Panic at the Disco. Pretty. Odd.

Опубликовано· 4 411
Panic at the Disco. Pretty. Odd.

Во второй пластинке Pretty. Odd, начиная с психоделического первого сингла и до откровенно поп-хитов эмо-ребятки из Panic at the Disco пытаются доказать насколько они выросли, всячески экспериментируя со стилем и звучанием.

Альбом стартует с интро «We're So Starving», которое обещает нам, что ребята «все такие же, какими они были»; прелесть этой песни заключается в том, что она, будучи с легким налетом барокко, гладко подводит слушателя к первому синглу альбома, «Nine in the Afternoon». С ярко выраженным Биттловским влиянием, «Nine in the Afternoon», оказывается красивой и очень трогательной песней — самым ярким пятном альбома. «Mad as Rabbits» — очень стильная композиция в стиле 70х с фанком новой волны, показывает все, на что способна эта группа.

В остальном, Pretty. Odd довольно скучный альбом. Брит-рок композиция «She's a Handsome Woman» застряла где-то между эпохами — тут есть элементы классического рока, так и эмо-рока, но они, к сожалению, совсем не сочетаются друг с другом. «From a Mountain the Middle of the Cabins», несмотря на множество приятных фортепианных мелодий, звучит как-то наигранно, и совсем не эмоционально. Кантри песня «Pas de Cheval» является глотком свежего воздуха после довольно удручающей «I've Just Seen a Face», в то время как «She Had the World», «напичканная» средневековой оркестровкой, звучит смехотворно, нежели впечатляюще. «Northern Downpour», являясь симпатичной инди-рок композицией, могла бы звучать намного лучше, если бы не нечеткий вокал Urie.

Похоже, что ребята отклонились от выбранного пути в первом альбоме, в результате чего, возникла масса разных звуков и стилей, которые совсем не сочетаются друг с другом. Большая часть нового материала, звучит так, как будто группа пытается объединить музыкальные амбиции каждого участника, и достичь высот дебютного альбома. Но, увы, им не удается это сделать.