Вкусные рецепты: Паста Карбонара

Опубликовано· 10249
Вкусные рецепты: Паста Карбонара

Очень популярное блюдо итальянской кухни.

Классическая паста Карбонара готовится из спагетти, приготовленных до состояния Al-dente, обжаренного бекона, сыра и яиц. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому советую взять его на вооружение, когда совершенно нет времени на приготовление еды.

Какие нюансы?

Хорошие спагетти, которые держат форму и не развариваются. Могу посоветовать Barilla «спагетти №5». Сварить до состояния al-dente, значит оставить их слегка твердыми, «на зубок».

Бекон. Если по тем или иным соображениям вы не употребляете бекон — замените его индейкой. Главное, чтобы вы не выбрали, это обжарить очень хорошо, на большом огне. А затем выложить кусочки на салфетки, чтобы жир стек.

Сыр. Идеально — пармезан, он появился на нашем рынке и довольно неплохой вариант. Если заменяете, то на твердый сыр, можно с ароматом и вкус чтобы был яркий.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Спагетти — 400 гр
  • Бекон — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сливки — 100 мл*
  • Сыр — 100 гр

Способ приготовления:


  1. Отварить спагетти в большом количестве хорошо соленой воды.
  2. Пока варится спагетти, нарезать бекон полосками и хорошо обжарить.
  3. В большой глубокой миске взбить венчиком яйца с солью. Влить сливки и перемешать.
  4. Натереть сыр.
  5. Готовые спагетти выложить в миску с яйцами, добавить бекон и сыр. Хорошо перемешать.
  6. Выложить спагетти на тарелку и посыпать сыром


Приятного аппетита!

*Сливки — в оригинальном рецепте их нет, мне на вкус нравится больше именно с ними. Но решать вам.

Сурен Сапов
Автор
Сурен Сапов
Автор: Ирина Салихова
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»