Jennifer Lopez. Brave

Опубликовано· 3 263
Jennifer Lopez. Brave

С выходом каждого альбома Джей Ло радовала слушателей сменой имиджа и своим фирменным R’n’B вперемешку с хип-хопом, фанком и блюзом. Стоит ли ожидать подобного от ее нового Brave, появившегося на прилавках в начале этой недели?

Да, смена имиджа произошла — скинув Пуэрто-Риканские одеяния, певица снова предстает перед нами в элегантном платье и на каблуках. И да, R’n’B на пластинке присутствует, и в большом количестве; также Миссис Марк Энтони вернулась к записи Jenny-from-the-block-обоподобной музыки. Но признаться, создается впечатление, что это уже было когда-то прослушано, увидено и пережито.

«Do It Well» звучит очень датировано и переработано из-за того, что она, как и многие другие хип-хоп песни, опирается на мелодию из «Keep on Truckin'». Такая же проблема обстоит с «Gotta Be There», где были использованы кусочки из злоупотребленной Джексоновской «Gotta Be Where You Are». Намерение певицы создать поп-звучание 90-х понятно, непонянет выбранный ею путь к достижению этой цели.

На альбоме есть несколько песен, где Лопес удается очаровать слушателя, главным образом посредством их лирического содержания. Одной из этих песен является заглавная «Stay Together», в которой певица рассказывает нам насколько разрывы переоценены, и утверждает новую тенденцию долгих отношений. Согласитесь, очень забавно слышать песню такого рода из уст женщины известной двумя разводами и очень публичными разрывами.

Сказать что альбом потерпел полное фиаско нельзя, но он навивает ностальгию — хочется потянуться за лежащей на полке This Is Me.Then. И если вы не отчаянный поклонник Дженнифер Лопес, то лучше переслушайте ее старые записи — получите больше позитивных эмоций.