Регистрация

Фильмы Хоббит: Нежданное путешествие Комментарии

Хоббит: Нежданное путешествие

The Hobbit: An Unexpected Journey

Фэнтези, приключения

США, Новая Зеландия / 20 декабря 2012 / 164 мин

Режиссер: Питер Джексон

Бильбо Бэггинс становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф...

Комментарии (12)

  • Castalia написала 10 августа 2014, 12:03 ссылка

    Отличный фильм, немного, правда, уступающий основной трилогии из-за отсутствия как такового экшена. В целом понравилось все, за исключением немного непонятных названий мест и долгого похода к ним. Тем, кто не читал книгу (мне, к примеру), разбираться в таких локациях трудновато)

  • nsbcom написал 4 января 2013, 15:20 ссылка

    Отличный фильм!!!

  • Tolstoy написал 27 декабря 2012, 20:06 ссылка

    Для себя, я нашел три главных минуса. Если вы не согласны, то напишите пожалуйста свои комментарии, альтернативная точка зрения всегда полезна и интересна.

    Минус №1. Вы заметили какое идеальное лицо и прическа у большинства гномов?
    Создается впечатление, что в ту пору они уже знали о тональном креме Max Factor и шампуне vidal sassoon. И конечно укладывали волосы последними новинками от Schwarzkopf.
    Эххх, очень хотелось бы вытянуть Джексона в сторону, сесть за стол, выпить вместе водочки закусывая селедкой с картошкой и сказать: "Уважаемый, так что же ты делаешь? Ведь нельзя так! Красота нужна, но не в ущерб реалистичности! Гномы ведь по сути шахтеры, значит должны быть немного небрежными и неумытыми, с прекрасной душой. А ты их сделал такими плейбоями, что хоть завтра на обложку Men’s Health. Бери пример с Гимли, вот он у тебя очень хорошо получился.

    Минус №2. Орки и прочая нечисть. Намой взгляд, они получились тоже не очень реалистичными, можно сказать в какой-то мере мультяшными. Не наводят тот самый приятный трепет и ужас, как во властелине колец. Нужно было серьёзно заняться гримом, а не компьютерной графикой. Вот во властелине колец они у тебя получились шикарными.

    Минус №3. Читал комментарии Platon, очень приятно, что есть такой ценитель и фанат.
    Во многом согласен с ней.
    Но по поводу Мартина Фримана, к сожалению, я с вами категорически не согласен.
    На данную роль он совсем не подходит. Честно говоря я немного расстроился, когда узнал что выбрали именно его (((. Бильбо Бегинса я вижу другим. Иэн Холм идеальный вариант, думаю было бы лучше наложить на него тону тонального крема и прочей косметики, чтобы омолодить его. Он бы сыграл намного лучше. Правда я считал где-то, что именно по состоянию здоровья и преклонного возраста он отказался от этой роли.
    Жаль.. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

  • Tolstoy написал 27 декабря 2012, 20:06 ссылка

    По поводу самого фильма:
    В целом фильм понравился, я доволен. С удовольствием посмотрел до конца и наслаждался каждой минутой, не заметил, как пролетело время. И вот почему:
    Средиземье — от фэнтези к реальности: Питеру Джексону нужно отдать должное за то, что смог перенести этот удивительный и неописуемый по красоте мир из книжных страниц на экраны кинотеатра. Кто знаком с творчеством и биографией Д.Р. Толкина, знают, о чем я говорю. Тут все: глубокая по содержанию история и философия Средиземья, обычаи и традиции народов населяющие ее. Каждый народ имеет свою древнюю историю, характер, чувства, страсти и страхи и тд. Великолепные пейзажи, которые могут приводить человека в восторг, а иногда вызывать приятный трепет и "ужас". Вы спросите: "при чем здесь фэнтези и реальность?". Ведь Толкин, так тщательно и старательно описывал каждую мелочь в своей книге, что его рассказ перестал быть похожим на простую сказку. Сказка стала правдоподобной историей наполненной всеми деталями и глубоким содержанием. Почти реальность))). Питеру Джексону удалось не только воссоздать все это в фильме "Властелин колец", но и перенести и сохранить эту красоту в новой трилогии о Хоббите.

