Gnarls Barkley. The Odd Couple

Опубликовано· 2 203
Gnarls Barkley. The Odd Couple

Еще в 2006, Gnarls Barkley вторглись в сознание слушателей своим хитом «Crazy», и стали в некотором роде музыкальным феноменом. Посмотрим, чем порадует нас эта «странная парочка» на этот раз.

Если вы ожидали, что вторая пластинка этого дуэта будет похожа на дебютную St. Elsewhere, вы будете неправы. И наоборот, если вы хотели целиком списать этот альбом, то снова, вы ошибетесь. Конечно же, тут дуэт не достиг поп совершенства уровня «Crazy», но это совсем не то, чем интересен этот альбом. Он совершенен, по-своему совершенен, и совершенство это проявляется совсем в других формах — в фантастически эмоциональном вокале Грина, в захватывающих текстах, в великолепной продюсерской работе Бертона.

После первого прослушивания две вещи становятся предельно ясными. Первая заключается в том, что тексты песен стали намного темнее и депрессивнее. Вторая — это то, что, Gnarls Barkley порой сдерживают себя как в музыкальном, так и в ритмическом плане. Многим, конечно, такая перемена придется не по душе, но именно этот фактор альбома и придает гармоничность и законченность таким песням, как «Who's Gonna Save My Soul» и «Would-Be Killer», выставляя на первый план всю сырую страсть и вокал. Следует отметить, однако, что этот метод не всегда оказывается эффективным, как в случае с явно требующим дополнительной обработки «Whatever» и «No Time Soon», который отличается только безупречным соул вокалом.

«Open Book» с изобилием оперного вокала и синтетических струнных, можно назвать самой позитивной песней во всем альбоме. В «Going On» и «Surprise» же, группа демонстрирует лучший бит, искусный орган и гитарную игру.

Если вы поклонник St. Elsewhere, который по прежнему является наилучшей работой группы, то, безусловны, есть шанс, что вы будете разочарованы The Odd Couple. Но, также есть хороший шанс, что вы найдете что-нибудь, чем можно будет по-настоящему насладиться, путь даже и сингл «Run». Если же провести аналогию с St. Elsewhere, то The Odd Couple можно назвать более эксцентричной его версией.

Автор: Гуля Раджапова