Дворец Корейской Культуры
в Ташкенте

15 сентября во Дворце Корейской Культуры в Ташкенте будут праздновать второй главный национальный праздник - Чхусок.

Организаторы подготовили насыщенную программу, а мы в преддверии праздника - увлекательную экскурсию по Дворцу.
Центр дружбы, согласия и гармонии
20 апреля Президенты Узбекистана и Республики Корея Шавкат Мирзиёев и Мун Чжэ Ин вместе с супругами торжественно открыли в Дворец корейской культуры и искусства.

«Это центр дружбы, согласия и гармонии. Думаю, что он станет общим домом для корейской диаспоры в Узбекистане, работающих здесь корейцев и всех узбекистанцев. Будет связывать наши братские народы и страны, у которых много общего», — отметил Мун Чжэ Ин.

реклама
Идея строительства Дворца корейской культуры, озвученная в мае 2012 года, принадлежит ее действующему председателю - Виктору Николаевичу Паку. Уже в мае 2014 года состоялась церемония выемки «первого ковша» фундамента будущего комплекса. Через 2 года премьер-министрами Республики Корея и Узбекистана в основании будущего Дворца была заложена памятная капсула. С этого момента началось интенсивное строительство.
Дворец корейской культуры и искусства располагается на территории в три гектара - это почти четыре футбольных поля.

На территории комплекса находятся оборудованный киноконцертный зал на 478 мест, конференц-зал, библиотека, просторная светлая художественная галерея, ресторан на 300 гостей и служебные помещения. В центре Дворца - просторный двор с прудом, аутентичными дорожками и деревянной беседкой.
реклама
Художественная галерея выполнена в белых тонах, здесь много естественного света благодаря большим панорамным окнам. Национальный колорит этому пространству в стиле модерн придают ряды чугунной черепицы, привезенной из Кореи.

В галерее представлены работы династии художников Шин и четыре портрета Героев – борцов за независимость Кореи – работы Ана В. С.
реклама
Дворец восхищает своим масштабом: просторные коридоры, высокие потолки, летние террасы. Атмосфера создается деталями в национальном стиле - изысканно, ненавязчиво, тонко и со вкусом.

В фойе выставлены национальные свадебные костюмы. Рифленый многоступенчатый потолок в холле и панорамная стеклянная стена позволяют в полной мере ощутить свободу и легкость, присущую этому всегда наполненному светом месту.
Двор - обязательный элемент корейского дома. По традиции это место полно покоя и умиротворения. Здесь можно расположиться в деревянной беседке, отрешиться от суеты, насладиться тишиной и прохладой у пруда, любуясь прекрасными лотосами и плавающими под водой карпами.
реклама
Банкетный зал Seoul - воплощение сдержанной роскоши. Его стены украшены традиционным корейским орнаментом и панно с чарующей вышивкой, массивные двери отделаны резьбой, а благодаря необычной широкой люстре потолок зала кажется парящим и искрящимся тысячами кристаллов.

В меню представлены как традиционные корейские, так и европейские блюда.
реклама
Материал подготовили: Галина Сапаева, Евгений Сорочин.
реклама