    3D: Долго обсуждать этот пункт бесполезно. Скажу коротко, придает больше реалистичности.
    От фэнтези к реальности :)

    Сюжет: интересно, трудно оторваться от экрана, затягивает ))

  • Tolstoy написал 27 декабря 2012, 15:03 ссылка

    Друзья, очень приятно, что есть возможность обмениваться своими комментариями по поводу полюбившихся нам всем фильмов. Любой комментарий по-своему полезен и интересен, читаю с удовольствием.

    Относительно комментарий Dante:
    Уважаемый Dante, да вы правы, у нас нет кинотеатров, которые могли бы обеспечить просмотр данного шедевра (иначе это и не назовешь) в формате 48 кадров/сек. Если бы были, то восторгу не было бы придела (наверное). Но вы наверняка знаете, что данный формат так же не поддерживается в большинстве кинотеатров той же самой Америки, Европы и других развитых стран. Телевидение уже давно применяет эту технологию, но не кинематограф. Необходимо время, пока все это станет популярным и доступным.
    Думаю не стоит сильно огорчаться, что мы не смогли это увидеть у нас В Таше.
    Полезная ссылка: http://filmpro.ru/journa..380635
    Что касается 3D: при всем моем уважении к вашему мнению, не могу вам не возразить. Если говорить о Premier Hall, 3D у них отменное, да ОТМЕННОЕ, не побоюсь этого слова. Поверьте, это не реклама. Прожив несколько лет в Европе, мне удалось побывать в лучших кинотеатрах и на многих премьерах нашумевших фильмов в формате 3D ( к примеру "АВАТАР"). Могу с уверенностью вам сообщить, что наше 3D ни чем не хуже, разницы я никакой не почувствовал, да и зал уютный и комфортный. RESPECT!!! И окулист здесь не при чем. Конечно, формат 3D также разделяется на несколько категории и не у всех кинотеатров одинаковый уровень технологии. Истинный и дотошный эксперт, уверен нашел бы различие, но я говорю "ОТМЕННЫЙ" имея ввиду общее впечатление от просмотра. Обычный зритель разницы не заметит.
    Осмелюсь предположить, что ваш комментарии в этой части можно отнести к сложившимся ложным стереотипам (у нас все плохо, вот у НИХ все "ок") и просто к необоснованной критике.
    Правда, мне не понятно одно: так получилось, что пришлось пойти на сеанс в середине недели в 22:30, стоимость билета там в это время суток в два раза завышена (24 тыс. Сум), при чем зал был пустой на 99 %. Спрашиваю кассира "почему так дорого, ведь посетителей практически нет?", в ответ только непонятное молчание. Где логика? Откровенно говоря — менеджмент нулевой.
    Уважаемые, сделайте поздний сеанс в 3 раза дешевле и народ потянется, денег заработаете, зал не будет пустым, да к тому же укрепите свое уважение и репутацию. Похоже, о понятии "Fidélité des clients" здесь не слышали. Это печально, ведь за клиентов нужно бороться.

  • Lin4ik написала 21 декабря 2012, 10:49 ссылка

    Мое ожидание оправдалось:) отлично сняли — первый раз фильм такой же интересный, как и книга!

  • Farafira написал 21 декабря 2012, 09:35 ссылка

    Вчера с другом ходили в City Makon на премьеру Хоббита. Фильм просто обалденный, столько спецэффектов. Да и качество кинотеатра тоже очень понравилось. Удобные кресла, обзор хороший, картинка на весь экран. Лично для меня по качеству кинотеатр "номер один". Хоть и дорого, но ожидания оправдались. Всем советую посмотреть это фильм.

  • Platon написал 21 декабря 2012, 02:07 ссылка

    ежданное путешествие. Невероятное зрелище.

