Топ-10: освежающие блюда и салаты
для жарких выходных дней
В жаркое время года совсем не хочется наваристых супов и сытных салатов. С разнообразием свежих овощей и фруктов на базаре можно приготовить освежающие, но не менее питательные блюда.
Поскольку в летние дни стоит употреблять сочные продукты, предлагаем вам идеи для полезного стола — от салата с редисом и огурцами до многими любимой гужи.
Холодный суп гужа
Гужа — один из любимых супов в Узбекистане. В жаркое время он отлично освежает благодаря холодной заправке, а основа из злаков заряжает энергией и наполняет организм необходимыми минералами, жирами, белками и аминокислотами.

Для приготовления можно использовать пшеницу, несколько видов кукурузы, перловку и даже рис.
Овощная запеканка «Улитка» с курицей
Очень сочная и ароматная запеканка, легка в приготовлении, может послужить полезным летним обедом или легким ужином. Среди ингредиентов — куриное филе, кабачки, помидоры и сыр.
Преимущество запеканки в том, что ее можно есть и в холодном виде.
реклама
Окрошка
Не менее популярный суп в нашей стране — окрошка. Zira.uz предлагает самый простой вариант этого блюда — с вареной колбасой и на кефире с минеральной водой.

Окрошка хороша еще тем, что с ней можно экспериментировать и всегда получать отличный результат — колбасу можно заменить на отварную говядину или курятину, а кефир — квасом или айраном.
Вителло Тоннато
Вителло Тоннато это вкусная закуска родом из итальянской кухни. Она состоит из нежной телятины, заправленной соусом на основе тунца.

Такое блюдо не оставит равнодушным никого из семьи.
Холодный суп «Чалоп»
«Чалоп» очень похож на русскую окрошку. Он такой же легкий и освежающий. Zira.uz предлагает свою версию этого супа, с яблоками и куриной грудкой.
Почему бы не поэкспериментировать на кухне?
реклама
реклама
Киш с овощами
Несмотря на то, что киш выпекается в духовке, он прекрасен и в холодном виде. Пирог с начинкой из кукурузы, болгарского перца и брокколи получается очень сытным и питательным. Идеален в любое время суток.
Болгарский суп «Таратор»
Таратор готовится на кисломолочной основе с обязательным добавлением грецких орехов, огурцов, чеснока, зелени и специй. Вкус обладает выраженной остротой и пикантным вкусом. Кислое молоко можно заменить на айран, кефир или воду, чуть подкисленную уксусом.
Подавать можно с перьями зеленого лука.
Мексиканский салат
Это очень легкий и сочный салат, который поднимет настроение не только своим вкусом, но и ярким видом. Болгарский перец, капуста, кукуруза и освежающая заправка делают его универсальным. Подавать пикантный салат можно и как гарнир к основному блюду.
реклама
Пикантный салат с редисом
Такой салат с редисом и солёными огурцами непременно разнообразит ваше меню. Необычное сочетание редиса и соленых хрустящих огурчиков заслуживает того, чтобы оказаться на вашем столе.
Заправку из растительного масла можно сменить на оливковое масло с бальзамическим уксусом или на натуральный йогурт.
Малосольные огурцы в пакете
Свежие малосольные огурчики любят и взрослые и дети. На приготовление уйдет 10 минут и еще пара часов, чтобы огурцы хорошо промариновались.
Простой, быстрый и очень бюджетный вариант к вечернему застолью.
реклама
реклама