Ringo Starr. Liverpool 8

Опубликовано· 2596
Ringo Starr. Liverpool 8

Ринго Старр является подлинной иконой поп-музыки, уникальной знаменитостью, которая в свои почти семьдесят, все еще радуется жизни и заряжает своим позитивом. Новый, пятнадцатый по счету альбом Liverpool 8 очаровывает своей простотой и теплом.

Старр был известен как «тихий и скромный» биттл. Выбранные им жизнерадостные песни — «Octopus's Garden», «Yellow Submarine» и «With a Little Help from My Friends» — проходят жирной линией по всему творчеству легендарного коллектива. Это настроение Старр пронес через все свои соло-работы, и, спустя десятилетия, Ринго — все еще кладезь радости, веселья и жизнелюбия. Liverpool 8 сверкает яркими поп-мелодиями, которые без устали превозносят достоинства любви и мира. И несмотря на то, что это послание является совсем не оригинальным и местами устарелым, Старр и его со-продюсер Дэйв Стюарт умудрились записать песни, которые звучат свежо, но в то же время очень знакомо.

На Liverpool 8 вы услышите калейдоскоп различных стилей музыки — от блюза и рока до психоделики и кантри. Слушая «Think About You», так и хочется запеть в унисон с Ринго, ведь кантри-мотивы песни очень заразительны. «Now That She’s Gone Away» является единственным «темным пятном альбома» — это единственная не солнечно-улыбчивая песня. Певец возвращается к акустике в «Give It a Try», и садиться за барабаны в «If It’s Love», которая звучит как Cars с налетом олдскульного кантри-рока. Старр, конечно же не является новатором игры на барабанах, но он великолепно совершает скачки из жанра в жанр. На Liverpool 8 главное не звук, а сентименты. Ринго Старр поет о любви вне зависимости оттого, что творится во внешнем мире. В «Love Is», он поет «A war will still go on», и несмотря на расплывчатость, это единственное упоминание того, что творится в реальном мире. Даже смерть теряет свой смысл в песнях Ринго — в очаровательной фолк-поп композиции «R U Ready», смерть представляется обычным событием, как поход в магазин — «Someone's there to catch you / When you’re ready to let go».

В «Harry's Song», расслабляющей лаундж-композиции, певец спрашивает о том, как вернуться в прошлое, и тут же сам отвечает — «Just keep on growing». Иными словами, взрослая жизнь, как и молодость может быть временем радости и удовлетворения. И, кажется, Ринго Старр давно это понял и гордится тем состоянием, в котором он сейчас находится.