Регистрация

Фильмы Прометей Комментарии

Прометей

Prometheus

Фантастика, боевик, ужасы, драма

США / 31 мая 2012 / 119 мин

Режиссер: Ридли Скотт

Фильм переносит группу ученых и исследователей в захватывающее космическое путешествие, которое испытает их физические и умственные пределы и забросит их на отдаленный мир, где они обнаружат ответы...

Комментарии (25)

  • saden86 написал 5 июля 2012, 04:35 ссылка

    хочешь узнать откуда появились чужие то посмотри, а в остальном отстойновато!

  • Sevich написала 22 июня 2012, 12:22 ссылка

    Ksuha, спасибо за заботу, учусь каждый день.
    http://ru.wiktionary.org..%D0%BE
    Есть в русском фраза "денно и нощно", значение которой вы можете посмотреть по ссылке выше.
    Что же означает фраза в рецензии? Всё время днем, но только ночью. Прямо-таки временной парадокс.

  • Dewarist написал 11 июня 2012, 18:11 ссылка

    Часть 4. (последняя) )))
    Сценарный подход в разгадку рождения человечества – сырой до нельзя и по датам неправильный Из чего взялось все? Не буду расширять тему.
    Две явные причины провала это Джон Спейтс (с его Фантомом — супер фэйл) и Дэймон Линделоф (Lost… ) полагаю ничего бы не случилось если бы поработать пришлось бы с Камероном, Карпентером, отсутствие Гигера сказалось на сырости пришельцев и финального ужасного в плане создания "лицехвата", плохо очень плохо.
    Не хотелось говорить, но к сожалению пришлось — что было сделано раньше было лучше и при меньших ресурсах и мат. Тех. Базе.
    6 из 10, приятного просмотра )))

    P.S. Ридли будь добр, не запори с "Бегущим по лезвию", ибо Ф.К. Дика в живых к величайшему сожалению нет, а того, кто также напишет его тебе для продолжения, увы тем более нет или такой еще не рожден )))

  • Dewarist написал 10 июня 2012, 15:43 ссылка

    Часть 3. Кстати стол круглый в Прометее из первой же части )))
    Это было реально, это реально трогало каждого в те далекие годы — когда Ридли снимал сам же как монстр не жалея команды и артистов. Каждый герой 1 и 2 части представлял из себя личность, состоявшуюся и такую, какая она есть, бесстрашный придурковатый солдат, тупой вояка, коррумпированный менеджер Вейланд Ютани, о Рипли отдельный разговор — герои, были такими же людьми как мы, ваш друг сосед, прохожий, сотрудник, главное они были людьми и вели себя также, а не как тупые коммерческие роботы, люди играли как в последний раз.
    Инопланетяне – лучше бы не снимал маску Джокер — ибо остой )))
    Монстр — его очень сильно обидели ))) показав как в дешевом кино лишь в конце фильма.
    Развернув масштабное кино — оно не достигло ценности камерных первой и второй частей – когда ощущение конца всей команде как грузового корабля так же и станции с ее обитателями и даже специально обученных (реально похожих на настоящих солдатиков-раздолбаев) военных с их настолько реальной безбашенностью и разгильдяйством

  • Dewarist написал 8 июня 2012, 11:59 ссылка

    Часть 2. Актерская игра – полное разочарование. Все ведут себя как роботы, особенно Шарлиз, ноль эмоций — рыба, продиктовано, что бы создать какой-то образ – абсолютно нереальный. Никчемные диалоги, неуместные шутки. «Все одинаковые» — в развитии находящиеся на одном уровне ))) какая-то коммерческая псевдопатриотическая показуха самопожертвования пилотов корабля пикирующих инопланетный звездолет – когда можно было смачно сказать «ты все таки был таким болваном Горман», или начать петь со страху когда рядом Чужой прилег. Помните как было забавно когда срабатывал датчик движения?
    Не стыдно было снимать так, будто снимаешь обезьян? – всего лишь взгляд на первую часть — возьмем истеричку Ламберт, которая вопила реально – Сэр Скотт специально не предупредил ее о незабываемом выходе на сцену из груди первого Чужого, плеснув ей в лицо жидкостью – эпический момент ))) получилось знатно а главное реалистично ))). Продолжение следует. Kenteramin — bravo!

