Необычное свидание в Ташкенте:
17 идей для влюбленных
Если встречи в ресторанах кажутся вам банальностью, предлагаем вам 17 идей для нестандартного свидания — для активных, романтичных и творческих натур.
Поход в Ice City
Если очень хочется снега, а отправиться в горы нет возможности, то здесь на помощь придет снежный крытый парк развлечений.
Что интересного:
Снежный городок стилизован под Альпийские горы: вокруг избушки, елки в снегу, кованные фонари, небольшие деревянные скамеечки и анимированные медведи и пингвины.
Чем заняться:
В Ice City есть крытая снежная трасса в 46 метров для лыж и сноуборда, ледяной аттракцион для любителей покататься с горки на тюбингах, экстремальный спуск с ледовой воронки и скоростной спуск по специально оборудованной ледяной трассе на санях-бобах. Предпочитающим размеренный отдых подойдут путешествие на экспрессе по настоящей железной дороге, прогулка на лодках по скандинавской реке и полет на воздушном шаре.

Средний чек за прогулку на двоих: 200 000 сумов.
Катание на коньках в Ice Avenue
Одним из популярных зимних развлечений является катание на льду. Даже если у вас нет навыков катания, то интуиция сработает обязательно, главное - размяться перед выходом на лед.
Кататься можно как по одному, догоняя друг друга, либо взять в аренду опору для катания, которая помогает твердо держаться на льду. Также за дополнительную плату можно воспользоваться услугами инструктора.
А еще, в Ice Avenue часто проходят акции, и действуют скидки на посещение студентам и девушкам.

Час катания на двоих обойдется в 60 000 сумов.
Профессиональный урок гончарного мастерства
Если вы или ваша половинка любите творить и создавать что-либо своими руками, предлагаем вам парный мастер-класс по гончарному искусству. Под руководством опытного мастера вы сможете вместе создать уникальное изделие, которое останется на память о времени, проведенном с близким человеком.

Помимо того, что совместное занятие раскроет ваш творческий потенциал и выразит индивидуальность, арт-терапия станет отличным способом для расслабления и снятия нервного напряжения. А приятные тактильные ощущения от прикосновения к теплой и податливой глине настроят на позитивный лад.

Стоимость парного мастер-класса: 450 000 сумов
Романтическое свидание в планетарии
Подарить звезду любимой и посмотреть на звездное небо – как вам такая идея? Для романтичных и любознательных натур на выбор доступно 7 мини-фильмов.

Под куполообразным экраном на удобных бингбегах вы сможете совершить путешествие по солнечной системе и слетать на Луну, получив много полезной информации.
Вечер, проведенный в необъятном мире Космоса под мерцание звезд – еще один повод для того, чтобы сказать: «Я люблю тебя – до луны и обратно!».

Поход в планетарий на двоих обойдется в 60 000 сумов.
реклама
Свидание на батутах
Активные пары, которые любят физические нагрузки, могут провести время в батутном центре. Яркие эмоции и новые ощущения обеспечат ныряние в поролоновый бассейн, прыжки на батутах и подъем по скалодрому. Кувырки, дух соперничества и заряд бодрости оставят приятные воспоминания о нестандартном свидании.

Средний чек за час удовольствия – 70 000 сумов.
Квест-рум
Интеллектуалам и любителям острых ощущений предлагаем проверить себя на логику и выдержку и отправляем в квест. На свидание можно так же прихватить с собой друзей, устроив парное свидание.
Такой вечер запомнится всплеском эмоций, перезарядкой и освобождением от груза накопившихся проблем.

Стоимость игры за 4 человек: 300 000 сумов.
Поездка в приют для животных
Дарящим любовь не только своей второй половинке, но и братьям меньшим, предлагаем провести время с пользой. Сотни щенячьи глаз всегда ждут теплых человеческих объятий и косточек. В приюте всегда необходима помощь волонтеров.

Поэтому, если вы решитесь удивить свою половинку, обязательно берите в дорогу лакомство для собак (это может быть простая сечка, мясные субпродукты, сухой корм) и готовьтесь убирать территорию.
Приют Hayot расположен в поселке Майский и принимает посетителей в субботу и воскресенье.

Если ваш партнер слишком сентиментален, советуем воздержаться от этой идеи.
Прогулка на гондоле
Идея номер 2 для романтичных особ – прогулка по реке на гондоле. Аттракцион появился в столице совсем недавно, но уже пришелся многим по душе.

В теплое время года четыре гондолы вместимостью до четырех человек и один катер на восемь человек отплывают от набережной Анхора, что напротив мечети «Минор».

Катание на двоих обойдется в 70 000 сумов.
реклама
Игра в пейнтбол
Если вам не страшны синяки, и вы любите войнушки – для вас мы заготовили пейнтбол. К тому же, это отличный повод встретиться с друзьями, ведь игра – командная. Здесь вы сможете показать себя с лучшей стороны: придется проявить смекалку и находчивость, чтобы не проиграть.

