Hilary Duff. Dignity

Опубликовано· 2 974
Hilary Duff. Dignity

Даже несмотря на то, что Hilary Duff сумела поддержать свой ангельски-чистый имидж Лиззи Магуайер и избежать скандалов в таблоидах, в которых погрязли ее подруги поп принцессы, она следует по уже выкроенному ими пути музыкальной и имиджевой прогрессии. На ее четвертом студийном альбоме Dignity певица превратилась из любимого всеми подростка в молодую женщину, исследующую свое эмоциональное и сексуальное пробуждение; она рискнула избавиться от своего образа наивной блондинки и обратилась к более зрелому и определенно более загадочному образу пылкой брюнетки.

На Dignity вы не найдете ничего особенно глубокого, но наблюдается определенный рост уровня зрелости и серьезности певицы посредством лирического содержания альбома. Что касается музыкальной стороны, Duff (или же мудро-выбранная ею команда) создает красочные пейзажи звука, чтобы избежать монотонности, которая наблюдается на большинстве поп-альбомов. В нескольких песнях использованы мелодии Ближнего Востока, что несомненно добавляет изюминку и создает очень экзотическое звучание. «Gypsy Woman» и «Stranger» построены на синтезированных арабских мелодиях.

На «Never Stop» певица обращается к Funk Inc.-стилизованной обработке звука, а на «Between You And Me» использована модификация Soft Cell звука и других «приемчиков» поп-музыки 90-х. «Danger» — еще один пример ретроспективного использования странного синтеза поп-звука из прошлого. В этой песне Hilary Duff рассказывает нам о самых сокровенных чувствах и делится старой как мир историей о влюбленности в «опасного» парня. Да, мы слышали эту историю не раз, но идеально скользящий бит и шикарно-наэлектризованные египетские мелодии в бэкграунде, заправленные сладостным вокалом Duff, звучат соблазнительно — это как минимум.

Несмотря на то, что песни являются очень броскими и «прилипающими», это не дало альбому и певице свой, авторский звук. Включите любую радиостанцию, и большинство песен Duff будут потеряны среди моря неразличимых дэнс-треков, которые звучат в эфире с утра до вечера. Альбом придется по душе тем, кто любит наблюдать поиски себя диснеевских деток, а также тем, кто любит радовать себя незамысловатой поп-музыкой.