  • nuts10 написал 7 июня 2012, 16:35 ссылка

    Че то он вообще не интересный.. Ридли придумай что-нибудь новое, твой космос уже под надоел!!!

  • ismaldim написал 7 июня 2012, 15:21 ссылка

    фуфло проста, не трате время

  • hshhs написал 6 июня 2012, 14:58 ссылка

    такой скучный фильм я никогда не видел..!!!
    Зря потраченное время и деньги.

  • kenteramin написал 6 июня 2012, 14:38 ссылка

    1 — "находят в пещере рисунки древних обезьян" — думаю у нас с автором разные предки, потому-что 35 тысяч лет назад жили такие же люди как мы, homo sapiens. Автор же ведет свою родословную видимо не от них);
    2 — "Сэр Ридли Скот плохое кино не снимает, и «Прометей» выделяется лишь необычным для режиссера жанром" — "Чужой" и "Бегущий по лезвию" кто снял?
    3 — "мощной постапокалиптической фантастикой" — во первых тавтология: постапокалиптика есть жанр фантастики, во вторых — надо знать значения слов, прежде чем их применять. "Постапокали́птика — жанр научной фантастики, в котором действие развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу." Wiki. Где там постапокалиптика?
    4 — "бегают от чудиков" — не друзьям же пересказ идет, а рецензия на сайт, следить надо за лексикой.
    5 — "фундаментальные межгалактические загадки" — какие фундаментальные загадки?!
    6 — "и денно, но нощно" — это значит "днем и ночью", используется как "денно и нощно", а тут — "и днем, но ночью ищут правду". А вы говорите, что бы Sevich учила русский.
    7 — " то ли в таинственных темных пещерах", "то ли на безликих пустынных ландшафтах" — тут возникают сомнения, какой же язык у автора родной. И в порядке ли со зрением? Судя по ее словам, она может отличить пещеру от пустыни. То ли пещера, то ли пустыня, а черт его знает.
    8 — "дабы" — стилистически неверный ход. Текст составлен в другом стиле и нельзя тут использовать старинные слова.

  • Sherlok написал 4 июня 2012, 22:27 ссылка

    Фильм за несколько дней стал смахивать на свадебное платье, которое не подходит ни одной невесте. Каждый предъявляет к нему свои особенные претензии, причём мне не доводилось наблюдать столь часто повторяющийся парадокс, когда слабые стороны со слов одного комментатора фигурируют как сильные в словах другого. Я подозреваю, это следствие ожиданий, почему-то каждый надеялся, что сэр Ридли) снимет фильм персонально для него, воплотит его идеал в кино.

    Я вижу 2 основных момента:

    1) Немалое число достоинств этого фильма явно перевешивает некоторые недостатки сценария — тишина во всё время показа при полном зале — тому свидетельство. Визуальный и звуковой ряд — достоинства всеми признанные, я бы ещё хотел отметить игру Фасбендера в роли Дэвида, которого уже по форумам растаскивают на цитаты. Главная героиня выглядит убедительно, кто ругает её за то что она не похожа на Эллен Рипли, пусть поймёт, что она — другая, я бы, наоборот, похвалил за это несходство, ведь разве должны быть они похожи? Помимо этого, фильм — редкий случай, когда в его основе лежит идея, и я затрудняюсь вспомнить аналогичные проекты последних лет, в которых бы поднимались такие темы.
    В заключение, фильм цепляет. И не выветривается без остатка из головы поутру.