Любители активного отдыха с удовольствием проведут время, выплескивая накопившуюся энергию.

Минимальное количество игроков - 6 человек. Стоимость 50 шаров с краской обойдутся в 45 000 сумов. В оплату включена экипировка и выдача оружия.
Создание картины
Идеи свиданий для творческих пар не ограничиваются гончарным мастер-классом. Вы можете написать картину. Соединяя творчество на одном полотне, вы сохраните теплые воспоминания на всю жизнь.
Занятие проходит под руководством художника, который подскажет, как держать кисть в руках и подкорректирует наброски. По окончании мероприятия вы сможете забрать картину с собой.

Такое свидание обойдется в 450 000 сумов.
Кулинарный мастер-класс
Научиться готовить совсем не сложно. Особенно, когда вы делаете это в паре! Опытный шеф-повар раскроет все секреты приготовления блюд, а вы узнаете о тонкостях кулинарного искусства. С новыми знаниями и вкусным ужином вы удивите своего возлюбленного и получите удовольствие от совместного процесса приготовления.

Цена на такое свидание начинается от 2 000 000 сумов.
Катание на лошадях
Какая девушка не мечтала в детстве о принце на белом коне? Романтическая прогулка на лошадях станет отличным вариантом активного отдыха и антистрессовой терапией.

В сопровождении инструктора молодые люди получат навыки верховой езды и пообщаются с лощадьми. Такое свидание зарядит позитивом и энергией, особенно, если вы оба разделяете любовь к лошадям.

45 минутная прогулка обойдется в 280 000 сумов на двоих. В эту стоимость включены услуги инструктора и аренда двух лошадей.
реклама
Арендовать авто и покататься по городу
А что, если обычное свидание превратить в автомобильную прогулку по городу? Для такого свидания не обязательно иметь свой автомобиль – его можно взять в аренду.

Вечерний Ташкент, усыпанный миллионами огней, манит прокатиться под любимую музыку, наслаждаясь завораживающими видами.

Самостоятельно выбрав маршрут, вы можете увидеть красивые места города и насладиться вечером в компании друг друга. В отличие от шумного кафе здесь ничего не будет отвлекать от общения.

Цена на такое свидание начинается от 190 000 сумов.
Прогулка на велосипедах
Веселые покатушки на велосипедах станут отличной альтернативой для привычного похода в кафе. Ловить прохладный ветерок, мчась по тротуарам и аллеям – одно из приятных занятий. На прогулку можно собраться как вдвоем, так и веселой компанией друзей.
Если велосипеда у вас нет, на Бродвее и в других частях города действуют точки велопроката. Особой популярностью пользуются места вблизи парков и аллей.
Не забывайте останавливаться и делать фото на память.
Город с высоты птичьего полета
Чтобы показать своей пассии город с высоты птичьего полета, не обязательно взлетать на воздушном шаре. Круглый год в городе функционирует телебашня, в которой можно еще и поужинать.
Башня оснащена специальной смотровой площадкой, расположенной на высоте 94 метров. Отсюда открывается живописная панорама Ташкента, а город виден как на ладони. Сам ресторан – а он вращающийся - расположен на высоте 104 метров. Здесь подают блюда европейской кухни.
Столичная телебашня является самым высоким строением с открытой для посещения смотровой площадкой в Центральной Азии.

Стоимость билетов на двоих обойдется в 70 000 сумов.
Пойти на хоккей
Даже если ваша половинка – не фанат хоккея, он/она непременно оценит такое времяпровождение. Адреналин, накал страстей на льду, масса положительных эмоций и горячий чай на случай замерзания сделают вечер одним из самых интересных и незабываемых в ваших отношениях.

За расписанием игр можно следить на сайте хоккейного клуба Humo. Там же можно ознакомиться со всеми участниками нашей сборной команды.

Стоимость билета на одного начинается от 10 000 сумов.
Профессиональная фотосессия
Предлагаем вам запечатлеть свои яркие моменты жизни и отправиться на фотосессию. Это может быть как съемка в студии, так и на природе – в красивом парке или горах. В отличие от фотографий, сделанных на телефон, профессиональная съемка в лучшем виде передаст всю гамму эмоций.
Воспоминания о таком свидании останутся не только в твоем сердце, но и в фотоальбоме, и будут всегда поднимать настроение.

Стоимость Love Story обойдется в 800 000 сумов.
Гадание на Love is...
А вы знали, что на всеми любимой жвачке Love is... можно еще и гадать? Если быть точнее - на вкладышах. Гадать можно как ребятам в паре, так и тем, кто еще находится в поиске.
Перед тем, как снять обертку, нужно задать интересующий вопрос. Если вкладыш окажется с ноткой позитива - все у вас будет хорошо!
Свидание в ресторане
А если вы предпочитаете классические встречи, вам поможет наша подборка из 14 заведений для романтического свидания.
реклама