Новые эмоции на аттракционах
Tashkent City
Неподдельные эмоции, новые впечатления и отдых, проведенный с пользой – все это можно найти в парке Tashkent City. Три незабываемых приключения, три уникальных для столицы аттракциона, которые успели полюбиться жителям и стали обязательным к посещению местом у туристов. Полет в космос, путешествие над Узбекистаном и 18 знаменитостей - вы, наверное, уже догадались, о чем идет речь?
Планетарий
Удивить ребенка в современном мире – задача не простая. Все у них есть, и все они давно видели. Но летал ли ваш ребенок в … космос? А вы? Полное погружение в историю Солнечной системы и невероятные впечатления как для школьников, так и давно отучившихся взрослых создают четкая компьютерная графика и отличный звук 7.1.

Захватывающая экскурсия становится реалистичнее благодаря куполообразному экрану, 8 лазерным проекторам Barco и удобным бинбэгам. Расположившись под экраном, ты словно попадаешь в атмосферу невесомости, на время забывая о земле под ногами.
Познавательные программы в доступной форме рассказывают о научных фактах и дают ответы на часто задаваемые вопросы. Всего их 9 – по одной на каждый будний день и 2 в выходные. Показывают их на узбекском, русском и английском языках, а длительность самого длинного из них – 28 минут.
Расписание:
Понедельник
"Удивительное путешествие по Солнечной системе"
28 минут
Вторник
"Розетта"
24 минуты
Среда
"Обратно на Луну"
25 минут
Четверг
"Солнце — наша живая звезда"
25 минут
Пятница
"Астрономия"
23 минуты
Суббота до 17:00
"Угрозы из космоса"
22 минуты
Суббота после 17:00
"Полет на луну. Миссия LRO"
9 минут
Воскресенье до 17:00
"Астрономия"
23 минуты
Воскресенье после 17:00
"Удивительное солнце"
11 минут
Просмотр познавательной программы обойдется в
30 000 сумов
реклама
Музей знаменитостей

Справа от планетария расположен популярнейший во всем мире музей знаменитостей, именуемый в народе, как музей восковых фигур. Только эти звезды – из силикона.

В музее собраны такие мировые знаменитости, как Королева Елизавета II, Дональд Трамп, Шварценеггер, Дуэйн Скала Джонсон, Брюсс Уиллис, Мерилин Монро, капитан Джек Воробей, Чарли Чаплин, Мистер Бин, Хожибой Тожибоев, Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Эйнштейн и Майк Тайсон. Совсем недавно здесь установили новые фигуры: Владимира Путина и актеров Болливуда - Амитабха Баччана, несравненной Айшварии Рай и Шахруххана.

В скором времени появится еще 6 знаменитостей.
От реалистичности и схожести захватывает дух. У фигур замечательная детализация – морщины, родинки, щетина – как у живых людей. А в какой-то момент можно отпрыгнуть от неожиданности – блеск в глазах и ракурс производят неизгладимые впечатления, и кажется, что тебе сейчас подмигнут.

От зарубежных музеев наш столичный отличается стилизованным фоном. Он установлен сзади каждого персонажа, что придает большего эффекта для красочных и необычных фотографий.
Photo by Jacob
Photo by Leio
Photo by Jacob
Photo by Marion
Photo by Jacob
Photo by Shifaaz
Photo by Mike
Photo by Jason
Photo by Sven
Вход в музей ярких впечатлений стоит
20 000 сумов
реклама
«Летающий театр»
В небольшом помещении расположены сферический экран и платформа с подвижными креслами. Они-то и создают эффект полета и падения с высоты. А в невероятное путешествие на высоте птичьего полета нас отправляют по городам Узбекистана. Гордый Ташкент, величественный Самарканд, добрая Бухара – от красоты нашей страны перехватывает дыхание.
На протяжении всего полета в зале присутствует эффект ветра, делая путешествие более реалистичным. Это особо ощущается над Джизакской долиной и узбекским горам на высоте нескольких сотен метров.

На выходе из зала то и дело слышатся восторженные возгласы и желание полетать снова.
Стоимость полета над Республикой обойдется в
40 000 сумов
реклама
реклама
Режим работы аттракционов:
с 10:00 до 22:00
без выходных
Контактная информация:
Телефон: (+998) 71-203-7799
Ищите Tashkent City в социальных сетях:
На правах рекламы.
реклама