    2) Если нелегко рассматривать Прометея самого по себе, можно обратиться к сравнению, с похожими фильмами и с выходящими на экраны за последние годы. Ну и?..
    Наличие идеи выгодно отличает его и ставит в особый ряд, в этом ряду он пока что первый за последнее время. Ему не брат Аватар — беспечный экшн, в котором сюжет ругать не принято, ибо его там нету. Обычно говорят — Покахонтас) Самый что не есть раскоммерческий проект от главного титана кинематографа. С Морским боем, Мстителями, Торами, Джоном Картером и так далее сравнивать нету смысла, жанры разные, под одним общим местом — это комиксы и Некомикс.

    Это всё, конечно, личное мнение, но я всеми лапами за возрождение серьёзной фантастики в противовес попкорновому позорищу. Прометей — достойный представитель жанра, коммерческого в нём не больше чем в остальной продукции голливуда, без денег сейчас, увы, не снять фильм. Отбросив все рассуждения — он интересный, и пусть окажется приятным подарком для думающих людей

  • qwerty19 написал 4 июня 2012, 20:11 ссылка

    очень хорошо написанно ) Молодец) жду новых рецензий!!!

  • Dewarist написал 4 июня 2012, 16:33 ссылка

    Ksuha — это была всего лишь половина рецензии — Афиша не дала мне такой возможности вылить ее сюда всю )))
    Повторюсь — "Бегущий по лезвию бритвы" есть его фильм, и как бы он его не снял — это фильм фантастика — был сделан вместе Филипом К. Диком — автор не только на мой взгляд гениальный фантаст — оценил фильм как будто реальный. Для просвещения — Гладиатор не столь значим как тот же Бегущий вошедший в первую десятку жанров научной фантастики 20 века, и не только по мнению толпы — но и по мнению Артура Кларка, кстати туда же вошел и "Чужой". (посмотрите все же Чужого и Бегущего для развития )))

  • Ksusha написала 4 июня 2012, 14:07 ссылка

    Очень лестно видеть здесь членов Американской киноакадемии!
    Dewarist не могла не заметить длину Вашего поста и пройти мимо)).
    Сэра Ридли никак не ограничиваю в талантах – один из любимых как-никак. Просто хотелось подчеркнуть, что режиссер все же больше известен как мастер фильмов исторических и прочих, а фантастику «бросил» в начале карьеры. Вы же не станете отрицать, что «Гладиатор» — его самый известный и брендовый фильм?! (Действительно, не знаю, что там было с «Чужим» в 70х!)
    Спецэффекты, монстры, инопланетяне не понравились – извините, на вкус и цвет, как говориться.
    Что касается «недозвезд» — то тут уж либо мой, либо Ваш «звездометр» сломался. Лично я считаю, что актеры, которые пачками получают призы и номинации на международных фестивалях, предложения от именитых режиссеров и имеют поклонников – звезды. (Ну да на глянцевых обложках не сверкают, ну разве что в «Эмпайр».)
    Сюжет не идеальный, вопросов много, но фильм многим нравится, а это самое главное.
    И вообще, поскольку всегда существует только два мнения – моё (Ваше) и неправильное, мне ничего не остается, кроме как С УВАЖЕНИЕМ отнестись к Вашему и поблагодарить за внимание.

    P.S. Милая Sevich, учите русский и имейте чувство юмора.

  • Sevich написала 4 июня 2012, 11:45 ссылка

    Милая автор, что это за фраза такая "денно, но нощно"?
    "Рисунки древних обезьян"?.
    "бледнотелых прометеев"?.

    Возникают серьезные сомнения, что автор видела фильм.