    Прошло почти 10 лет с выхода последнего Властелина, недавно пересматривала по телевизору и думала как же грустно что все закончилось, что я больше не увижу Фродо, Гендальфа и всех других обитателей Средиземноморья, а самое главное само Средиземноморье. Но на мое счастье и на счастье фанатов и поклонников история продолжается, точнее предыстория Властелина Колец.

    Хотите снова окунуться в Средиземноморье? Тогда скорей в кинотеатр на Хоббита. Здесь мы наконец-то узнаем историю Бильбо Бэггинса (Мартин Фриман). Узнаем как все началось, как к нему попало это злосчастное кольцо. Бильбо — маленький хоббит или как все его называют полурослик, он труслив, и спокойно живет в своей норе и беспокоиться только о своих вещах, о маминых тарелках, о дедушкиных сундуках, но это пока к нему не приходит Гендальф (Иэн МакКеллен), которого Бильбо помнит по фейерверкам, которые волшебник устраивал в детстве. Гендальфу и 13 гномам нужна помощь. Когда огнедышащий дракон напал на гномов, и они лишились всего: своего дома, своей горы, своего золота и своего короля. И чтобы спасти свой дом от дракона им нужен Бильбо, он вор, а еще он маленький, юркий и незаметный. Торин — отважный король, предводитель гномов и он пойдет на все, чтобы спасти свой замок и вернуть народу дом. Гендальф — один из 5 волшебников, могущественный и бесстрашный, который всегда приходит на помощь. Благодаря ему Бильбо становится храбрее и понимает, что он очень нужен гномам, он может помочь им вернуть дом, которого у них нет и который есть у него самого.

    Мартин Фриман — истинный хоббит, да простит он меня за такие слова. Но я как и Питер Джексон не представляю никого другого на его месте. Это его роль.

    Иэн МакКеллен — этот добрый, невероятный волшебник в остроконечной шляпе, вот такого волшебника я представляла себе в детстве.

    Ричард Армитэдж — король, очень красивый и самое главное из него мужество так и прет, за ним и Гендальфом как за каменной стеной!

    Хоббит: Нежданное путешествие — это как бальзам на душу после Властелина Колец и как же невыносимо ждать продолжения! Фильм, который полностью оправдал мои ожидания. И фильм, который с успехом, феерично закрывает 2012 год. Спасибо тебе Питер Джексон, за путешествие, за гномов, за Бильбо и конечно же за Гендальфа. А пока я могу пересмотреть еще раз все части Властелина, прочитать книгу «Хоббит, Туда или обратно» и «Властелина Колец», и ожидание «Пустошь Смога» не будет таким мучительным и долгим.

  • Dante написал 20 декабря 2012, 23:02 ссылка

    Если для тебя у нас отличное 3D, то тебе срочно к окулисту сходить надо.

  • kenteramin написал 20 декабря 2012, 18:26 ссылка

    Рецензент начал писать чуть лучше, но все еще плохо. Последний абзац полон ошибок.
    Фильм хороший. 3D у нас отличное.

  • Dante написал 20 декабря 2012, 14:48 ссылка

    Фильм шикарен, жаль у нас плохое 3D и нету 48 кадров в секунду((

  • Flaviy написал 23 августа 2012, 17:20 ссылка

    Смотрел трейлер.. Очень жду.. Поскорее бы уже премьера!

Оставить комментарий

Пройдите регистрацию или авторизируйтесь на сайте.

© 2005-2019 Afisha.uz
ООО «Afisha Media»
0.009
Воспроизводство, копирование, тиражирование, распространение и иное использование информации с сайта Afisha.uz возможно только с предварительного письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение

Свидетельство регистрации электронного СМИ №0400 от 24 мая 2007 г.
Учредитель: ООО «Afisha Media»
Главный редактор: Сапаева Галина Вячеславовна
Адрес: 100007, Ташкент, ул. Паркент, 26А / Почта: info@afisha.uz

18+