приклеить на термоклей или двусторонний скотч. Это позволит содержимому не растрястись и не деформироваться при перевозке.
После девушек ждала фотосессия с их творениями и еще один мастер-класс — на кухне. Здесь шеф-кондитер Cookbook Евгения рассказала историю пряничных домиков, а также продемонстрировала азы росписи рождественских пряников. Оказалось, что даже профессиональным художникам иногда сложно справиться с этой, казалось бы, простой задачей. Свои новогодние шедевры, усыпанные кулинарными блестками, девушки забрали с собой, ведь теперь эти ароматные картины смогут радовать их до полугода.
Полный фотоотчет смотрите у нас на сайте.
Онлайн-репортажи с лучших событий в Ташкенте — в нашем Instagram.