  • Dewarist написал 1 июня 2012, 16:28 ссылка

    1 Прометей коммерческий…

    Фанаты и любители многосерийной эпопеи борьбы человека с отвратительным монстром из космоса наконец дождались очередной ее уже очень сильно коммерческой части… Судя по отзывам, премьерный показ в нашем городке особо-то и не сильно ожидался, напротив "Диктатору", "Мстителям" и прочим коммерческим конфетам-забудкам. Зрители подзабыли уже те первые части этого фильма, естественно, что пришли многие уже не молодые фанаты.
    Вниманию Ксении Валиуллиной, Вы, скорее всего относитесь к молодому поколению зрителей забыв, что первую часть "Чужого" снял именно Сэр Ридли Скотт, и что "Бегущего по лезвию бритвы", да и еще "Ганнибал" — тоже снял тот же сэр, своим высказыванием Вы довольно сильно ограничили его таланты, Сэр опробовал себя почти во всех жанрах кино, как бэ, если чЁ… )))
    Эффекты? Да! – но грех жаловаться, на дворе 21 век, и истинное стремление к совершенству к созданию картинки, эффекта, правдоподобности, четкости в деталях до доли микрона присущее Сэру Скотту.
    Актерский состав начинающие недозвезды и звезды.
    Монстры – сырые.
    Инопланетяне – как будто недоделанный забракованный на начальной стадии макет
    Сюжет – достаточно большое количество недочетов.
    Частое использование рваных кусков из 1 и 2 частей, аж до смеха )))
    Абсолютно тупые герои андройды, идут и делают именно так как нельзя, для чего нужно было участи такого количества людей в экспедиции – не понятно, возьмем команду грузового Ностромо, и того меньше, не буду вдаваться в детали, кому надо поймут все с полуслова.

  • Skandar_03 написал 1 июня 2012, 14:55 ссылка

    так как же лучше смотреть — в 2D или все-таки 3D? И какой кинотеатр лучше в смысле 3D качества?

  • af1986 написал 1 июня 2012, 14:48 ссылка

    Фильм изначально располагает к просмотру! Был на премьерном показе, понравилось! Начало довольно таки интересное, красивое и интригующее! Фоновая мелодия словно подготавливает тебя к тому, что сейчас может произойти то, ради чего в кинозале собрались сотни людей! Однако по прошествии 10 минут начинается показ не самой, на мой взгляд, впечатляющей части фильма, меня даже стало клонить ко сну!.. И вот когда все эти практически бессмысленные хождения экипажа по кораблю закончились, началось самое интересное! Эффектов немного, но в целом все очень зрелищно и необычно, даже сказал бы ново! Хотя для меня все было довольно предсказуемо! Сказать, что я напугался во время просмотра никак нельзя, но вот то, что на протяжении почти всего показа напряжение и ожидание того, что должно произойти что-то ужасное и необычное, меня не покидало. Фильм, действительно, достойный и смотреть его нужно в достойном кинотеатре, а такой в Ташкенте всего ОДИН и зовут его Премьер-холл.

  • Allin написал 31 мая 2012, 15:26 ссылка

    Никто на вас не накидывался девушка! Здесь люди ждут отзывов объективных и советов идти или нет понимаете? А в нете почитать это могут все. Сам был сегодня на фильме и могу дать совет — идти стоит!!! Фильм потряс красотой и эффектами! Практически не уступает аватару. Сюжет правда немного замысловатый о происхождении человечества, а в остальном просто потрясающий фильм, оч красивые эффекты, тридэ полностью себя оправдал! Красивая и качественная картина для всех ценителей чужих. Смотреть стоит!

