Duran Duran. Red Carpet Massacre

Опубликовано· 2839
Duran Duran. Red Carpet Massacre

Duran Duran плюс Джастин Тимберлэйк, плюс Danja, умноженные на вездесущего Тимбаланда должны были ровняться мега-альбому огромного размаха. Но это предположение вышло ошибочным, поскольку вместо монстра-микса звезды, что «возвращает Sexy Back» и героев нью-вейва 80-х, Red Carpet Massacre представляет собой недоработанный, негармоничный, бессмысленный альбом, который застрял между различными музыкальными стилями.

В альбоме есть неоднократные проблески того, ради чего собственно Duran Duran и решились на сотрудничество с Тимбаландом, но они не настолько ярки и продолжительны, чтобы оправдать «странные» сорок с лишним минут этой несуразной музыки. Альбом открывает «The Valley», которая является единственной песней как-либо напоминающей олд-скульный Duran Duran. Но и он скрывается под ужасной подборкой гитарных и барабанных соло. Создается впечатление, что трек был записан певцами с ружьем приставленным к их виску и требованием «веселиться по-настоящему» и «зажечь» при ее исполнении.

«Nite Runner» звучала бы как композиция с Тимберлейкского FutureSex / LoveSounds если бы не LeBon что-то напевающий в бэкраунде. Ее же текст — «Can I put my hands on you tonight / Something tells me I’m in for a ride» — однозначно подходит секс-символу современности, а не звездам пенсионного возраста. Первый сингл с альбома «Falling Down» является очень мрачной балладой, которую я сначала спутала с одной из песен Иглесиаса-младшего, а потом, передумав, решила, что это — Simply Red, и опять ошиблась.

Непоследовательность в целом является, пожалуй, самой разочаровывающей вещью на альбоме. Было бы лучше если они не включали в Red Carpet Massacre «Dirty Great Monster». Она, несомненно, выбивается из общей колеи странных песен. Тоже самое можно сказать и о «Tricked Out» — ее можно было включить в их следующий альбом, который Duran Duran могли бы сделать электротехническим, подражая Kraftwerk. Между тем, «Tempted» — лучший пример сотрудничества группы с Тимбаландом. Она показывает какие треки могли бы быть записаны, если бы группа не стремилась к модному ныне «hip» звучанию а-ля Тимберлэйк.

Red Carpet Massacre доказал, что независимо от того, сколько звезд мирового уровня собрано для работы над альбомом, он все равно получится очень скучным, если пытаться охватить все ныне модное в сочетании со своим авторским стилем.