IKEA раскрыла секрет своих фирменных шведских фрикаделек. Рецепт

Опубликовано· 2 887
IKEA раскрыла секрет своих фирменных шведских фрикаделек. Рецепт

Треть посетителей IKEA приходят в магазин только ради фрикаделек. Теперь мы знаем, как их приготовить дома.

IKEA раскрыла секрет своих фирменных шведских фрикаделек, чтобы скрасить время пребывания в изоляции их поклонникам. Треть посетителей IKEA приходят в магазин только ради фрикаделек, сообщалось в 2017 году. Тогда директор по маркетингу Герд Дивальд назвал мясные шарики «лучшим продавцом диванов».

«Оставаться в изоляции может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или, smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!», — пожелала менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо.


Рецепт тех самых знаменитых фрикаделек

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 луковица (мелко порезанная)
  • 1 зубчик чеснока (толченый или порезанный)
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • соль и перец

Для сливочного соуса:

  • немного подсолнечного или оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 150 мл жирных сливок (30%-50%)
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Способ приготовления:

  1. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Затем добавьте туда молока, соли и перца.
  2. Из получившиеся смеси нужно скатать маленькие шарики. Когда они будут готовы, положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа — это поможет сохранить им свою форму во время готовки.
  3. На сковороду налейте немного масла и начните нагревать на среднем огне. Как только оно разогреется, разложите фрикадельки и равномерно обжарьте их со всех сторон.
  4. Затем выложите фрикадельки на противень и поместите в духовку, нагретую до 180 °C в обычном режиме или до 160 °C в конвекционном. Оставьте их в духовке на 30 минут.
  5. Чтобы приготовить сливочный соус, нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла и добавить в него пшеничную муку, размешивая в течение двух минут.
  6. После добавьте в смесь 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона, продолжая размешивать. Затем еще 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
  7. Затем полейте фрикадельки получившимся соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение
Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 13 августа 2019 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz
© 2005-2024 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»