Парк Tashkent City: большой, яркий, необычный
Музей восковых фигур, диодное пшеничное поле, стальные дельфины, прорывающиеся сквозь асфальт, огромный фонтан, мечеть «Орифжанбой» и многое другое в парке Tashkent City.
Парк Tashkent City
Музей восковых фигур, диодное пшеничное поле, стальные дельфины, прорывающиеся сквозь асфальт, огромный фонтан, мечеть «Орифжанбой» и многое другое в парке Tashkent City.
13 октября в столице для всех желающих открылся долгожданный Парк Tashkent City. Он расположен на территории Лота №8 международного делового центра, в самом центре, между улицей Навои и проспектом Узбекистан.

Парк занимает территорию 18,5 га - это около 27 футбольных полей. И на всей этой площади организаторы создали разнообразные зоны отдыха для людей всех возрастов и предпочтений, претворив в жизнь идею создания совершенно нового формата места для отдыха.
Территория парка равна 27 футбольным полям
Для детей на территории парка продуманы безопасные, огражденные детские площадки; для любителей активного отдыха – велосипедные дорожки и workout-зоны; для тех, кто желает погрузиться в мир новых впечатлений – планетарий, flying-theatre и музей восковых фигур, ну а для желающих просто отдохнуть от городской суеты здесь предусмотрены амфитеатр с живописным видом на озеро и множество оригинальных фотозон.
Left
Right
реклама
Удобство в деталях
Кстати, на территории есть удобные электронные инфо-киоски, работающие на трех языках, и помогающие быстро сориентироваться, где вы сейчас находитесь, и куда двигаться дальше.
Обойти целых 18,5 га за один раз очень сложно. Поэтому вдоль дорожек авторы проекта расставили 506 скамеек. Скамейки, кстати, здесь тоже необычные – цветные, с урнами, мраморные, ну и, конечно же, классические деревянные.

Для поклонников велоспорта по периметру территории отвели специальную круговую велодорожку длиной 1740 метров. Она выполнена из особого материала, предотвращающего скольжение.
Left
Right
Для знакомства с Парком Tashkent City нужно выделить несколько часов
Чтобы успеть рассмотреть все и сразу, вам понадобится часов пять, не меньше. Только на селфи в музее восковых фигур уйдет около часа. В музее сейчас 13 фигур – Королева Елизавета II, Дональд Трамп, Мерилин Монро, Шварцанеггер, Дуэйн Скала Джонсон, Брюсс Уиллис, Чарли Чаплин, Мистер Бин, капитан Джек Воробей, Цукерберг, Билл Гейтс, Эйнштейн и Майк Тайсон. Последний находится сразу у входа, и почти все удивляются: «Надо же, я думал он выше!»

Реалистичность фигур поражает и восхищает одновременно: вены на руках, морщинки, царапины, щетина и даже блеск в глазах – кажется, что они вот-вот зашевелятся. В скором времени музей пополнят фигуры Роналдо и Месси, Бурака Озчивита, Султана Сулеймана, Ходжибоя Тоджибоева, Чудо-Женщины, ряда индийский артистов и других знаменитостей.
Рядом с музеем справа - планетарий. В огромном зале с куполобразным экраном пара десятков бинбэгов. Расположившись на них и устремив взгляды ввысь, вы попадаете динамичное путешествие от звезд до морских глубин. Мощный звук, переливающиеся краски, вау-эффект неминуем! А еще есть 7D-кинотеатр.

Билет в музей восковых фигур стоит 20 000 сумов, в планетарий - 30 000 сумов, в 7D-кинотеатр - 40 000 сумов.
реклама
Музыкальный фонтан - изюминка парка
Основной и самой яркой достопримечательностью парка стал великолепный музыкальный фонтан длиной 200 м.

Он располагается в центре озера и впечатляет своей красотой.
Каждый вечер фонтан демонстрирует завораживающее водное шоу с красочными лазерными эффектами, под аплодисменты и восторженные возгласы гостей парка. Поначалу водно-лазерная феерия просто приковывает взгляды, но стоит вам один раз увидеть, как поток воды выстреливает на 80-метровую высоту, восторженные возгласы и аплодисменты не заставят себя ждать.

Посмотреть на водное шоу можно из амфитеатра, с моста или забронировать столик с видом на фонтан в новом кафе Arrows&Sparrows.
Left
Right
За несколько часов прогулок можно хорошо проголодаться. Но беспокоиться не стоит - на территории парка уже работают 3 ресторана, среди которых Dayako Chiken и Arrows&Sparrows, 2 кофейни и несколько фаст-фудов.

Скоро здесь появятся магазины сладостей, сувениров и детских игрушек.
На территории Парка Tashkent City находится недавно отреставрированный архитектурный памятник. Это мечеть «Орифжанбой», построенная здесь в начале ХХ века.
реклама
Обязательно смотрите под ноги - здесь много интересных деталей даже на земле. Например, канализационные люки с эмблемой Tashkent City, фонтаны, бьющие из под земли, или, словно значок Бэтмена, сияющий логотип в ночи.
Несмотря на внушительную площадь здесь невозможно заблудиться - везде стоят указатели, значительно упрощающие передвижение по парку. За безопасность гостей здесь отвечает охранный персонал.

Этих парней легко узнать и заметить издалека - они передвигаются на специализированных электромобилях с мигалками.
Всего в парке ежедневно поддерживают чистоту и порядок 78 человек. При этом всегда можно им помочь, например, выкинуть мусор в специальную урну. Их здесь много, на некоторых есть указатели с типами отходов.
Left
Right
реклама
На территории парка Tashkent City высажено более 3 000 быстрорастущих деревьев. Среди них магнолия крупноцветковая, сосна черная Австрийская, туя восточная и множество других видов. Некоторые саженцы были специально привезены из Италии. Через несколько лет они будут создавать тенистые зоны и дарить живительную прохладу.
Left
Right
Парк открыт для всех желающих 7 дней в неделю
с 10:00 утра до 10:00 вечера.
Вход в парк бесплатный
Адрес:
Шайхонтахурский район, Tashkent City, Блок 8, дом 1
Вход:
со стороны улицы Ислама Каримова и улицы Олмазор
Ориентир:
задняя сторона гостиницы Hilton, городской хокимиат
Телефон:
71 203-77-99
Материал подготовили: Галина Сапаева, Евгений Сорочин.
реклама