Вкусные рецепты: Паста Карбонара
Очень популярное блюдо итальянской кухни.
Классическая паста Карбонара готовится из спагетти, приготовленных до состояния Al-dente, обжаренного бекона, сыра и яиц. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому советую взять его на вооружение, когда совершенно нет времени на приготовление еды.
Какие нюансы?
Хорошие спагетти, которые держат форму и не развариваются. Могу посоветовать Barilla «спагетти №5». Сварить до состояния al-dente, значит оставить их слегка твердыми, «на зубок».
Бекон. Если по тем или иным соображениям вы не употребляете бекон — замените его индейкой. Главное, чтобы вы не выбрали, это обжарить очень хорошо, на большом огне. А затем выложить кусочки на салфетки, чтобы жир стек.
Сыр. Идеально — пармезан, он появился на нашем рынке и довольно неплохой вариант. Если заменяете, то на твердый сыр, можно с ароматом и вкус чтобы был яркий.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- Спагетти — 400 гр
- Бекон — 100 гр
- Яйца — 4 шт
- Сливки — 100 мл*
- Сыр — 100 гр
Способ приготовления:
- Отварить спагетти в большом количестве хорошо соленой воды.
- Пока варится спагетти, нарезать бекон полосками и хорошо обжарить.
- В большой глубокой миске взбить венчиком яйца с солью. Влить сливки и перемешать.
- Натереть сыр.
- Готовые спагетти выложить в миску с яйцами, добавить бекон и сыр. Хорошо перемешать.
- Выложить спагетти на тарелку и посыпать сыром
Приятного аппетита!
*Сливки — в оригинальном рецепте их нет, мне на вкус нравится больше именно с ними. Но решать вам.