  • Skandar_03 написал 30 мая 2012, 19:52 ссылка

    Прочитав все выше написанное, мне поначалу даже стало как то страшно попытаться написать рецензию. Но собрав всю свою волю в кулак, попробую. Надеюсь вам понравится)
    Трижды номинированный на премию Американской Киноакадемии, голливудский режиссер Ридли Скотт вновь взялся за создание новой главы в хронологии вселенной культового "Чужого". Хотя было бы правильней сказать "открытие старой главы", так как события в фильме происходят за довольно таки немалое время до того, как экипаж "Ностромуса" впервые приземлился на поверхность, персонаж Джона Харта проник в пещеру, кишащую смертоносными "кононами" (хотя слово "яйцами" было бы уместней) и героиня Сигурни Уивер начала свою глобальную "историческую" и глобальную войну против Чужих.
    Так что же мы можем сказать о еще не вышедшем сегодня в прокат фильме? Ничего. Скажем все завтра, 31 мая, когда "Прометей" впервые начнет свое триумфальное шествие по кинотеатрам Ташкента, чему я несказанно рад в свете многочисленных "несовместимостей" и "отречений" Ташкентом от многих мировых премьер и особо ожидаемых картин, в особенноти от "Голодных Игр", "Американского Пирога", "Мрачных Теней", "Таинственного Острова 2" и таких оскароносных фильмов как "Железная Леди", "Маппеты", "Девушка с татуировкой дракона" и главного победителя этого года "Артитса".
    Единственное что мы можем говорить о фильме только то, что мы увидели в великолептных 3-х трейлерах, как нельзя лучше привлекающих внимание к фильму наличием потрясающих спецэффектов, интригой сюжета, "звездным" актерским составом (Шарлиз Терон, Майкл Фассбендер, Наоми Уоттс), постоянно повторяющейся фразой: "Они отправились на поиски нашего начала. То, что они нашли может стать нашим концом." и, конечно же, безмерным пафосом, с которым был представлем в частности трейлер №3 ("От Ридли Скотта — режиссера "Чужого".. Режиссера "Бегущего по лезвию".. Режиссера "Гладиатора" и так далее).

  • Skandar_03 написал 30 мая 2012, 19:49 ссылка

    За спецэффекты, не сомневаюсь, фильм получит по крайней мере номинацию на Оскар за лучшие визуальные эффекты, если еще не выиграет. Невероятной красоты пейзажы планеты, до невозможности детализированные объекты (в частности сам космический корабль), красивейшие hi-tech лаборатории, раны от кислоты и конечно-же умопомрачительные battle-сцены, взрывы, вспышки, а чего одна "звездная катра’’ стоит! Словом конфетка.
    А в завершение хотел бы сказать, что фильм бессомнения стоит просмотра, как и поклонникам орининального Чужого, так и тем, кто не видел ни одной его части (хотя сомневаюсь, что такие вообще существуют). Не знаю в каком формате лучше смотреть этот фильм — в 3D или 2D. Лично я не являюсь большим поклонником 3D фильмов, так как они становятся в большей степени аттракционом, а не предметов вечного искусства. Но это уже, как говорится, вам решать. Только пожелаю всем приятного просмотра, особенно тем кто отправятся на просмотр после сдачи экзаменов. Приятного просмотра! Bless ya’ll ;)

  • Dinara1 написала 30 мая 2012, 13:05 ссылка

    а что все накинулись то на девушку? Попусту говорить вы все красавцы, а напишите тогда вы все САМИ рецензию на этот фильм НЕ ВИДЯ ЭТОГО ФИЛЬМА!!! А потом я тоже прокомментирую и раскритикую ваши высказывания! Слабо? Нет? Тогда вперёд! Я жду!

  • IndieBoy написал 30 мая 2012, 01:06 ссылка

    Вообще-то было написано содержание фильма, но никак не рецензия. Содержание с кинопоиска, да) Так что написан факт просто, а не личное мнение о фильме.

  • Allin написал 28 мая 2012, 14:05 ссылка

    Согласен полностью, тут своими мыслями и впечатлениями делиться надо! А не переиздавать другие источники)

  • SatPlafon написал 25 мая 2012, 17:46 ссылка

    Dinara1: Я тоже читаю рецензии кинопоиска, не обязательно делать копи-паст, пишите свою точку зрения о фильмах))

  • Dinara1 написала 23 мая 2012, 09:46 ссылка

    В своем новом проекте Ридли Скотт, режиссер фильмов «Чужой» и «Бегущий по лезвию», вновь возвращается к жанру, который им же в свое время и был создан.
    «Прометей» предлагает зрителю принципиально новую мифологию о зарождении жизни на Земле. В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

© 2005-2020 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.02
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+