James Blunt. All The Lost Souls

Опубликовано· 3 086
James Blunt. All The Lost Souls

Джеймс Блант ворвался на музыкальную сцену очаровав слушателей своей мягкой и неизменно вежливой музыкой, представленной мегахитом «You're Beautiful». Окажется ли Блант певцом одного хита или же приблизится к музыкальному Олимпу сможет определить его второй альбом All The Lost Souls.

Часть альбома была записана в капитале праздного образа жизни, Ибице, но увы, это не сильно отразилось на его жанровой направленности. Да, тут в отличии от предыдущей пластинки, стало меньше фолка, и Блант переключился в режим написания поп/рок песен с использованием элементов кантри и электроники. Но даже все это не скрашивает однотонно мелодичные баллады, от которых, признаться устаешь после второго прослушивания.

Альбом стартует с не особо захватывающей песни «1973», но она по крайней мере обеспечивает слушателю иллюзию того, что альбом разнонаправлен. Это очень хороший ход, потому что в целом все песни одинаково заправлены слащавостью, наигранными страданиями и ложной искренностью. Только не совсем понятно почему Джеймс решил петь о годе до своего рождения. «Give Me Some Love» является единственной песней, способной кое-как пробудить слушателя «жестким гитарным звуком». Но даже ее Блант, являясь автором текстов, полностью убивает жутким припевом «Why don’t you give me some love/ I’ll take a shitload of drugs».

Не сказать, что альбом ужасен, но тут определенно чего-то не хватает. Голос Бланта импонирует не многим, и вы не найдете ни одной действительно выделяющейся своей гармоничностью песни. Создается впечатление очень точной и по-рабочему качественной продуманности альбома. Единственными ценителями этой пластинки могут быть фэны певца и любители послушать перед сном нудную музыку, так как к счастью альбом гарантирует быстрый сон.