Nada Surf. Lucky

Опубликовано· 2 669
Nada Surf. Lucky

Они не радикальны и совсем не оригинальны, но ветераны американского колледж-рока играют очень качественную музыку, пропитанную энтузиазмом и авторским взглядом на жизнь.

Пятый студийный альбом Lucky — естественная прогрессия их музыки; он меланхоличен, но даже самая грустная песня звучит очень позитивно. Создается ощущение, что ребята наконец поняли то, что они не могут контролировать абсолютно все — да, любовь не всегда ждет нас за поворотом, и мы не всегда должны сопротивляться давлениям жизни, иногда нужно расслабиться и дать жизни течь своим чередом. Об этом группа поет в самом похожем на предыдущие записи треке «Weightless». Эта композиция с очень хаотичной структурой определяет все настроение альбома.

Удивительно, насколько спокойно чувствуешь себя, слушая этот альбом. На поверхности альбом очень последовательный, но прослушав его во второй-третий раз, понимаешь, что он очень многослойный. Nada Surf использовали великолепные гармонии и соло в акустических «Beautiful Beat» и «I Like What You Say» — будьте уверены, эти песни заставят вас улыбнуться! Первая композиция «See the Bones» стартует с плавучего гитарного соло, затем обрамляется хором и очень медленно завершается неожиданной искаженной гитарной игрой. «Ice on the Wing» начинается как классический джем в стиле Nada Surf, но «разрушается» духовыми в стиле Calexico. И этого достаточно, чтобы расслабиться перед ударными следующей «The Fox».

Альбом должен понравиться практически всем — он свеж и превосходно подходит нашим ташкентским предвесенним будням.