Четверные тулупы и флипы, тройной аксель и параллельные каскады: как прошло шоу «Чемпионы на льду» в Ташкенте

Четверные тулупы и флипы,

тройной аксель и параллельные каскады:

как прошло шоу «Чемпионы на льду»

в Ташкенте

25 апреля в ледовом комплексе Humo Arena состоялось грандиозное шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду». Ташкентским зрителям удалось насладиться парадом одних из самых титулованных фигуристов планеты и их знаковыми постановками, которые вошли в историю мирового фигурного катания.

Зрители увидели триумфальные четверные тулупы Дмитрия Алиева и Мориса Квителашвили, четверные флипы Анны Щербаковой, параллельные каскады из четырех прыжков в исполнении Камилы Валиевой и Софьи Акатьевой, а также тройной аксель Алены Косторной и многое другое.
В ожидании фееричных выступлений зрители заполняли комплекс и настраивались на приятный вечер под классическую музыку. В зале погас свет — под трек Light of the Seven на льду появились фигуристы Team Tutberidze вместе с хореографом Даниилом Глейхенгаузом. Над каждым из восьми чемпионов, занявшими свои позиции, по очереди загорался свет. Зрители встречали гостей столицы с восторгом.
Продемонстрировав свое мастерство, в конце номера фигуристы указали на 15-летнего мальчика — двукратного чемпиона РФ Даниила Самсонова. По убеждению ведущего, перед нами был несомненный талант, алмаз, который скоро превратится в один из самых дорогих бриллиантов в мире мужского одиночного катания. Даниил на шоу Team Tutberidze в Ташкенте выступил со своим показательным номером.
реклама
реклама
С сольным номером Seven Nation Army на лед вышла Чемпионка России среди юниоров 13-летняя Софья Акатьева. Благодаря блистательным выступлениям на шоу «Ледниковый период. Дети», ее полюбили не только в России, но и за пределами страны.
Софья Акатьева
В рамках шоу «Чемпионы на льду» в Ташкенте участие также приняли Майя Хромых, Владимир Морозов и Евгения Тарасова.

Из солнечного Казахстана была приглашена и Элизабет Турсынбаева, которая в марте 2019 года под руководством Этери Тутберидзе стала серебряным призером Чемпионата мира. На шоу в Humo Arena фигуристка исполнила два номера, один из которых сопроводила оригинальным музыкальным аккомпанементом — скрипкой.
Элизабет Турсынбаева
Серебряному призеру Гран-при России и бронзовому медалисту Чемпионата Европы Морису Квителашвили равных среди одиночников нет, как минимум, в его стране. Он выступал на ташкентском льду несколько раз: первый номер был исполнен под зажигательный трек Imagine Dragons — Believer, а второй стал для гостей вечера любопытным и поднял настроение детям. Морис разукрасил себя синим цветом и при участии Камилы Валиевой перенес всех в сказку «Аладдин».
Морис Квителашвили
К слову о Камиле, Чемпионка мира среди юниоров искусно воплотила знаменитую «Девочку на шаре» Пабло Пикассо. Спустя некоторое время она вернулась на лед и во время программы в красивом сиреневом наряде исполнила на наших глазах четверной тулуп при сложном концертном свете в номере Exogenesis.

Юная фигуристка встретила свое 15-летие в Ташкенте на следующий день после шоу. Она отправилась в Самарканд, прошлась по достопримечательностям и впервые, как сама написала в Instagram, встретила День рождения не в ледовом дворце.
реклама
реклама
Камила Валиева
Чемпионка Европы и актриса на льду Алена Косторная показала зрителям Ташкента два триумфальных номера Lovely и короткую программу. После их проката, фигуристка исполнила тройной аксель.
Имея в копилке воспоминания об австрийском городе Грац, который принес фигуристу Дмитрию Алиеву титул Чемпиона Европы, он показал глубокий и пронзительный номер. Музыкальным сопровождением стала песня Алексея Воробьева на стихи Роберта Рождественского «Будь, пожалуйста, послабее». Мастерски преобразившись в оборотня, Дмитрий откатал еще одну программу.
Дмитрий Алиев
На этапе Гран-При в Лас-Вегасе 2019 года ученица Этери Тутберидзе Анна Щербакова исполнила в произвольной программе два четверных лутца, один из них в каскаде с тройным тулупом. Так она стала первой одиночницей в мире, кто смог исполнить два четверных лутца в одной программе.

Лучшая в мире — трехкратная Чемпионка России, абсолютная Чемпионка сезона и действующая Чемпионка планеты в рамках шоу в Ташкенте откатала триумфальную короткую программу и номер «Голодные игры».
реклама
реклама
Анна Щербакова
Красоты шоу «Чемпионы на льду» добавил танцевальный дуэт Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Первый номер ребята откатали под песню Севары Назархан — «Там нет меня». Этот, как и многие номера, можно было не раз увидеть на экранах телевизоров.

Парные фигуристы возвращают российским танцам на льду привычное величие — в их копилке хранятся титулы Чемпионов России, Чемпионов Европы и Чемпионов мира 2021 в личном первенстве и вместе со сборной.
После победы во всех турнирах на протяжении двух лет, Евгения Медведева подарила ташкентским зрителям номера «Эхо любви» и «Каренина». Гости вечера в знак своей любви закидали лед после выступления фигуристки плюшевыми мишками.
Евгения Медведева
Закрыла шоу первая российская фигуристка, имеющая все титулы в мировом фигурном катании — Олимпийская Чемпионка 2018 года, Чемпионка мира 2019 — Алина Загитова. В своей программе для Ташкента она показала номера «Клеопатра» и «Внутренний свет».

Ее выступления зрители ждали с особым трепетом: растянули плакаты с именем фигуристки, а после ее завершающего выступления на лед полетели плюшевые алые сердца. Некоторым фанатам удалось подарить Алине большие букеты роз.
Алина Загитова
Блистая, как бриллианты мира фигурного катания, для финального поклона Team Tutberidze вышли на лед под песню Рианны — Diamonds. Спортсмены уникального шоу прыгали, катались и показывали свое мастерство — четверными тулупами шоу отметили Морис Квителашвили и Дмитрий Алиев. Аня Щербакова исполнила под занавес сложнейшего сезона четверной флип. Параллельный каскад из четырех прыжков исполнили Камила Валиева и Софья Акатьева. Тройной аксель вернула в свою программу Алена Косторная.

Свидетели лучшего шоу в истории фигурного катания под трек Coldplay — Paradise увидели в Ташкенте и легендарный тренерский штаб команды Team Tutberidze: Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков во главе с лучшим тренером плане Этери Тутберидзе вышли на лед и поблагодарили ташкентскую публику.
Team Tutberidze
Текст: Ирина Перова
Фото: Сабина Рагимова
реклама
реклама