Alizee. Psychedelices

Опубликовано· 7 729
Alizee. Psychedelices

Девочка-лолита выросла, и после четырехлетнего перерыва выпустила новый альбом Psychedelices. На этом альбоме мы увидим совсем другую Alizee — очень повзрослевшую, смелую и яркую.

Избавившись от надзора Mylene Farmer певица выпустила очень непохожий на предыдущие записи альбом; изменила свой стиль, превратившись из немного инфантильного подростка во взрослую женщину. И можно смело сказать, что новые композиции Alizee все меньше напоминают песни ее покровительницы. Альбом состоит из одиннадцати композиций, добрая половина которых, несомненно, заслуживает внимания слушателя. Песни очень разнообразные — тут есть и откровенно поп-треки, и баллады, немного электроники, поп-рока, и даже рэп.

Альбом открывает «Mademoiselle Juliette», трек уже занявший высокие строчки чартов в Европе; он напоминает «Moi…Lolita», песню, принесшую певице всемирную популярность, с налетом электроники. «Fifty Sixty» сочетает в себе лирику как на французском, так и на английском, и звучит очень мило, непринужденно. Очень запоминается заглавная композиция альбома «Psychedelices», которая звучит как старая запись на виниле из далеких шестидесятых. И даже немного уставший голос Alizee и эффекты «старой записи», покрывающие фоновую музыку не испортили песню — она просто отлично подойдет для дождливых вечеров и весенних прогулок в одиночестве.

«Decollage» — очень необычный трек для Alizee, он скорее напомнит вам Fergie. Он получился не совсем удачным, создается впечатление, что певица перестаралась с эффектами и искажениями голоса. К тому же, нельзя сказать, что она хорошо читает рэп. А вот «Par Les Paupieres», «Idealiser» и «L'Effet», напротив, звучат очень гармонично — фортепианное соло великолепно сочетается с голосом юной корсиканки.

Не сказать, что альбом безупречен, но, бесспорно — это шаг вперед для певицы, это ее первая самостоятельная запись без четких наставлений ее учителей. Да, Alizee немного запуталась, но ищет свой собственный стиль. И, кажется, она на правильном пути.