IKEA раскрыла секрет своих фирменных шведских фрикаделек. Рецепт
Опубликовано: · 2 887
Треть посетителей IKEA приходят в магазин только ради фрикаделек. Теперь мы знаем, как их приготовить дома.
IKEA раскрыла секрет своих фирменных шведских фрикаделек, чтобы скрасить время пребывания в изоляции их поклонникам. Треть посетителей IKEA приходят в магазин только ради фрикаделек, сообщалось в 2017 году. Тогда директор по маркетингу Герд Дивальд назвал мясные шарики «лучшим продавцом диванов».
«Оставаться в изоляции может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или, smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!», — пожелала менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо.
Рецепт тех самых знаменитых фрикаделек
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 луковица (мелко порезанная)
- 1 зубчик чеснока (толченый или порезанный)
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек цельного молока
- соль и перец
Для сливочного соуса:
- немного подсолнечного или оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- 40 г пшеничной муки
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 мл жирных сливок (30%-50%)
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Способ приготовления:
- Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Затем добавьте туда молока, соли и перца.
- Из получившиеся смеси нужно скатать маленькие шарики. Когда они будут готовы, положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа — это поможет сохранить им свою форму во время готовки.
- На сковороду налейте немного масла и начните нагревать на среднем огне. Как только оно разогреется, разложите фрикадельки и равномерно обжарьте их со всех сторон.
- Затем выложите фрикадельки на противень и поместите в духовку, нагретую до 180 °C в обычном режиме или до 160 °C в конвекционном. Оставьте их в духовке на 30 минут.
- Чтобы приготовить сливочный соус, нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла и добавить в него пшеничную муку, размешивая в течение двух минут.
- После добавьте в смесь 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона, продолжая размешивать. Затем еще 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
- Затем полейте фрикадельки получившимся соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!